watan233さんが投稿したニューオータニイン 横浜(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

watan233のレストランガイド

この口コミは、watan233さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニューオータニイン 横浜桜木町、馬車道、みなとみらい/ホテル

2015/12 訪問

♪朝日が水平線から~…瑠璃色の地球(松田聖子)

娘と横浜へお泊り。夜景の綺麗なホテルに泊まり工場夜景クルーズ、

マークタワーでプロジェクションマッピングを楽しみました。

横浜で夜景が綺麗なおすすめホテルを探して一番リーズナブルなこちらへ。

海側の17階。お部屋に入ると素晴らしい眺望が開けます。

帆のかたちのグランドインターコンチネンタルホテル(泊まりたいっ!!)

観覧車、赤レンガ倉庫も望め、昼も良し、夕方も良し、夜はさらに良し。

そして明け方、眠りから少し醒めかけベットに横たわったまどろみの中で

遠く水平線のむこうから少しだけオレンジの色付きで朝がやってくるのが見えます。

静かな感動。思わず聖子ちゃんの”瑠璃色の地球”の曲が駆け巡ります。

綺麗。素晴らしい。また来たい!季節ごとに来たい!

我々の予算のお部屋は広くはなく、しつらいも豪奢でなくお掃除に少々ゆき届かない

ところなど差し引いてなお素晴らしいお部屋でした。

そして朝食もおいしいとの口コミを何かでみたのだけれど私には普通でした。

シェフが目の前で作ってくれるオムレツが名物であるようですが私は好みません。

パンがメゾンカイザーのものと聞いてそこだけでも期待しましたが、

昼のベイクオーターのバターでパンケーキを楽しみしていて朝を控えようとも思っていたので

パンは保温器のなかのテーブルロールのようなのをひとつ取ってみましたが温められ過ぎて?

パサパサを通り越してラスクみたいになってました。ちょっと残念。

お部屋にはインスタントコーヒーはありましたが、朝食の後、コーヒーをお部屋に

持っていけたらなお良いのにな~と思いました。

たいした経費ではないのでは…と勝手なことを思いました。

• 大桟橋埠頭近くから

• 大桟橋埠頭近くから

• 工事夜景クルーズで。揺れますっ(汗)

• 工事夜景クルーズで。揺れますっ(汗)サービスでこの辺りも廻ってくれました。

2016/01/17 更新