りり28さんが投稿した宮崎県日南市 塚田農場 町田店 (東京/町田)の口コミ詳細

りり28のレストランガイド

この口コミは、りり28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宮崎県日南市 塚田農場 町田店 町田/居酒屋、鳥料理、肉料理

2020/01 訪問

やっぱり塚田。好きだなあ。

◾️メニューが更新されるから好き
写真は塩レモン鍋。映えるかなぁとオーダーしましたが、美味しささもgoo!モツ鍋です。スープもコラーゲンたっぷり!だそう。ほどよいさっぱりandコクでした。そして、写真はありませんが、安納芋のなんとかかんとかがgoo!クラッカーみたいなのに、クリームチーズと安納芋の甘いのがちょこんとのっています。一口でパクッと食べられる小ささですが、コショウとも効いてなんともクセになる一品。明太春巻き。行くと絶対に頼みます。4本入りですが、人数分で6本にしてくださいというと、してくれます。もちろん増額。あとは、フワフワレアチーズか濃厚プリンを頼めるといいなー。昨日は断念。鉄板焼きとか、ほうれん草のサラダとかどれもハズレはありません。
◾️個室や半個室が好き
奥まった6〜8人部屋とか、10人部屋は本当にいいです。明るいし、大きな声でも大丈夫。半個室もいいし、オープンな普通のコーナーも、わいわいがやがやしていてよい雰囲気です。金曜あたりは予約がgoo!
◾️着々と昇進してます
面白いシステムですよね。友人は昨日、会長に昇格。美味しい品が、後日、自宅に届くそうです。

• 塩レモン鍋 モツ鍋です

2020/01/11 更新

2015/01 訪問

取締役会長に昇進致してから数ヶ月。

1月に取締役に昇進してからの道程は遠いですが、美味しく楽しく通い続けております!新メニューなどの紹介を少し・・。
ズッキーニのおでん。面白いメニューですねー。太めのズッキーニを、輪切りにし、おでんに。肉味噌がかかっています。スープも美味しい。明太子長芋ピザ。じゃないかも・・?でもそんなメニュー。千切りにした長芋が小さなピザ風で鉄板に。さつまいもフライ。大好きです。芋が変わった、切り方が変わったと話題に。(よく来るメンバーなので)大きめのカットでイモはホクホク。アボガドのり。全くの定番メニューですが、みんなのお気に入り。じとっこ地鶏なとも外せません。季節の新メニューが新しく入って、いつ来ても楽しいです。
混み合いますので、予約をお勧めします。
<2015年1月>
まず名刺を作って、来店する度に昇進していくというシステムがあります。
初めは数回訪れると係長かな?に昇進し、サツマイモノポテトフライなど(メニューを選べます)がプレゼントされ、何だか嬉しい気持ちになります。かれこれ何年か通って、ついに「取締役会長」に昇進しました!
「社長」になると立派な箱に入ったボールペンをいただき、そこから12回通って取締役会長になりました。「こちらに住所を書いてください。」後日お祝いの品を送ります。」とのことで、まあ、一応・・と思ったら、写真のような有難~い食品が色々入った箱をいただきました。
■特製味噌!
これはありがたい。あの「お通し」のキャベツとキュウリについてくる味噌です。麦味噌に色々入っていてとても美味しいです。カシュー○ッツとか○葉、いり○等、予想以上に色々入っていて「へ~」と思い、益々ファンになりました。手作り味噌でレシピは秘伝と書いてあるので、まあ一応伏字にしてみました。
■地頭鶏フランクフルト
お店の「地頭鶏炭火焼」が美味しいですよね。ちょっとレアな感じで、クワの形をした鉄板にのってきます。残った脂で、ハートとか鶏の形にしたチャーハンを作ってくれます。おっと今回、箱に入っていたのはフランクフルト。しっかりした歯ごたえとお味でした。
■とび天
宮崎ではテンプラと言ったら、このようなサツマ揚げをいうそうです。お隣の薩摩藩つまり鹿児島県に対する宮崎のプライドで、サツマ揚げとは呼ばないのですって。お店のメニューでは「オビの天婦羅(アゴとハモの天婦羅)」が近いかな?お祝いの箱に入っていたのは山野水産さんの商品だそうです。トビウオのすり身でできているということで、意外と甘口で柔らかく美味しかったです。
■マキシマムスパイス
お店のメニューでいうと「マキシマムポテト」のあの粉ですね。マキシマムポテトはほぼフライドポテトですが、あの粉がポテチの粉みたいで美味しいですよね。中村食肉さんの製品のようです。
■お店のメニューで好きなもの
ふわふわレアチーズケーキ!・・って飲み屋のメニューでなぜかスイーツから書く私。ふわふわのレアチーズ一度、是非、食べてみてください。★贅沢マンゴーソーダ(ノンアルコール)これまた飲み屋でノンアル!それはともかく角切りのマンゴー(冷凍ですけどね、多分)がゴロゴロ入っています。★地頭鶏スープの濃厚水炊き・・あの濃厚なスープは何だろう?へー、ピーナツが隠し味なんだ(HPより)〆のラーメンも美味しいです。★地頭鶏スープの水餃子・・これもグッド★地頭鶏たたきねぎまみれ・・お肉は柔らかく、ネギたっぷり★さつまいものポテトフライ・・良い箸休め★冷汁サラダ・・葉っぱと冷汁とまぜて食べます。いい発想ですよね。豆腐入りのヘルシーサラダ。★とんぺい焼き・・お好み焼きのふわふわ版かなあ・・★マキシマムポテト・・後ひくお味。★ごぼうチップス・・パリッと。★タルタルチキン南蛮・・ボリューミーです。いかにもカロリー高そうです。でも何故か食べちゃいます。★肉巻きアスパラ、または肉巻きエリンギ、ズッキーニなど。季節限定のメニュー?豚肉が巻いてあります。簡単で美味しい。家でも早速やってみました。・・・何年も通っている塚田農場さん。美味しいメニューがいっぱいです。
■お店の雰囲気
店員さんは元気でフレンドリーな方が多いです。いつも満員でみんな大きな声で喋っています。10人ほどの個室もあります。
ただ一つ、ほぼいつも満員なので、人数にもよりますが、絶対に予約をした方がいいです。

• 最中アイス

• お気に入り ふわふわリアチーズ

• 誕生日デザート♪

• 昇進祝い 宮崎地鶏パンフレット

• 昇進祝い 地頭鶏地鳥ウィンナ