kennypapaさんが投稿したチャールスとん(大阪/少路)の口コミ詳細

kennypapaのレストランガイド

この口コミは、kennypapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャールスとん少路(大阪モノレール)/とんかつ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

チャールスとん 絶品のとんかつを満喫

ホーム>グルメ>チャールスとん 絶品のとんかつを満喫 2024/01/27
土曜日のお昼時、たまたま仕事で近くにいたのでとんかつの名店「チャールスとん」さんへ。

かれこれ10年近くぶりの訪問です。
土曜日の12時過ぎなので混んでいるかと思ったら、運良くすぐに入店できましたがワタクシが食べているあいだにもどんどんお客さんがやってきて、退店するときにはお待ちになっている方がいらっしゃいました。

ロースカツ定食(1380円)を注文。
ごはんとキャベツはおかわりOKだそうです。

一見するとなんの変哲もないロースカツですが、食べてびっくり。
サクサクの衣の中の豚ロースは驚くほどソフト、そしてしっとりジューシー。
ものすごく美味しい絶品のロースカツ。
パクパクごはんとともに食べすすんでいると、ホールの女性がおかわり「ごはんのおかわりいかがですか」と声をかけてくれます。
久しぶりに伺いましたが、やっぱり美味しい。
こんどは家族を連れてこようと思います。

スキーランキング

にほんブログ村

2024/01/27 更新

2016/01 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

チャールスとん

チャールスとん2016/01/17
本日は家の水廻りの清掃を業者に依頼したということで子どもたちを連れて外出して来いと命じられ、開店直後のイオンモールで時間を潰して。
どうせなら美味しいものを食べたいのでアレコレと考えて久しぶりに名店「チャールスとん」へ。

このお店、かなり永く愛されている名店で、小5と小1の娘たちを連れて行ったハズなのに、本人たちはまったく記憶がないくらいひさしぶりの訪問となります。
お店のある2階にあがる階段を登っているときから美味しそうな匂いが漂ってきて、次女が「このお店美味しそうな匂いがする〜!」とテンションアップ。
しかし、13時過ぎに行ったのに、お店の外にまでお客さんが待っています。
暫く待っているあいだに注文を聞いておいてくれたので、着席したらあまり待つことなく料理が運ばれてきました。
ワタクシは、大好物の「ヒレかつ」の定食を注文。(1200円)

長女はゼイタクにも「大エビフライ定食」(1650円)を、次女はお子様ランチ(770円)を注文しました。

メインのヒレかつは中心がピンク色の絶妙な火の通りで、とても柔らかくジューシー。
最高に旨い。
新しくて良い油を使っているのでしょう、まったく油っこくなくむしろあっさりと食べられるとんかつです。
ご飯や味噌汁、付け合わせのキャベツまですべてが美味しいのはさすが。
ご飯とキャベツはおかわりできるのでお腹いっぱい食べられます。
普段はあまり揚げ物を好まない娘たちも美味しい、美味しいといってほとんど完食。
少々お高いようですが、お肉の質も良くたいへん美味しいのでむしろお安いくらいですよ。
さすが地元で永年愛されている人気店だけのことはありますね。

2016/01/17 更新