りり28さんが投稿したくらすわ レストラン(長野/上諏訪)の口コミ詳細

りり28のレストランガイド

この口コミは、りり28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くらすわ レストラン上諏訪/フレンチ、イタリアン、カフェ

2015/08 訪問

信州十四豚と旬の野菜が美味しい、落ち着いたレストラン♪

諏訪湖方面を旅行中「蕎麦が食べたいなあ~」と家族の一言。食べログで人気のお店には、なぜか「本日終了」(貸し切り?)や「準備中」(12時半なので定休日?)、「本日のお蕎麦終わりました」の看板。(12時半なんですけれどね・・)1時間近く探し回って、ついにココへ!あとはもうどこでも一緒だ~いと思って入り、後でレビューを見たら結構いい評価ではありませんか!
■■GOODな点
■駐車場は100台ほどあるので、すぐ入れる。(お店に入るには30分ほど並びました。その間、つい1階のお土産コーナーを見てしまいます。
■諏訪湖の湖畔。(湖が見えない席もあるので、ディナーなどには「湖の見える席」を予約した方がいいのかな?)
■ランチが割とリーズナブルで美味しい。・・・豚肉料理、鶏肉料理、魚料理とカレーの4種類。1600円~1800円だったかな?サラダ・ドリンクバー(サラダ、野菜のしゃぶしゃぶ、スープ、パン、ドリンク)がついているのでお得かと・・。盛り付けもお洒落で綺麗です。十四豚のソテーは量もたっぷりで、柔らかく、彩りも美しい。
■旬の野菜が美味しい。(野菜を作った方のお名前や写真が、サラダバーの野菜のそばに書いてあるので、安心や親しみがあります。)
■カードの個別会計もできる。(他もそうですか?私には初めてなので・・。旅をしていると現金は減るものです・・。)
■■GOODではない点
■そう・・待ちます。(ディナーは予約してね。)・・それだけかな?

• ランチ 信州十四豚 サラダバー・パン・ドリンク付き 1800円

• ランチ カレー サラダバー・ドリンク付き

• ランチ サラダバー 旬の野菜♪

• ランチのデザート +300円

• ランチドリンク リフレッシュ・ティー

• くらすわ パンフレット表紙

• くらすわパンフレット

• くらすわポリシー・かな?

• くらすわ1階は お土産ショップ

2015/08/19 更新