kennypapaさんが投稿したサンタ・アンジェロ(大阪/難波)の口コミ詳細

kennypapaのレストランガイド

この口コミは、kennypapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンタ・アンジェロ難波(南海)、恵美須町、近鉄日本橋/イタリアン、ピザ、パスタ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

ピッツェリア サンタアンジェロ

大阪,難波のなんばシティにある老舗のイタリアンレストラン「ピッツェリア サンタアンジェロ」が現在の店舗を来春いっぱいで閉めて移転するというので妻の誕生日のお祝いディナーを食べに行きました。

かれこれ20年以上通っているお店なのでなんだかとても寂しく感じます。

前菜の盛り合わせ。
それぞれがいちいち美味しい。

関西ではじめて石窯を導入してピッツァを焼いた老舗の作品たちはしみじみと旨い。
具材とかチーズとかというよりも,生地そのものが美味しいのです。

ポルチーニのトマトクリームソースのリングイネ。
トマトの酸味と生クリームのコク,ポルチーニの旨味が絡み合い絶品。

デザートにティラミスもとても美味しい。

スキーランキング

2022/12/14 更新

2021/08 訪問

サンタアンジェロ 難波シティの老舗イタリアン

本日は長女の誕生日のお祝いに、本人のリクエストで難波シティ南館にある老舗イタリアンレストラン「サンタアンジェロ」さんを訪問。
本来は数日先なのですが、今年は平日になること、明日から再度大阪にも緊急事態宣言が出されること、など考えて日曜日のランチタイムに伺うことに。
事前に予約をしておいたのですぐに入店することができましたがやはり人気のあるお店だけにかなりの入店待ちが発生していました。

生ハムメロンとピッツァマルゲリータ。
質の良い生ハムと美味しいメロンの組み合わせは最高。
ピッツァの王道マルゲリータはこのお店のピッツァ生地の美味しさ、ソースやチーズの風味を素直に味わうことができます。

7種のチーズを使った贅沢ピッツァ「セッテフォルマッジ」。
ゴルゴンゾーラチーズの香りが鮮烈、濃厚な逸品です。
前回訪問したときにディナーコースでマルゲリータとのハーフでこのピッツァを食べて美味しさが忘れられず。今回はこのピッツァをフルに味わいたくて単品でオーダー。満喫できました。

ボローニャ風ミートソーススパゲティと、アサリの白ワイン風味のスパゲティは大盛りにしてもらいました。
どちらも定番、オーソドックスなスパゲティですがさすが老舗の底力、しみじみと味わい深い。
過剰な味付けはせずに素材の風味を最大限に引き出しています。
最後は各自好みのデザートをいただいて満腹、満足。

2021/08/02 更新

2020/11 訪問

サンタアンジェロ

次女の誕生日のディナーに、なんばシティの老舗イタリアン、サンタアンジェロへ。
ディナーのコースをお願いして

前菜の盛り合わせ

ピッツァ

鴨のラグーソースタリアテッレ

ペスカトーレ
などなどの絶品料理に舌鼓。
ディナーのコースなのでそれなりのお値段になりましたがランチだとリーズナブルに楽しめます。

2020/11/08 更新

2015/07 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
  • 昼の点数:-

• [ 料理・味-

サンタアンジェロ 難波シティの老舗ピッツェリア

ホーム>グルメ>サンタアンジェロ難波シティの老舗ピッツェリア2016/09/12
今週は、久しぶりに嫁が日曜日にお休みで家族揃ったので、みんなが大好きな難波の名店「サンタアンジェロ」へ行ってきました。

13時前の到着でしたが相変わらずの人気でお店の前にはけっこうな行列が。
しかしちょうど入れ替わりタイミングだったらしくてさほど待つことなく入店することができました。
いつものことですが、店内に足を踏み入れるとなんとも美味しそうな匂いに包まれて腹の虫が騒ぎ出します。
お昼なのでランチメニューのなかかから「ペアランチ」(2人以上で注文可、1人1380円)を。
ワタクシたち夫婦と小学6年生の長女の分3人前でお願いしました。
日替わりのパスタは3種類のなかから好みのものを2種類(2人分と1人分)選ばせてもらい、ピッツァは1種を特大サイズで提供してくれるということでした。
(2人分で注文したらパスタは1種類しか選べませんのでご注意)

まずはサラダがでてきて。

次にパスタ。この日はウニのクリームパスタでした。
もう一種は魚介のミンチとズッキーニのトマトソース。
それぞれ大盛りにしてもらい、たっぷり楽しみました。

そして特大サイズのピッツァはマルガリータ。
この、特大サイズというのがけっこうポイントでながらくこのお店に通い散々食べてきたピッツァですが今回のがいちばん美味しいかったように感じました。
しかし、伊達に「西日本でいち早く石窯を導入したレストラン」というだけあって年季のはいった美味しさ。
デザートはマンゴーのジェラート。

でしたが、絶品のティラミスと、これまた前回頂いて美味しかったピスタチオのジェラートも追加してみんなでシェアして楽しみました。
相変わらず美味しい料理が頂けるのはもちろん、気持ちの良い接客で楽しい時間をすごすことができました。

2016/09/12 更新