ばきゃてんさんが投稿した松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店(千葉/南船橋)の口コミ詳細

ばきゃてんのレストランガイド

ばきゃてん (男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、ばきゃてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店南船橋、船橋競馬場、大神宮下/つけ麺、ラーメン

2021/05 訪問

本家より大幅に待ち時間が短縮!

今日は仕事で南船橋へ。ららぽーと近くまで来たらとみ田へ行かない手はないかなと。

祝日の夕方17時前、広いららぽーと内を案内板を見ながら到着。祝日なので多少の待ちは覚悟していましたが、待ちは外に1人のみ。数年前に松戸にある本家へ行った時は2時間待って待ち疲れた記憶しかなかったのですが・・・良かったです(^o^)

5分経たず店内へ。食券機で食券購入。並では少し多いかなぁと思いつつ、チャーシューも味わえる『特製濃厚つけ麺ミニ』をチョイス。特製は全て1000円オーバー・・・コスパはあまり考えない方がいいですね(^_^;)

席に座り5分ほどで着丼。見た目は食券機の写真そのままです。
案内の通りまず麺から。ここの系列は麺だけでも美味しく、しっかり小麦の風味があり歯応えもモッチリ。
スープは魚介豚骨。今では多くの店がつけ麺でこの味を出していますが、ここはさすがの風格。濃厚ですがしつこくなく、飽きず、ちょうど良いバランスです。
チャーシューは4枚あり、違う味わいのチャーシューでどれもレベルの高いもの。1000円オーバーはしょうがないのかなぁ(^_^;)

食べ終わった頃には行列ができてきていました。さすが人気店。タイミング良く行けば本家のような待ちはなさそうなのでまた来たいですね。

ごちそうさまでした(*´ω`*)

• 特製濃厚つけ麺(ミニ) ミニでも十分なボリューム。

2021/07/03 更新