nyokkoさんが投稿した牛家(東京/西武新宿)の口コミ詳細

にょっこのひるめし・ばんめし

この口コミは、nyokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店牛家市川、市川真間/焼肉、韓国料理、居酒屋

2015/08 訪問

頑張ってもらいたい!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー最新の口コミーーーーーーーーーーーーーーーーーー
久しぶりにお邪魔して、今日の日替わりは、プルコギ丼でした。昼食時、すぐに満席になりました。まぁ、この内容なら、人気が出ないほうが不思議です。
とても美味しいパンチャンです。プルコギの出る前に食べてしまうと、なんと、再度の提供!500円で、もともと申し訳ない位なのに、凄いサービスです。

メニューには、焼肉もあるので、テーブル毎に排煙装置がついています。
前店長様は、暇さえあれば、ピカピカのステンレス製の排煙用筒を、からぶきしてました。
よっぽど、このお店が大切なのだろうな感があって、好ましい光景だったのですが、今日使わせてもらったテーブルの排煙口には、油だまりがあって、ぬぐいそびれてるのが感じられました。

今日は、デザートが出なくなった代わりでしょうか、食後に梨のジュースがでてきて、プルコギも旨いし、キムチも前より旨くなったような気がするし、食事の内容には、いつもどおり大満足です。

とても500円とは思えない内容には、変わらず満足(恐縮)です。排煙口の下に油が溜まり出している状況は、心配です。
頑張って、ピカピカをキープしていただければと強く思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーちょっと前の口コミーーーーーーーーーーーーーーーー
気配り上手な店長が、今週いっぱいで、韓国に帰られるそうで、とても、とても、残念です。
彼は、「極めて短い期間でしたが、お店を応援してくれてありがとう、また、今後も新店長の元頑張るので、この店に変わらぬ応援を」と、言ってました。

コックさんと、ホールを担当する(コックさんの)奥様には変更ありません。

政治的なことや、宗教とか、無頓着なnyokkoですが、せっかく知り合えて、仲良くなった彼が帰国するのは寂しいです。
帰国後の彼の活躍を祈ります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー前の口コミーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日のランチに日替わり以外の、カルビ定食880円をいただきました。
他に、和牛カルビ定食980円、和牛ロース定食、はらみ定食などもあります。
注文すると、テーブルで自分で焼くか?厨房にて焼いた上で提供するか?を聞いてくれます。
いいシステムですねぇ。今日は、時間がなかったので、厨房で焼いてもらうことにしました。
で、鉄皿の上に、玉葱、お肉、しめじが甘しょっぱいタレで焼かれ、浅葱と錦糸卵がトッピングされたお皿が、ご飯とパンチャンとスープと共に供されます。
お肉は、150g位ですかねぇ、100円ケチって、和牛にしなかったせいか、カルビというよりも油の少ないハラミに近いようなお肉で、nyokko基準のカルビよりもさしが少なく少々固いお肉です。
けど、タレは旨いです。とても甘じょっぱくて、タレだけで、飯がお替り出来るお味です。で、このタレで炒められた玉葱が大変旨いです。
今日は、お店の「LUNCH POINT CARD」を頂きました。500円の日替わり以外をお召し上がりの方には、10回利用で500円サービスとのこと。
日替わりばかりのnyokkoなので、10回スタンプがたまるのは いつになるか不明ですが、ありがたくいただいておきましたよ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー前回の口コミーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7月になって、メニューが若干修正されたようです。けど、ご安心ください、日替わりの500円ランチは継続です。ただし、食後のアイスはランチタイム100円となりました。
それでも、相変わらずの素晴らしいコストパフォーマンスかと思います。
6月までのローテーションの中では、nyokkoの一番のお気に入りは、純豆腐チゲでした。その他、カルビクッパや水冷麺、キムチ鍋も美味しいですね。そう、今日いただいたプルコギ丼も甘めの味付けながらお肉たっぷりで好きです。
大盛りの方は、体重130kgの友人が、丼の重さを確かめながら、フォ~フォッフォ~と意味不明な喜び方をしてましたよ♪
気が向いた方は寄ってみてはいかがでしょうか。

ーーーーーーーーーーーちょっと前の口コミーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワンコインのローテーションを探るべく、定点観測中ですが・・・・
6月のとある土曜日から順に、水冷麺、カルビクッパ、キムチ鍋、プルコギ丼、ビビンバ、純豆腐チゲ、カルビクッパ、コムタン、水冷麺でした。ご参考まで

