nyokkoさんが投稿したラーメン巌哲(東京/早稲田)の口コミ詳細

にょっこのひるめし・ばんめし

この口コミは、nyokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン巌哲早稲田(都電)、早稲田(メトロ)、面影橋/ラーメン

2014/12 訪問

早稲田 750円 醤油ラーメン

今日は、薄切り肉醤油をいただきました。昨年の夏ごろから何度もお邪魔している「巌哲」さんです。
個人的には、分厚い肩ロースの方が、’肉食ってる感’があるので、今のところ、コスパでいえば醤油が一番です。
前に食った、鶏も異常に旨かったことを付け加えておきます。

ーーーーー以下は12/18の口コミーーーー
少し前から、トラックバックという機能を使って、食べログにもついでに投稿しているnyokochinです。こんにちは。
さて、今日は、個人的に「鯱」と甲乙つけがたいと思っております、お気に入りのラーメン店、早稲田「巌哲」さんにおじゃましました。
ブログでは何度か紹介してますが、食べログへは初投稿となります。

今日は 醤油にライスもつけてみました。
独特のこくのある上品なスープとつるつるの麺で、とても旨いです。ライス結構量があります。
でっかいチャーシューも食い応えがあって、安定の旨さです。
本日も、大変、ご馳走様でした。

にほんブログ村

• 醤油 750円と ランチご飯100円

• 独特のこくのあるスープです。

• これぞ 肉!って感じに厚切りチャーシュー

• 薄切りがいぱーーーーい入ってます。

• 夏に食べた鮪塩冷やし

• 醤油濃い目のマルチョウ

• 数量限定の鶏そば