ktm950smvさんが投稿した二代目 皐月(埼玉/和光市)の口コミ詳細

ktm950smvのレストランガイド

この口コミは、ktm950smvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二代目 皐月和光市/居酒屋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

1番の印象は丁寧。それは接遇もしかり、料理もしかり。
女将さんの明るい笑顔と大将の元気なあいさつ。
誘っていただいた同僚も大のお気に入りで、出張期間は連日来ているそう。
では、お食事のレビューを。
青魚好きとして頼んだアジの刺身に驚きました。一匹丸々のお造りが登場
新鮮なアジはもちろん美味で、生臭みも一切ありません。
そして、刺身を食べ終えたら骨を揚げてお持ちしますですって!アジを存分に楽しめます。
〆鯖も程よい締まり具合で、一緒にに漬けられてたであろう昆布とにんじん、大根が付け合せ。なます的な存在でした。
ビールといえば枝豆ですが、こちらの枝豆はひと味違います。その名も「枝豆のペペロンチーノ風」
茹であげの枝豆にペペロンチーノ味のオイルを纏っています。ニンニクとピリリと効いた唐辛子でさらにビールがすすみます。
ローストビーフはお肉とレタスでドレッシングを変えるというこだわりの一品。柔らかくジューシーで満足です。
メインの焼き鳥もネタが豊富でどれも美味。固くなりがちな部位でも柔らかく焼かれています。
写真にはありませんが、もつ煮込み、漬物盛り合わせを頂きお腹がいっぱいとなりました。
もっと食べたい魅力的な料理があったのですが、また次回に。

2021/01/10 更新