horgaさんが投稿したえびすの安兵衛(東京/恵比寿)の口コミ詳細

horgaのレストランガイド

この口コミは、horgaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えびすの安兵衛恵比寿、広尾/餃子、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

親戚が餃子が食べたいとのリクエストで検索してこちらへ!

恵比寿は詳しくなかったんですけど、並ぶお店なんですね。

こんな細い道にあるの、、、?と思いましたが道の果てに行列発見!
18:30過ぎにいって5組ほど並んでました。並んでる時もどんどん後ろに行列できてました。人気なんだなぁ…!
混んでる時は2時間制というのもあるからか、わりかし回転は早めで1時間も並びませんでした。

2人でカウンターの席に通されました。
カウンター10、テーブル4か5くらいだったかな?

高知の屋台の餃子屋さん!!!ということでメニューは、餃子やつまみ中心。
高知は仕事で何度か訪れた事がありますがやはり鰹を食べてしまってあまり餃子の記憶は無く。。。

焼き餃子、水餃子、きゅうり、ピーマン
ポテサラ、たまごの浅漬け、ちくきゅうを頼みました。
餃子はにんにく有、無を選べましたがもちろんありで!!!

「餃子はオーダーしてから作るのでお待ちいただきます」的な一言が貼ってありましたが先に来たつまみとビール飲んでたらそれほど待った気もせず。わりかし早かったです!なんならバンバン来てテーブルがパンパン!笑

餃子は小ぶりで皮がパリッパリで美味しい!!!にんにくがいい感じに主張してビールが進む進む。割と肉な感じでした!いくらでも行けちゃうやーつ。2人で追加追加で4人前いただきました。
ビール進みます。

ピーマンは極細切りで塩昆布あえてました。家でも作りたーい!美味しい!

卵の浅漬けもいい酸味。自分で潰すスタイルのポテサラに入ってる卵と一緒っぽかったので、頼むのはどちらかでいいかなーとおもいつつ、お酢好きにはたまりませんでした♡

水餃子はレンゲにとって、お出汁に沈めていただくスタイル。こちらもうまーー!こっちの方が、ニンニクの風味が立ってました。
残ったお出汁だけでもしめれちゃうくらい出汁が美味。
お腹に余裕あったら麺か白ごはん鎮めたかったです。できるかわかりませんが。笑

店員さんもテンポよく接客も素晴らしかったです!!!

16時のオープン直後を狙うか、2回転目の18時過ぎを狙って行くのがいい気がします。

これから恵比寿出没する予感。リピしたい!!

2024/04/20 更新