美日樂さんが投稿したレストランムッシュ(新潟/新津)の口コミ詳細

美日樂のレストランガイド

この口コミは、美日樂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランムッシュ新津/フレンチ、ステーキ、ハンバーグ

2014/12 訪問

勇気が必須!

10年目の結婚記念日&クリスマスでしたので、当日主人が美味しいモノでも!っと予約を。
主人が【孤独のグルメ】にハマっていた性もありドライブがてらに新津まで足を伸ばしました。
(※こだわりありそうな雰囲気のある店を検索)

電話応対も大変親切で気分を害す事は無かったですが地下駐車場やお店を目指すまでは正直…「失敗したね。。」と言い合っていました。

店内に入ると古いながらに綺麗にしており、何よりシェフに貫禄あり。メニューも本格的なモノが多く、悩んだ末にコースメニューを選択しました。
しかし、実はコースは事前予約が必要との事。
すると、「お時間頂くが」とは言われましたが快くっ対応して頂きました。

主人と私は一気に期待度が上がり、楽しみにお料理を待ちましたが待たされる事も無くかなりスムーズ。

店内には私達以外でも食事を楽しんでいる夫婦やカップルも多く、賑やいでました。

お料理の味は本格的なフレンチ。

スープに始まり、お魚、お肉、サラダにデザート、大変美味しく量もたっぷりで主人と満腹でお腹さすりながらニコニコな時間を過ごす事が出来ました。
今年で開業32年と聞きましたが納得が行くお料理でした。
きっと長年に渡るファンは多いと思います。

帰り際はシェフも満面の笑みでご挨拶してくださり、私が妊婦と言う事もあるのか帰り際は駐車場まで1番近い道を丁寧に教えてくれたりかなり親切なお店でした。

子供が産まれたらまた主人とドライブがてら行きたいね!と、自宅に帰っても寝るまで
 終始気分良く過す事が出来た素敵なお店でした。

追記
一年後のまた同じ日に再来しましたが、安定の美味しさ。ご主人と奥さんが覚えててくれて声掛けてくれました。本当に感じの良いお店でした。大好きなお店です。

• 安定の上手さ、厚いステーキ

• オードブル

• リゾットとパスタメニュー

• お肉料理とセットメニュー

• オススメメニュー

• 特にオススメメニュー!

• 牡蠣のクリームスープ

• コース内、お魚料理

• コース内、お肉料理

• コース内、サラダ

• コース内、デザート

• インパクトのある看板。

• ハンバーグとカニコロッケ

• タンシシュー