Cytus31さんが投稿したクロッキーカフェ(兵庫/飾磨)の口コミ詳細

Cytusのパン日記

この口コミは、Cytus31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クロッキーカフェ飾磨/カフェ、サンドイッチ、スイーツ

2021/09 訪問

サンドも然ることながら、プレートに載ったサラダやスープも最高!

9/18(土)のブランチで、バイト前ご飯として姫路市飾磨の「クロッキーカフェ」に行って参りました!

よくお伺いしてるパン屋さん「ベーカリークロレ」の店員さんが"是非行ってみてください"とのことだったので、訪れてみることに。

お伺いしたのは11時過ぎ。
ちょうど同タイミングでお店に入られた女性客1組以外はおらず、空いていました。
このご時世ということもあるので、広々とほぼ貸し切り状態で利用できるのは大歓迎です。

眼鏡をかけた人の良さそうなオーナーが案内、注文を承ってくれました。

メニューを開いて、どれも魅力的で迷いに迷い注文したのはタッカンジョンサンド。具材を挟むパンはラウンドパンにしました。注文するとお店の奥で揚げる音が。揚げ立てのチキンにワクワク。

お水はセルフなので自分で注ぎに行きます。レモンが浸かった方のお水を飲んで待つ。

さて15分ほどして運ばれてきました(写真2,3枚目)。
目の前で、溶かしたチーズをチキンにかけてくれます。溢れんばかり(いや溢れてます)のチキンをパンと共におさえ紙でおさえてガブリ!
ピリ辛のチキンの旨味とプリプリ感。肉食ってる!って幸せを感じる。まろやか~なチーズが良い仕事してくれてます。
視覚で楽しい、味覚も楽しい二度美味しいサンドです。
サンドイッチも然ることながら、私がもう1点感動を覚えたのはプレートに載ったサラダ達。
プレートに載ったサラダは豆腐と和えているものでシャキシャキ感とトロトロ感動をが不思議と調和してて美味。スープ、蜜芋(お砂糖が絡められてるカリカリのさつま芋!)も美味しく、一つ一つが丁寧でこだわりを感じます。

こちらのお店のサンドに使われてるパンは2種あるのですが、以前に紹介した「ベーカリークロレ」さんから仕入れているそうです(写真4枚目)。
今度はもう一方のバーガーパンの方も試してみたいです☺️
ちなみにバーガーパンは店内飲食限定だそうです(テイクアウトはラウンドパンか食パン)

こちらメニューです(写真5~9枚目)。
(写真5枚目)10/1からのメニュー形式について。インスタの情報によると、ただいま10月の本オープンに向けて色々模索中だそうです。モーニングのパン食べ放題が気になる。新メニュー形態が始まったらまた伺いたい。

このお店のウリとしているところは「マヨネーズ不使用」サンドイッチというところです。具材自体の良さを引き出した美味しいサンドイッチとなっております。是非腹ペコで訪れてみてください( ´∀`)

• 入り口

• タッカンジョンサンドセット 1000yen

• 溢れんばかり…いや溢れたチキン

• クロレさんから届けられているパン

• 10月からのメニュー形態

• ラウンドパンのメニュー