lala.0725さんが投稿した中華そば 四つ葉(埼玉/川島町その他)の口コミ詳細

虎乗り拉麺男。

lala.0725 (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、lala.0725さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 四つ葉川島町その他/ラーメン、つけ麺、寿司

2017/10 訪問

埼玉県No.1との呼び声も高い「四つ葉」さんに念願の初訪問ですよぉ~♪

■■■2017年10月18日(水)■■■

埼玉県比企郡川島町にある超人気のラーメン店です。
店舗は、国道からちょいと入ったとこにあり、圏央道の川島IC方面からニコヨンを上っていくと、中央分離退があり右巻きできませんのでご注意を!

19時20分頃伺いました。
店舗前には20台程停められそうな駐車場を完備しておりますが、第2駐車場もあるようです!
外待ちは、10名以上はいそうですね!(-_-;)

先ずは、店舗前に設置された券売機で食券を購入し、外待ちに接続するシステムのようです。

四つ葉そば、蛤そばの二枚看板なのかな?
限定の四つ葉ブラックも気になりますねぇ…
本日のにぎりはブリのようです。

初訪問なのでね、「四つ葉そば(780円)」をポチり、外待ちに加わります。
晩酌に備え、にぎりは控えましたよ。
しばらくして、店員さんがやって来たので、食券を手渡し半券を貰います。

現着から10程で入店できたので回転は悪くないかと。

L字カウンター5席、4人掛けテーブル2卓。
男性スタッフ5名での切り盛り。
トイボックス、進化、柴崎亭等の人気店のロゴがプリントされたTシャツがイカしてますよ。(^ー^)

お土産ラーメン2食入(500円)
お土産メンマ230g(500円)等もあるんですねぇ~

卓上調味料は、S&B一味唐辛子/GABANブラックペッパー/醤油。

10月30日は臨時休業のようです!
Twitter等でチェックしてからの訪問をオススメします。
ワタシも以前、臨時休業にやられましたので(^-^;

そうこうしていると、15分程で着丼となりました。

こんもり盛られた桜色の豚ちゃんが目を惹きます!
見た目は勿論、スープとの接地面を極力減らし、レア度を保つ作戦にも思われますね。
丼は、小口径の深底タイプでスープが冷めにくいモノかと。

先ずはスープを一口頂きますと…

カエシのハードパンチをくらったと思いきや、鶏の旨味が油と共にぐいーっと押し寄せてきますよ!
インパクトのあるカエシ/出汁/油ですが、なんやかんや巧いことまとまっているなぁ~

麺は、ザックリ食感のエッジの利いた中細ストレート。
村上朝日製麺の特注麺だとか。
このスープなら、やわめの麺も合うんじゃないかと思いつつ、食べ続けます。

トッピングは、レアチャーシュー/鶏チャーシュー/穂先メンマ/海苔/三つ葉。

チャーシューは、真空低温調理が施されたと思われる一品。
薄切りされた大判のモノが3枚もあり、これだけでCPは悪くないと感じさせます。
食感は、ムニっとした、ねっと~りな生肉の様、スープでしゃぶしゃぶすると、桜色からグレイに変色、肉の旨味度がアップup!
チャーシューの味変も楽しめますね♪

三つ葉は、香り高く和テイストを演出してくれています。

いやぁ~旨かった!
ハードルをかなり高めにしていたと思いますが、期待を裏切らない美味しさ、満足度でした!!

次回は、蛤そばにしようか、つけそばにしようか、本日のにぎりは外せないですね。

19時50分頃退店すると、外待ちはなくなりましたが、続々と車が入ってきて、あっという間に再び外待ち発生!
やはり人気店です。(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

ご馳走さまでした。m(_ _)m

2018/04/22 更新