ーーーーーーーーーーーーーーー以下3回目の口コミーーーーーーーーーーーーーーー
今日の日替わりは、釜山の名物「ミルミョン(ネット調べ)」(店長の発音はミーミェンと聞こえましたが)ほんのり甘く酸味の効いたお出汁が食欲をそそります。そのお出汁の一部はシャーベット状に凍っています。冷えた瀬戸物の器とともに、美味しい状態が続きます。ミルミョンは、冷麺とは異なり小麦粉ベースの麺とのこと。(ネット情報)具材は大根と人参のナマス、トマト、お肉、ゆで卵、綺麗に拍子切りされた胡瓜、白胡麻だったと思います。出汁がしみじみ旨いですねぇ。
おかず3品も旨い!サラダも新鮮、今日はオイキムチ(ニラや人参や大根が入った手作り)とキムチにもバラエティーを持たせているようです。
プレモルは味も香りもきちんとプレモルですし、言うこと無いです。
デザートにアイスまで付いて500円は、全く考えられない驚愕のコスパ。
接客も大変好ましいです。
近い将来、繁盛店になること間違いなし、行列のない今のうちに訪ねてみることをおすすめしますよ♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーー以下 2度目の口コミーーーーーーーーーーーーーーー
今日のランチの日替わりはプルコギ丼でした。
肉も野菜もたっぷり、おかず3品も手抜きなし!スープの中の豆もやしまで上質(浅利も入ってました)アイスまで付いて500円、感嘆のコスパです。
拍手!
めがねをかけた長身のお若い方が店長さん(ホール担当で日本語上手、愛想いいです)、ホールの女性はコックさんの奥様(日本語苦手だけどいつも笑顔です)、コックコートの素敵なコックさん(腕前確実、日本語お上手で、接客も素晴らしい)
前回、「コムタン」は好みでなかったものの3.8点としておきましたが、甘めの味つけでご飯のすすむプルコギ丼、ボリウゥムも充分で、点数喜んで上方修正です。
生ビール(中ジョッキ)は、500円、きちんとプレミアムモルツの味がします。嘘の無い点も素晴らしいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー以下 初訪時の口こみーーーーーーーーーーーーーーーーー
4月中旬にオープンして、500円で日替わりランチを提供しているそうです。
韓国料理にも不案内なnyokkoですが、本日の日替わり「コムタン」をお願いしました。
先客2組4名、日本人はnyokkoだけのようですが、愛想のいいホールの方もコックコートを着たコックさんも日本語堪能、安心の接客です。
まず、おかず3品に驚かされます。さすがに量は限られますが、3品とも手抜きなし。他に、サラダとカクテキも付きます。
メインの「コムタン」とライスがきました。ライスはお替り自由で、途中、厨房から店内の様子を見に、綺麗なコックコートを着こなすコックさんが出てきたときに、「お替りいかがですか?」と聞いてくれましたよ。
「コムタン」のスープはwikiによると牛を煮込んだスープとのこと。食べてるときは鶏かなぁ~?とも感じたのですが動物系の甘味と香味野菜を感じるスープです。お塩が足りなければとお皿にごま塩が提供されます。
具は、牛の内臓(どこの部位なんでしょうねぇ?見た目 フカヒレのような形状で少々臭みあり)、長ネギ、それとニラ少々、錦糸卵でしょうか。優しい味のスープです。
ご飯も美味しいです。さらに食後にはアイスクリーム(抹茶とチョコ味)。
これで 税込み500円は申し訳ないくらいです。
ところで メニューを見ると、呑み放題が1980円らしいことはわかりますが、アルコール単品の値段はわからなかったです。
他にドリンクメニューがあったのかもしれませんね。
nyokkoは「コムタン」はあまり好みではないことは判ったので、日替わりが、ビビンバやユッケジャンやカルビタンになっている日に是非またお伺いしたいです。

• 日替わり コムタン 500円

• アイスまで付きます

• ズッキーニと小海老(塩味)、エリンギ炒め(甘口)、野菜のナムル

• 大根と人参の千切りとレタス(レタスに隠れてます)

• カクテキ

• 2015.6 プルコギ丼のスープ

• デザート

• 2015.6

• 2015.6 今日の日替わりは水冷麺 500円

• 2015.6 今日はオイキムチ(手作り)

• サラダ

• 水冷麺(正確には釜山のミルミョンとのこと)

• お出汁の一部はシャーベット状で 旨さ続きます

• 2015.6.22 先客12名位、後客も12名位、繁盛しだしてます

• 2015.6.22 パンチャンは、ブロッコリーやお肉、ゆで卵も

• 2015.6.22 具 豆腐・牛肉・白菜・春雨・しめじ・玉葱など 旨辛で出汁感も充分

• 2015.6.22 箸袋と紙ナプキンはおそろい柄

• 2015.6.23 プルコギ丼 アイス付き 500円 なんと今日は13:00頃満席

• サムギョプサル(2皿から注文可)、4皿頼むとなんかサービス、7皿頼むとさらになんかサービスw

• 2015.6.24 ビビンバ 500円 アイス付き

• 2015.6.24 12:30頃、先客7名、後客8名 6割方の入りでした

• 2015.6.24

• 2015.6.25 12:15頃 先客17名で満席、後客5名

• 2015.6.25 純豆腐チゲ 豆腐・浅利・豚肉・長ネギ・浅葱など 出汁旨

• 2015.6.25

• 2015.6.26 12:10頃 先客2名、後客6組17名

• 2015.6.26 サイコロ状のカルビ・長葱・シメジ・玉葱・浅葱・玉子・ニラ・人参等

• 2015.6.26 雑炊風にしました

• 2015.6.28 今日の日替わりは コムタン

• 2015.7 プルコギ丼 大盛り(左)普通盛(右) 大盛りは無料です。

• 20015.7 プルコギ丼

• デザートアイスは100円となりました。それでも驚愕のCPかと思います。

• 2015.7 カルビ定食 880円

• カルビ定食に付いてきたパンチャン