NuZinesさんが投稿したイル テアトリーノ ダ サローネ(東京/広尾)の口コミ詳細

NuZinesのレストランガイド

この口コミは、NuZinesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イル テアトリーノ ダ サローネ広尾、表参道/イタリアン、イノベーティブ、肉料理

• 料理・味 -

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ランチコースを予約して、訪問しました。

同じグループのロットチェントに行った以来、こちらの西麻布のリストランを来てみたかったです。

ロットチェントはカジュアルで、友達と飲み会にぴったりですが、こちらは隠れ家の高級なイタリアンレストランの雰囲気で、カウンター席でシェフとソムリエと会話を楽しめるスタイルです。

コースが月替わりおまかせのみになります。

1. アミューズブーシュ3点:
- グリッシーニ:  ドライパンと生ハムを合わせて、一口で頂きました。生ハムが柔らかくて、甘みもあり、塩味もあり、乗っているハーブの香りもします。
- バーニャカウダ: パプリカの丸パンにアンチョビソースを付けて、バーニャカウダのイメージで作った料理です。
- アマレッティ: アマレッティの形に仕上げしたんですが、本体は刷り鱈をパン粉付けて、揚げ物です。サクサクとして、美味しかったです。

2. ガスパチョ: トマトと胡瓜とパプリカの冷たいスープ。その中にホタテと刻んだ胡瓜と胡瓜のグラニタがありました。よく食べるガスパチョと違い、ちょっとピリ辛ところがすきです。

3. カジキマグロのインボルティーニ: こっちらもインボルティーニのイメージで作った料理です。マリネしたカジキマグロの巻きもので、令前菜になります。パン粉とハーブと茄子のピューレを合わせて、頂きました。マリネしたカジキマグロの酸味がよく甘い茄子に合います。そして、かけているパン粉がサクサクして、食感のアクセントになりました。

4. アニョロッティ:  バターソースとハーセルナツとイチジクと合わせた小さいアニョロッティの上にたっぶりパルミジャーノ•レッジャーノをかけて出てきました。美味しい決まっています。

5. 穴子のフリット: フリットの中身はふんわりして、衣が薄くて、サクサクです。

6. 甘海老のバベッティーニ: 絶品です。パスタがアルデンテで、ピリ辛のソースと甘海老の甘さを増せたら、フォークが止まらなかったです。この一品だけを頂くために行く価値があります。

7. 夏鹿のロースト: 赤身が臭みなし、柔らかいです。

8. トルテッリーニ: 12時間かけて作ったブロードの中にトリュフ入れトルテッリーニが3個ありました。最初はトルテッリーニを食べて、ブロードは別のカップに注いで飲みました。ブロードがちょっとトリュフの香りがして、口の中に広げました。

9. フレッシュイチジクとフランボワーズのアイスクリームとチョコレートのソイル: 実はデサートがティラミスはずだったんですが、アルコールを使わずデサートに変更して頂きました。

10. 紅茶とプティフール

遊び心があり数々料理を楽しめるコースでした。料理を味わいながら色々話してくれて、だいぶ長いランチでした。ご馳走様でした。

• 8月のコース

• 右から: グリッシーニ、バーニャカウダ、アマレッティ