美食名人さんが投稿した居酒屋西尾(群馬/中央前橋)の口コミ詳細

美味しいものみ~んな集まれ‼

美食名人 認証済

この口コミは、美食名人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋西尾中央前橋、城東、前橋/居酒屋

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/05 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

味良し、素材良し、コスパ良し!

【平成28年5月27日】

久し振りの前橋です。そして実に2年振りの西尾さんちです!

前橋の町並みは少し変化がみられましたが、西尾さんのお人柄は相変わらず。実直なお人柄で安心しました。

総社にあったお寿司屋さんもお客さんで賑わってましたが、千代田のこちらのお店もいつ来ても満席で、電話予約してからの来訪です。

まずはお通し。アスパラベーコン&さつま揚げ&サラダの三点盛りです。中でもアスパラベーコンは本当に美味しかった。アスパラがみずみずしくて、とても軟らかいと思ったら、皮を向いてから焼いてるんですね。お通しひとつにも本当に手間隙かけてます。

初めにオーダーしたのは鰹の刺身。これは本当に西尾さん特製で、お皿一面に散りばめた生ピーマンと新玉ねぎを新鮮な鰹と一緒に頬張ります。うま~い。

お次は赤城地鶏のネギマ。他店より2回り位大きいサイズのネギマは下味がしっかり付いていて、軟らかくて美味です。これで1本260円は本当にお得です。

続いて里芋の揚げ出しカニあんかけ。しっかりした歯応えを残しつつ、超美味の蟹入りのあんに絡めて食べる揚げ出した里芋はもう…言うことありません!
このメニューが650円で食べられてしまうコスパの高さ、脱帽です…。

魚介類のマカロニグラタン。今宵はマカロニが終わってしまっで、スパゲティの麺なら作れるとのことでそちらでお願いしました。うん、これも美味しいスパゲティグラタンに仕上がってます。魚介類、特にホタテの天然の甘味がホワイトソースに絡み合って、上質のスパゲティグラタンに仕上がってます。外はこんがり、中はフワッフワの熱々です。

そしてみなみ鮪の赤身。口に入れてびっくり。ものすごい歯応え!しっとりしてて甘味があって美味しい。

最後にあがりに頼んだのは、ここに来たら必ず頼む納豆巻き。これまで色んなお寿司屋さんの納豆巻きをいただきましたが、ここの納豆巻きが一番美味しいです。本当に細かく細か~く切り刻んだ納豆を高速回転でスゴい回転数かき混ぜます(汗)

以上、以前と変わらず非常にクォリティーの高い料理とコスパの高さでした。店内は活気に満ち溢れてました。飲食店ひしめくこの界隈で、しっかり存在を発揮し続ける西尾さん。1度来たら続けて来たくなる西尾さん。もっと近くにあったら良かったのに…。次はいつ来れるかなぁ…。

• お通し。アスパラベーコン旨い!

• 鰹の刺身。

• 生ピーマンがよく合います。

• 赤城地鶏のネギマ。

• このサイズのネギマはなかなか食べられません。

• 新玉ねぎが甘くて美味しい。

• 里芋の揚げ出しかにあんかけ。

• フワッフワの里芋にだしの効いたあんが超美味。

• 蟹も沢山入ってます。

• これ本当病み付きになる…。

• 魚介類のスパゲティグラタン。

• 外はこんがり、中は熱々でクリーミー。

• 海老ちゃんです。

• スパゲティの麺でもやっぱり美味しい。

• 美味しい~。

• このホワイトソース本当サイコー!

2016/05/31 更新