オグリジェーンさんが投稿した下町の洋食 時代屋(長崎/三河内)の口コミ詳細

オグリジェーンの名物グルメ&ソウルフード食べ歩き

オグリジェーン (岐阜県) 認証済

この口コミは、オグリジェーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

下町の洋食 時代屋三河内/洋食、ステーキ

2019/04 訪問

レモンステーキ やっぱり柔らかくて美味しかった!

前回、訪問して美味しかったので、4年ぶりの訪問です。
すでに満席で、名前を書いて車で待機との事。
車まで呼びに来てくれます。
20組以上の待ちでしたが、回転が速いので、30~40分待ちで入店できました。
レモンステーキセット1,350円(税込)は、前回、訪問時と変わらない値段!
値上げが当たり前のこのご時世に据え置きとはすごい!
注文すると、すぐにサラダ、その後、スープが運ばれてきました。
そして、数分後、レモンステーキが運ばれてきました。
すき焼き風に薄くスライスした牛肉が、鉄板の上に4、5枚ほどのっています。
その上に、レモンと、玉ねぎのスライスがのっています。
運ばれてくると、店員さんが、『鉄板の熱いうちに肉をひっくり返して下さい』と言われるので、
すぐにひっくり返します。
お肉は、すごく柔らかくて、レモン風味がとてもあっさりしていて、美味しい!
また満足して帰りました。

2019/05/07 更新

2015/05 訪問

ちょっと見くびってました、佐世保レモンステーキの元祖!美味しかった!

佐世保名物、レモンステーキ!
その元祖の店に行って来ました。
このお店は、佐世保市内からは、少し離れています。
12時になると、一杯になると聞いていたので、
開店間もない、11時20分頃入店しましたが、少し経つと、満席に近い状態に。
もちろん、レモンステーキセット1,350円(税込)を注文。
注文すると、すぐに、サラダ、スープが運ばれてきました。
そして、数分後、レモンステーキが運ばれてきました。
手際がすごい良い!
ゴールデンウィークに不手際があったようで、改善したようです。
すき焼き風に薄くスライスした牛肉が、鉄板の上に4枚ほどのっています。
その上に、レモンと、玉ねぎのスライスがのっています。
運ばれてくると、店員さんが、『鉄板の熱いうちに肉をひっくり返して下さい』と言われ、すぐひっくり返しました。
B級グルメの町おこしのような感じで、それほど、期待してなかったんですが、侮るなかれ。
牛肉は、すごく柔らかくて、レモン風味が、とてもあっさりしていて、美味しかった。
『最後は、御飯を半分残して、鉄板の中に入れて食べてください』と言われたが、
御飯を少し残して、鉄板に入れて食べてみました。
レモン汁が御飯に染みて美味しんですが、この食べ方は、ちょっとどうかなぁと思いました。
でも、すごく満足しました。
他のお店は、2,000円前後しますが、この値段で、このCPはすごいです。

• レモンステーキ

• レモンステーキセット1,350円(税込)

• 店内

• レモンステーキの説明