kurumi903さんが投稿したらーめん専門 和海(兵庫/武庫川)の口コミ詳細

kurumi903のレストランガイド

この口コミは、kurumi903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん専門 和海武庫川、尼崎センタープール前、東鳴尾/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鶏塩ラーメン スープの上の鶏のもも肉と胸肉がキラキラ光ってて見てて綺麗なラーメンでした。 食べる

鶏塩ラーメン
食べるととっても美味しくて、何度でも加熱するとこんなには柔らかく絶妙な口当たりになるんだろうと思いました。
鶏のまろやかさと煮干しのいい味がするスープは、とても食べやすいホッとするお味でした。

味噌チャーシュー
味噌と魚粉がきいててこっちもホッとするやさしい味でした。今までのイメージにあった味噌ラーメンはニンニクをきかせてガツンとしたものやコッテリしたものとは違い、これならお昼休みのOLさんもちびっ子たちも安心して食べに来れるラーメン屋さんです。無添加ですしね。
チャーシューは、豚バラの油が濃厚なのでチャーシューメンにすると結構な満足感が来ます。鶏胸肉のさっぱりとは真逆に作ってるのかなと思います。

ちなみに、ラーメンは両方ともに950円。

お腹を空かして2時間弱並んだせいなのか、くどさのないまろやかで優しいスープの優しさのせいなのか、美味しかったからか、食べおわってもまだまだ胃は6割ほどでした。
周りにも、ご飯をシメに注文する人も多かったです。

お昼12時に来るのは、たいへん並ぶのでもっと早く来るか逆にもっともっと遅いほうがいいかもしれません。しかし、スープが無くなると閉店だそうです。周りにあまり食べるところが無いのであきらめた時にいく店がなくて困ることになるかもしれません笑

2016/02/19 更新