りり28さんが投稿したピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ(東京/中目黒)の口コミ詳細

りり28のレストランガイド

この口コミは、りり28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ中目黒、代官山、池尻大橋/ピザ、イタリアン

2019/03 訪問

大混雑の中、行ってよかったぁ

3月末の目黒川の花見は、それはそれは混んでいるんです。知人がサクラ・ピンク展に絵を出しているというので、噂の目黒川に初チャレンジ!10時半の時点で、もう混んでいたので、これはうかうかしているとお昼は食べられないと下見開始。絵を出品している知人に前もって聞いていたイタリアンは、花見期間の特別価格でランチがなんと3000円以上。そりゃあ無理だと、もう一軒のこちら、ダイーサさんに。開店前で、お兄さん、お姉さんが丁寧にお店の前をゴシゴシ掃除なさっていました。「きっと、並びますよね。何時ごろなら入れますか?」と聞くと、にっこり「そうですねー、11時半開店ですけど11時ちょい過ぎに来ていただければ!」というので、駅に戻り、2人のお仲間とともに11時過ぎに再びお店へ。あれ?行列はこんなもん?と思ったら、お店と反対側の道路にも行列。おー、さすが!無理かな〜2巡目かなーと思いながらも、待つこと15分で開店。なんとか1巡目に入れて、ラッキー前置きが大変長くなりましたが、お目当てのピザは、とても美味しかったです。3人で3種類頼んでシェア。生地は回りサクサク、中はもちもち。でこぼこした感じがいいですね。基本のマルゲリータは、食べた途端「トマトー!」という感じでした。ツナと玉ねぎだったかな?は、あっさり目でgood!「ちょっと贅沢しましょう!」と奮発した4種類?のチーズは、おー!!これぞ本場!いつも食べているのとは違う!というチーズぅな味でした。ドリンクは注文しなくても、お水のビンと紙コップをサッと出してくれるし、お店方々もテキパキと親切でした。「ピザ、一人、一枚ペローっと食べちゃいましたねー。美味しかったぁ。」とおばちゃんたちは、花見に向かいましたとさ

• これは、ツナと玉ねぎ。その前に届いたマルゲリータは到着と同時にお腹の中へ。

• 満開近し?! とにかく人、人、人! 混んでます!

2019/03/28 更新