エレガンス♡さんが投稿した幸せのパンケーキ ウミカジテラス 沖縄店(沖縄/豊見城市)の口コミ詳細

marokuuのレストランガイド

この口コミは、エレガンス♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幸せのパンケーキ ウミカジテラス 沖縄店赤嶺、小禄、那覇空港/カフェ、パンケーキ、ケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

沖縄店のレポがないので、私がレポしてみます。

初沖縄に上陸〜。

ということで、話題のウミカジテラスに向かいました。

つく前から気になっていたこちらのお店。

うんうん。
安定の混み感ですね。笑

もう写真を見た時から、このフワフワのパンケーキが食べたいと思っておりました。

待ち時間は予約をしなかったので、約一時間半も待ちました。

名前を書いて目の前のテラス席が待ち時間用の席になっていた為、そちらで待機。

スマホをいじりながら、飽きたら周りをウロウロ。

お腹がすきすぎていたので、かめじぃのサーターアンダギーも食べれちゃいました。笑

ようやく名前を呼ばれ店内に着席。

本当はウミカジテラスのテラス席がよかったのですが、もう散々待ち時間中にテラスから見える海は堪能したので十分です。

肝心のパンケーキはスフレ系で、私はスフレ系のパンケーキは食べたことが少なかったので、なんとなく星乃珈琲系のパンケーキかな?と想像。

頼んだのは勿論、幸せのパンケーキに生クリームをトッピング。

10分少々待ちましたかな?

意外に出てくるのは早かったです。

上にホイップバター?がのっており、それを溶かしながらメープルシロップを回し掛けいただきます。

一口含んで、美味しさマックス。

星乃珈琲さんには悪いけど、一緒にするのが失礼だと思うほど美味しかったです。

メープルシロップも甘すぎず、少し苦さがするほどの甘さで、またこのホイップーバターも絶品で生地はふわふわジュワーって感じです。

表参道などの有名店のパンケーキを食べても、所詮はパンケーキな訳で、ケーキにはかなわないぐらいの印象だったのですが、このパンケーキは私の常識をふっ飛ばしてくれましたね。

このパンケーキはケーキと並べる美味しさです。笑

しかも、そんじょそこらのケーキには負けません。

デザートが食べたい人にも、パンという食事が人にもお薦めです。

2017/04/08 更新