nyokkoさんが投稿したベトナムちゃん(東京/大久保)の口コミ詳細

にょっこのひるめし・ばんめし

この口コミは、nyokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベトナムちゃん大久保、新大久保、西武新宿/ベトナム料理、アジア・エスニック

2016/02 訪問

ベトナム料理初心者も大満足

13:00過ぎての入店なら、ランチが100円引きになる、大久保の人気店「ベトナムちゃん」にお邪魔しました。
平日ランチは、日替わりか、牛肉もしくは鶏肉のフォーのセットの3種類。どれも900円のようですが、nyokochin13:01に入店してどれも800円になるはずです。
店内は、小洒落た内装です。この雨の中でも7割がた全員女性で!埋まってました。いつか「おんどる」のランチでも女性だらけで、アウェイ感がありましたが、美味しくてコスパが良いといわれるお店の女性比率は高いですねぇ。世の殿方達はいったいどこへ?

さて、注文後、殆ど待たずに提供された、日替わりセットです。半分オープンキッチンになっている厨房内で、3人位で手早く作ってます。
すごい、ヴォリウムですねぇ。サラダが見るからに新鮮そうで、期待が高まります。
いただきましょう。スープから反時計回りで感想を。
スープは、かぼちゃと鶏肉少々、鶏からの出汁もあって、優しく美味しいスープです。
サラダは、シャキシャキ感がうれしいです。ドレッシングは優しい甘酸っぱさ。
鶏肉を煮た物は、甘めの味付けでこくもあって、ご飯がすすみます。
豚肉を揚げたと白菜の煮もの、一旦揚げた豚と野菜を煮てあります。野菜がたくさんとれて、うれしいですね。(塩味)
揚げ春巻きとタレ、驚いたことに揚げ立てのようで、熱々でした。挽肉がいっぱい入ってます。タレは優しい甘酸っぱさ。
ご飯、普通ですが、お代わり無料のようです。おかずが多いので、お代わりしました。お代わりの方が量が多かったです。
テーブルには プラスチックの長い四角の箸、スプーン、紙ナプキン、ステンレスの小さな壷に入った赤い物。
赤い物をご飯につけてみて食べてみましたが、さして辛くもなく、なんなんでしょうねぇ。(ベトナム初心者です すいません)

これは、お値打ちメニューですねぇ。
nyokochin入店後も、来店者が次々と10名以上ありました。(中には男性の団体もありました)
非常に満足度の高いランチでした。こういうランチをいただいてしまうと、食後にデザートとコーヒーが欲しくなります。
なので、三原家でどら焼き買って、帰りました。

にほんブログ村

• 平日の日替わりセット 13:00以降入店で800円