きりん*さんが投稿した日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店(東京/日本橋)の口コミ詳細

ワーママのひとりごはん

きりん* (30代前半・女性・東京都)

この口コミは、きりん*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店日本橋、東京、京橋/海鮮丼

2019/02 訪問

海鮮丼茶漬けの完成形!

Sun.,10 Feb.,2019
新鮮な海鮮がたっぷりのったおいしいごはん!出汁もおいしくて最高でした。

実は、はじめとんかつ屋さん「あげづき」に行こうとしていて、長蛇の列にあきらめたところ偶然見つけたのです。大正解だった〜

立派な店構えに、こんなラフな服装でふらっと入って良いものかと恐る恐るドアを開けると、やさしそうな女性の店員さんが声をかけてくださったので勇気を出して入店。

⚫︎梅 ¥1,080内 + いくら増 ¥300内
付き合わせにゴマだれを絡めた鯛と、どんぶり用の黄身醤油が出てきます。
鯛がおいしくて、あとで出汁茶漬けにするとわかっていながらパクパク…かろうじて一切れ残します。

そしてどんぶり登場!こんもりと盛られた海鮮に、さらにいくらを目の前でかけていただいて、つやつや光る粒に「わぁ〜!」と思わず声が漏れてしまう…!(ニヤリとされる)
具は、こんなに乗っていて良いのかと思うほど。まぐろ、中落ち、いか、数の子、きゅうり、つぶ貝、ミル貝、海老、そしていくら。胡麻も香ばしくて幸せ。

出汁茶漬けのタイミングでごはんも追加できました。途中から、さきほどの鯛も加えて…おいしすぎる。ゴマだれも残さずいただきました。

梅でこれだけ満足できるのなら十分かも。と思いつつ、次はウニも追加したい。

• 梅 ¥1,080内 + いくら増 ¥300内

• 外観