ちゃんとすんなや~さんが投稿した羊SUNRISE(東京/麻布十番)の口コミ詳細

【ちゃんとすんなやのグルメ巡り】

ちゃんとすんなや~ (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ちゃんとすんなや~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

羊SUNRISE麻布十番、赤羽橋、六本木/ジンギスカン、焼肉、鉄板焼き

2018/09 訪問

段違いのうまさ!!

2回目のサンライズ!
再確認のために訪れました!
結果として、ダントツ1位ですね♪
もちろん暫定ですけども。

とりあえず黒ラベルで乾杯。

その時に
チャンジャと北海道産のマトン、オーストラリア産のラムを注文。

マトンは、ラムに比べて味がしっかりしてるとのことです。
実際食べてみると、たしかに肉肉しさがあるかも!
めちゃジューシーな感じですが、後味さっぱり。脂も多少はお肉についているのですが、軽い感じで食べやすいです( ̄∇ ̄)

続いてオーストラリア産のラム。
こちらはマトンと比べると柔らかさが特徴的ですね!
そしてさっぱり!豚や牛では、なかなかこうは行かない感じですかね。

次に頼んだのが、北海道のラム肉。
一皿2800円と消して安くはないですが、頼んで後悔しないと思います(`・ω・´)
マトンに比べてやっぱり柔らかいのですが、オーストラリア産よりもさらに軽い印象!
そして、肉の甘みが塩をつけるとより引き立つ感じですねー♪

お肉も店員さんが説明しながら、絶妙に焼いてくれるので、間違いないです!!

最後に何でもいいのでアイスでさっぱりとしたかったですが、通常のメニューにはないそう。。
代わりに〆で山わさびご飯を頼みましたが、味が濃過ぎたりすることもなく、ワサビもぴり辛って感じ、〆に良いですねー!
お茶漬けみたいにできても嬉しいかもですね!

とにかくファンになりましたー( ̄∇ ̄)
また行きますー!!

2018/09/29 更新

2018/08 訪問

ジンギスカンでは、一番好き!!

食べログの1位巡の一環で伺いました!
日本ですと、北海道に1番の店があるようですが、そこを除くと、一番高い点数のお店!!

東京ナンバー1ですね!
クラブ仔羊や池袋の楽太郎も好きですが、ジンギスカンならここが今のところ1位です!!

カウンター席に案内してもらい、一通りおすすめをしてもらい注文していきました!
一皿1600円前後と決して安くはないですが、
さっぱりとした赤みが最高にうまいです!

北海道産の羊のラムやマトンなど、おすすめの肉はとにかくさっぱり!
何枚でもいけるすね!!^_^

オーストラリア産のラムもなかなか!!

羊のホルモンと羊ご飯は、お肉と比べてしまうと、今ひとつな気がします。
迷ってるなら、お肉頼んだ方がいいとおもいます!!

また行きます!!

2018/09/21 更新