yabuyabu0705さんが投稿した中華ダイニングバル ぱんだ(大阪/北浜)の口コミ詳細

レストランガイドという名の食べ歩き記録

この口コミは、yabuyabu0705さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華ダイニングバル ぱんだ北浜、なにわ橋、淀屋橋/中華料理

• |雰囲気 -

2017/11 訪問

• | 雰囲気-

他の追随を許さぬCP、本当に素晴らしい

仕事場にほど近く、以前から気にはなっていました。何度かランチでお邪魔し、満を持して夜に利用させていただきました。

選んだのは、当店がFacebookやブログで絶対オススメと連呼する「シェフのおまかせコース」。4千円or5千円、値段に応じてメニューを決めてくれる柔軟性に加え、日本酒・洋酒・中国酒が揃う飲み放題付きである点が気に入りました。今回は5千円でお願い。

前菜(6種)に始まって、松茸や牡蠣の料理、途中点心を挟んで人気の麻婆豆腐、最後の杏仁豆腐に至るまで全8品+白ごはん。値段からは到底考えられないクオリティの料理が次から次に提供されました。ここの麻婆豆腐は定評があるのですが、一番の驚きは(料理名がわからないのですが)セコガニを蒸してほぐした料理。あれは何だったのだろう。比較的濃ゆめの料理が並ぶ中での清涼剤のようでもあって、コース全体のアクセントになっていました。

北浜という大阪の中心地にあって、一皿ごとのボリュームもあって、おまけに飲み放題付きで…そりゃあ最高級の食材ではないでしょうし、紹興酒は陳3年限定ですけど、これだけのコースをこの価格で!というシェフの意気込みには心打たれるものがあります。

人気が出すぎて予約が取れなくなったり、まして値段が上がったりするのは困ります。お店のコンセプトをいつまでも守ってくれると嬉しいですね。

ちなみにお昼のランチは2種の日替わりのみ。麻婆豆腐を食べたいからといってフラッと寄っても食べられません。メニューは、その日のオープン(11:30)直前にブログとFacebookで公表されます。毎日チェックしていますが、なかなか巡ってきません。

2017/11/30 更新