山ログ❁︎さんが投稿した麺や凛(大阪/石橋)の口コミ詳細

山ログレストランガイド

山ログ❁︎ (30代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、山ログ❁︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や凛石橋阪大前/ラーメン

2020/08 訪問

2回目の訪問です。

SNSで、限定の冷やしメニューがあると知り、伺いました!
土曜の昼に行きましたが、店前には数名並んでおりました。

そしてメニューを見ておりましたが、冷やしメニューの記載はなく店員さんに尋ねると、SNSでの告知のみなんですとおっしゃっていました。

今回注文したのが
冷やし生醤油まぜそば
レアチャーシューTKG を注文ヽ(*^ω^*)ノ

ひと目見てもう美味しいのがわかります!
細かく切ったレアチャーシューと鶏チャーシュー、ネギ、生卵とシンプルなトッピングですが、かなり綺麗です♪

甘味のある生醤油が、かなり絶品です☆
麺は中太麺のストレート麺で、シンプルな中でも存在感がありました。

レアチャーシュー、鶏チャーシューともに柔らかくしっとりとしていました^^

まぜそばは1.5玉なので多いかなぁと思いましたが、あっさりしているのもあり、普通に食べれちゃいますね!

あっさりと冷たいものを食べたいときにぴったりなまぜそばです!

そしてレアチャーシューTKGは、まぜそばに乗っているレアチャーシューと同じで見た目も似ていますね(笑)

でもこれはこれでまた変わったおいしさがあり、熱々の白ごはんとタレとの相性が抜群でした!

食べすぎたー!と思いましたが…後悔は全くありません(´∀`*)

大満足でした!ごちそうさまです。

2020/09/02 更新

2019/03 訪問

醤油ラーメン

最近オープンしたお店です。
口コミを見ていて気になったので訪問しました♪

メニューは醤油ラーメン、塩ラーメンといたってシンプルです!
塩ラーメンの方が普段は好きですが、こちらの醤油ラーメンのビジュアルに惹かれ、珍しく醤油ラーメンを注文しました(o^^o)

煮卵トッピングにしましたが、出てきたラーメンには煮卵がのっておらず…
店員さんにいうと謝罪後すぐに煮卵を持ってきてくださいました!

失敗した後の対応によって、お店に対する印象ってかなり変わりますよね。
とてもいいサービスのお店だと思いました☆

そして実食\(^o^)/

鶏チャーシューは2枚入っていてかなり柔らかくしっとりとしております!

そしてとーーっても大きい豚チャーシューが1枚どーん!とのっています:(;゙゚'ω゚'):
今まで食べたラーメンの中で5位に入るほどのチャーシューの大きさだと思います!
歯応えたり食べ応えありの素敵なチャーシューです♪

スープも醤油の旨味と少し甘み?があるように感じましたが、好みの醤油ラーメンです!

全然辛くありません☆

スープまで飲み干してしまうようなお上品なお味です。
麺は中細ストレート麺で好み。

旨味ありの優しいスープなのに、パンチの効いたチャーシューでギャップのあるラーメンとなっております!

かなり個人的にヒットしたお店です。
次は塩ラーメンを食べたいです(^^)

2019/03/12 更新