Mamouさんが投稿した魚元(北海道/新琴似)の口コミ詳細

Mamouのレストランガイド

この口コミは、Mamouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚元新琴似、麻生/寿司

2018/10 訪問

ネタは札幌すし善で価格は魚元

20181021
此方のお店は初訪問となります。先代のお店は20年前に訪問して以来に週に数回訪れる常連のお店でした。親父さんが体調を崩してからすし善本店勤務の次男坊が後を継ぐ形で今の店舗を出店しています。移転しましたが親父さんのDNAは健在です。今回は札幌単身三年目の息子との訪問となりましたが素材は先代と変わらずに抜群です。刺身関係のツマミから本格的な握りと最高なパフォーマンスを発揮します!此方の旧来の穴子焼きは絶品である事は疑いの余地が有りませんが全てが最高の状態で提供されます。最初の付け出しは水蛸の頭をボイルしたものが温かい状態で提供されました。柔らかな食感と磯の風味が楽しめます。
刺身盛合せは本鮪赤身、真鯖刺身、クエ刺身、北海蝦夷バイ貝で提供されます。次に真鱈の白子ポン酢仕立て鵡川の雄シシャモ焼きはハイグレードで楽しめます!毛蟹の味噌和えや牡丹海老の味噌軍艦は絶品です!握りも本鮪赤身、北海蝦夷バイ貝、縞鰺、馬糞雲丹軍艦、赤貝、北寄貝、鮑、剣先烏賊、イクラと絶品です。締めの干瓢巻き、ネギトロ巻きも最高レベルで提供されます。回転寿司の料金で本格的な江戸前寿司が堪能出来ます。

2018/10/22 更新