山ログ❁︎さんが投稿した時分時(大阪/本町)の口コミ詳細

山ログレストランガイド

山ログ❁︎ (30代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、山ログ❁︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

時分時本町、四ツ橋、心斎橋/鉄板焼き、お好み焼き、ステーキ

2018/02 訪問

心のこもったお料理の数々

食べログ高評価の人気のお好み焼き屋さん。
1ヶ月ほど前に予約して、20時からなら空いているとのことでお邪魔しました♪

初めての方には、愛想のいい店主さんが、メニューやオススメについて説明してくださいます。
もう、、笑顔が素敵なお方で、幸せになれます。

えびパン
お任せ串5種盛り合わせ
とん平焼き チーズ
ホタテの串
生ハムとチーズの栗乗せ串
うなぎ
カイノミステーキ
キムチと淡路牛のそばめし
生ビール
グラスワイン

注文しました(*´ω`*)

まずは人気のえびパン。
ふわふわしているけど弾力もあるパンに海老の風味がしっかりと効いていて驚きました!

串盛り合わせは、
サーモン、山芋こんにゃく、えび、きのこ、生ハム
ざっくりとこんな感じです。
この5つの串ですが…見た目だけでかなり楽しむことができますが、さらにどの串も見た目以上に味が美味しく、ほんとに五感で楽しむことができます。

1つ1つの串にそれぞれの旨みがあり、店主さんのこだわりも感じることができます。

とても繊細な味ですので、文字では表しにくいのでこちらも是非食べて感じてもらいたいです(*^^*)

ホタテは大きく食べ応えがあり、生ハムチーズの栗乗せは、栗が甘くてちょっとしたスイーツの感覚。

とん平焼は、豚肉がしっかりと入っていてチーズの味も感じれました。
お好み焼きと迷ったのですが、口コミを見ていて良い評価だったとん平焼を注文しました(´ー`)

うなぎは限定メニューでしたが、皮はパリッと焼かれていて、身は柔らかく…
素材を上手に使われているなぁと感心しました(´-`).。oO
発酵前の濃厚お味噌と一緒に食べるとなおよしです。

カイノミステーキは…なかなかのお値段ですが、期待を裏切らない美味しさです♪
一切スジがなく柔らかい〜。
塩と味噌が付いていますが、何もつけなくても美味しくいただけます。

〆としてそばめしを。
こちらも限定メニューで、鶴橋のキムチと淡路牛が入ったそばめしです。
サイコロ状のお肉がゴロゴロと入っていて、なんて贅沢なそばめしなんだ…と思っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
あっという間に完食です。

何を食べても美味しいですし、店主さんがとてもフレンドリーで良い人なので、本当に良いお店だなぁと思いました。
カウンター席でこんなに居心地の良いお店は初めてかもしれません。
ついついいろんなものを注文しちゃいました(笑)

串焼きメニューが豊富なので、またお邪魔していろんな種類を食べてみたいなと思います。

2018/02/05 更新