山ログ❁︎さんが投稿したGrand rocher(大阪/淀屋橋)の口コミ詳細

山ログレストランガイド

山ログ❁︎ (30代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、山ログ❁︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Grand rocher淀屋橋、肥後橋、大江橋/フレンチ、イノベーティブ

2020/03 訪問

美しい食器で楽しむフレンチ♪

記念日ということで、普段行かないようなフレンチを予約しました!
食べログTOP1000なんてすごいです(・Д・)

ドキドキしながら入店!

土日は完全予約制で、2部制になっており、順番に入っていきます。
普段箸で食べられるものばかり行く私はおろおろ。。。

席まで案内してもらいました\(^o^)/

まずエルメスのお皿がドーンとセッティングされています。
お洒落すぎる。。。
慣れていない私は、緊張感が増してきます( ̄▽ ̄;)

店内は、テーブル席が6組?くらいとカウンター席といったこじんまりとしたお店です!
ロイヤルブルーとホワイトが基調の店内はまさに王道のフレンチ(あくまでも想像です笑)という感じ。

着席後は、メインのお肉料理を選びます。
せっかくなのでプラス料金の牛フィレ肉を選びました⭐︎

ワインなどの種類は詳しくなかったのですが、店員さんがお勧めを教えてくださったので言われるがままに( ´∀`)

語彙力がないのがバレるのが恥ずかしいので、料理の詳しい説明は割愛させていただきますが、どの料理も食べたことのないような感動するお味でした!!!

使っている食材は、シンプルなのですが、味付けがとっても繊細でフレンチ初心者は驚きを隠せません。
こんなの食べたことない…だけど、シンプルなのでどこか親近感も持てるようなフレンチ^o^

説明するのが難しいですが、特に美味しかったのは、
手長海老とお肉です!!
手長海老はふわふわで、もはやエビであることを忘れるような食感。

お肉は、ナイフが独特な形をしていてきめ細かい肉質でした(*^^*)
スジなど全くひかかることなく美味しく食べることができました!

ソースなど、わりと味がしっかりしているので、少量でも食べた!と思わせてくれる料理ばかりです。

1品ごとは少量ですが、品数が多いのでかなり満足できます♪
7800円(税抜)でこのレベルの料理をいただけるなんて思いもしませんでした(*^^*)

記念日ということを伝えているとメッセージプレートを準備してくれていたりとサービスも問題ありません。

また特別な日に伺いたい!と思えるようなそんなお店でした!

2020/03/19 更新