watan233さんが投稿したつぼみ(石川/野町)の口コミ詳細

watan233のレストランガイド

この口コミは、watan233さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つぼみ野町/甘味処、かき氷、カフェ

2015/03 訪問

金沢に行ったら、かならず♪

今回5回目くらいでしょうか?年1回の金沢旅行で必ず立ち寄らせていただくお店の1件です。

忘れもしません!初めてお邪魔した時の事です。客席の一角でマスターらしき男性は取引先らしき方と打ち合わせをされていました。そこへ入店、お茶等頂いてしばらくゆっくりさせてもらいました。そろそろお暇と別のスタッフさんにお支払いしてお店を出ようとしましたら、まだ商談中でしたがマスターは立ち上がってわたくし共にご挨拶くださいました!!本来それは当然なのかもしれませんが、なかなかどうしてそんなシチュエーションでわざわざご店主に立ってご挨拶頂いた経験はないです。とても感激しました。(実はこの出来事からずっと食べログにこの事を記したいと想い続けて早や数年…この度やっと食べログを始めました。)

そんな一流のサービスのお店ですが、それだけではありません。わらびもち、くずきりなど甘味もどれもこれもこだわりの品々です。なかでも私は「つぼみの苺」が大好き。今回も注文。そして娘は抹茶パフェを。抹茶アイス、白玉、あん、抹茶シフォン、抹茶プリンなど色々入っています。

お彼岸のちょっと肌寒い日でしたが辰巳用水の小庭も少し春めいて、とっても素敵な時間が流れます。こんな素敵なお店が近くにあったらな~と思いつつもやっぱりここは金沢ならではのお店。ずっとずっとあり続けてほしいです。

私にとって金沢いちのカフェです。

• つつましやかなお入り口

• 癒やされる景色とせせらぎ

• 抹茶パフェ♫盛りだくさんです!

• わたしの定番「つぼみのいちご」

2015/03/24 更新