山ログ❁︎さんが投稿した肉和食 月火水木金土日(大阪/福島)の口コミ詳細

山ログレストランガイド

山ログ❁︎ (30代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、山ログ❁︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉和食 月火水木金土日福島、新福島、中之島/牛料理、肉料理、日本料理

2018/11 訪問

美味しいお肉が堪能できます!

1ヶ月ほど前から予約していたお店です。
メッセージで予約確認メールが届くので安心できます!
訪問前からサービス◎です。

6500円のコースと9500円のコースの2本立てのお店で、今回は9500円の極みコースをお願いしました!

月ごとにコースが変わるのですが11月のコースは、

たら白子と鮑の和牛巻き

いくら土鍋ごはん
赤出汁

柿最中

でした。

写真を見ていただければわかると思いますが、すごく繊細なお料理ばかりです。

肉和食という珍しいコンセプトのお店で、他では味わえないと思います。

どの料理を食べても、美味しい。
本当に目を閉じて味わいたくなるようなお味ばかりです!!

とくにフィレの炭火焼は、想像していたよりもすごく柔らかくて、ワサビで食べたり塩で食べたり、味噌で食べたりといろんな味わい方が楽しめてよかったです。

そして、雲丹しゃぶですが…贅沢すぎました(*´ω`*)
いくら土鍋ごはんにその残った雲丹のスープをかけていただくと、それが本当に美味しかったです。

雲丹にいくらに…黒毛和牛に…なんという贅沢な組み合わせでしょうか。

こんなに贅沢なお料理ばかりのコースで9500円は破格だと思います!!

そして日本酒の種類も豊富で、最高です。

お祝いとして利用させていただいて、ケーキの持ち込みやサプライズなどいろいろとお願いしたのですが、良い対応をしてくださり本当に感謝しております。

素敵なサービスや接客に、最高のお料理、かしこまりすぎていない落ち着いた雰囲気のカウンター。

悪いところなしのお店でした。

また是非利用させていただきます!!

2018/11/27 更新