アンパン&ミルクさんが投稿した博多名代 吉塚うなぎ屋(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

つねにお酢が飲みたい

この口コミは、アンパン&ミルクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多名代 吉塚うなぎ屋櫛田神社前、中洲川端、祇園/うなぎ

2017/07 訪問

身がふわふわ。骨が気にならない。

久しぶりに食べました。
以前はよく夜中にお持ち帰りしていたのですが、よく考えるとイートインは初めてかも…?

お持ち帰りだとやっぱりそこまで美味しい印象はなかったのですが、今日食べてみて美味しい!と思いました。

しかも改装していて、お店はキレイで明るい印象です。

今回はランチ利用ですが、11時オープンから次々人が来て、12時には長者の列。
オープン前から来て名前を書いておくのがオススメです。

うな重を頼むと、タレにうなぎをつけて食べるスタイルでした。
身がふわふわしていて美味しい!
タレも甘すぎずにさっぱりしつつ、深みがある味わいです。
とにかく焼き方がお上手!
こんなにふわふわしたうなぎは初めてです。

一年に何度かうなぎは食べるんですが、
今度から吉塚うなぎ一本で行こうと思います。

少し気になったのが店員さん。
多分新人なので焦ってるのでしょうが、物の置き方が雑すぎる。
茶托なんて投げたと言っていいほど、ポーン!ポーン!と置いていて、音が気になりました。
忙しくて大変でしょうが、表ではもう少し落ち着いてくださいね。

こちらは新人さんのことだけではないのですが、全体的にお茶の注ぎ足しも雑で、つぎにくい席のことは目に入らない感じでした。
とにかくセカセカしていたので、すみませんが店員さんの評価は低めにさせて貰っています。

ちなみに和服を着た方の接客はとても良かったです。これぞ老舗という感じでした。

湯のみは小さいので、テーブルにお茶を置いておいてくれればいいのに…。
というか熱いお茶だけしか選択肢がないのも少し残念です。

そういったサービス精神がなくても、うなぎが美味しいから繁盛するんでしょうね。
確かに私もまた行きたいですもん。

でも中洲にある老舗として、ファミレス以下の適当な接客を恥ずかしいと思わないのかな?
とは元夜の世界の人間としては思います。

2017/07/29 更新