山ログ❁︎さんが投稿した鮓 きずな(大阪/京橋)の口コミ詳細

山ログレストランガイド

山ログ❁︎ (30代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、山ログ❁︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮓 きずな京橋、JR野江、大阪城北詰/寿司

2017/11 訪問

シャリの一粒一粒が美味しい!

食べログTOP500のお店なんて、なかなか行けないですが、誕生日お祝いということで連れていってもらいました(;o;)ありがたや

1ヶ月前から予約受付しているみたいです。

完全予約の18時からと20時40分からの二部制です。
18時になった瞬間シャッターが上がり、店内へ案内してもらいます。

落ち着いた雰囲気のカウンター席なので少し緊張はしましたが、意外と居心地が良かったです♪

店主のオススメコースです。

〜一品〜

煮はまぐり
煮穴子
巻き物
玉子

コース料理は量が少ないイメージがありますが、こちらのコースはたくさん出てきます!
驚くほどの満足感に包まれますヽ(*^ω^*)ノ

1つ1つ説明してくださいますが、明石のお魚が多かったように思います。

知識も舌もまだ未熟なので、詳しいことはわかりませんが…美味しいのは間違いないです。

1番感動したのが、何と言っても、シャリです!!
今までのお寿司屋さんは、ネタが美味しかったら満足。という感じで食べていましたが…
シャリに着目するのは初めてです。

シャリにすでに味付けが施されていて、一粒一粒の米粒が生きています。
形がはっきりしていて本当に綺麗でした。
他のお店はべちゃっと米同士がくっついているところが多いように思いますが…本当に驚かされました∑(゚Д゚)

そして大将が握っている姿についつい見とれてしまいます(´ω`)
ずっと見ていても飽きません。
出てくるペースも程よく、退屈することなしでした。

酒も、辛口がいいとリクエストするとそれにぴったりの酒を選んでもらえます。どんな味のものが来るかわくわくしますね♪

食べたことのない味だらけで何を食べてもそれぞれの美味しさがあります。

特に車海老は臭みが全くなくて甘みが口の中いっぱいに広がります。海老ってこんなに美味しかったっけ?と思いました。

また白子のリゾットは、白子と米を混ぜ合わせていただきます。巻き寿司の中には、お漬物?が入っていたり組み合わせに意外性があって、よく考えられているなぁと感心します。

煮穴子は歯を使わなくても噛めるような柔らかさで…ほろほろと消えていきます。

至福のひと時でした❤︎

季節によってメニューが変わるみたいなので、また別の季節に行きたいです。
さすが食べログTOP500!クオリティー高しでした。

2017/11/25 更新