Deep_throatさんが投稿したトゥールダルジャン 東京(東京/永田町)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

この口コミは、Deep_throatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トゥールダルジャン 東京永田町、赤坂見附、麹町/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

フランス老舗店のエスプリを堪能!

土曜日の18時、予約のうえ訪問しました。
こちらは約400年の歴史を誇るフランス トゥールダルジャンの東京支店です。
伝統を継承しながら、常に革新を続け、時を超えてフランスのエスプリである「アール・ドゥ・ヴィーヴル」(美的生活)が楽しめる店舗です。

トゥールダルジャンという言葉は「銀の塔」という意味のフランス語だそうで、丁寧に接してくれるギャルソンが教えてくれました。店舗のエンブレムにもなっています。

<ダイニングルーム>
ルイ15世のロココ時代を表現した、ベルサイユ宮殿の世界に迷い込んだような優雅で素晴らしい空間でした。
テーブルのゆらゆらと揺れる蝋燭の灯り、豪華で圧巻のシャンデリア、ダイニングルームの壁面中央のドレープを彫刻された大理石のテーブル、どれも素晴らしい空間を演出しています。

■NOC会員限定のディナーコース(22000円税サ別)
・アミューズブーシュ
・ブロッシュのムース アンドレ・テライユ
・オマール海老のビスク
・幼鴨のロースト マルコポーロ
・ガスコーニュ産 ピーチ フランベ キルシュ風味のサバイヨンソース
・フレッシュハーブティー又はコーヒー、小菓子

どの料理も一皿に込められた複雑で繊細な拘りを感じる美しい数々でした。
全てが素晴らしい老舗フレンチの魅力を堪能させていただきました。

• 幼鴨のロースト マルコポーロ

• ブロッシュのムース アンドレ・テライユ

• アミューズブーシュ

• オマール海老のビスク

• アミューズブーシュ

• 小菓子

• ガスコーニュ産 ピーチ フランベ キルシュ風味のサバイヨンソース

• バニラアイス

• コーヒー