りり28さんが投稿した廻転寿司弁慶 新潟ピア万代店(新潟/新潟)の口コミ詳細

りり28のレストランガイド

この口コミは、りり28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

廻転寿司弁慶 新潟ピア万代店新潟/回転寿司、海鮮

2019/08 訪問

いやぁ〜久しぶりの弁慶だぁ!

いつ来ても美味しいです。平日の5時半ごろに入ったかな?5分ほど待ってテーブル席に座れました。いつものノドグロ、南蛮エビ、カニ味噌、白身魚三昧、ウニなどを頼み、今回は生牡蠣にチャレンジ!大きくて程よくクリーミーで、美味しかったです。知人に新潟のモズクも実は美味しいんだのと聞いて、モズクもチャレンジ!こちらもしっかりした歯ごたえでgooでした。何を食べても美味しい!久しぶりに家族が集まったからかな?ご馳走様でした

• ノドグロ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いやあ、やっぱり弁慶だぁ!

久しぶりの弁慶!今日は家族でゼイタクをする!と決めて来ました。家族4人で旅行って10年ぶりくらいですしね。上の子の大学のある新潟へ。私たちは朝、5時に東京発。予定より早く9時過ぎに新潟に着いてしまいました。では、ちょっとマリンピアへ・・と思ったものの、開園前だし意外と入場料も高くてパス。そう、今回のお目当ては、夢の弁慶!とういことで、いざ、弁慶へ!10時半の開店時には、30人ほど並んでいましたが、ちゃんとテーブル席に座れました。そして楽しく美味しくいただきました。金銀のお皿は600円ほどですが、是非、一度。また、リーズナブルなお皿も相当美味しいです。
ピア万代内の鮮魚店や、お土産店もおすすめです。
<2016年1月>
新潟に来たら、憧れの弁慶へ!前回は夕方6時前なのに何十人か待ちでやめました。この日はまた正月4日でしたが、一応、平日の昼11時なので、並ばず入れました。ラッキー。ネタが新鮮で厚目でとにかく美味しいです。来られたらぜひ来てください。入れるようなら入ってくださいm(__)m
◾︎寒ブリ
何かちょっと特別なやつ。旨い!脂が乗って、歯ごたえもあり、かつ柔らかく、旨いの一言。
◾︎超やばい大トロ
っていう札とともに回っていました。超やばかったです。とけました。
◾︎炙り寒ブリ
これまた炙りの香ばしさと相まって旨い。炙りを考えた人って偉いなあ。
◾︎その他
ウニはウニの味がします。カニ味噌は生臭さがなく美味しいです。他にも色々ありました。
大体、何を食べても美味しいです(^-^)/
座席はカウンターとテーブル席と両方あります。おまけに、こんなに美味しいお寿司を結構腹一杯いただき、一人2500円ほどというのはかなりリーズナブルです。
ただ一つ、待つか、またない時間に行ってください。ピア万代という、海鮮その他の食材店の中にあります。観光にもばっちりです。

• のっけから大トロ!

• 我が家のお気に入り ノドグロ

• 珍しいクエ

• 新潟に来たら南蛮エビ!

• 秋刀魚も旨い!

• なんとか寒ブリ

• 超やばい大トロ(っていう札)

• たしか炙り寒ブリ

• さより?

• 入口・お正月です♪

• そう!寒ブリの季節!

2016/11/20 更新