ばきゃてんさんが投稿したIOrI(北海道/千歳)の口コミ詳細

ばきゃてんのレストランガイド

ばきゃてん (男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、ばきゃてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

IOrI千歳/ラーメン

2020/04 訪問

麺もスープも『すみれ』でした。

仕事で北海道へ。まだまだ寒いので北海道に来るととにかく味噌ラーメンが食べたい・・・( TДT)

千歳駅から少し離れた所にあるお店。なかなかの人気店のようです。

訪問は平日の6時過ぎ。先客は2人だけでした。
入口横で食券を。迷わず『味噌ラーメン』をチョイス。

キレイな店やなぁ~と思ってキョロキョロしていると5分経たないくらいで着丼。早い!
見た目はまさに『すみれ』のラーメン。湯気もあまりたっていません。

まずスープから・・・うん!すみれです!久しぶりのこの味わい、やっぱりすみれ系の味噌は美味しいです。生姜を混ぜると少しアクセントになりますね。
麺は味噌定番の縮れ麺。少し硬めですが味噌によく合います。
具材はチャーシュー、もやし、メンマ。チャーシューは脂身が少ないタイプ。スープがコッテリなのでこれでいいかも。もやしはシャキっとしていて熱々でした。

久しぶりのすみれ系味噌ラーメンは以前と変わらず僕の好みにマッチしていました。久しぶりに食べた喜びもあり、ちょっぴり点数を高めにつけてしまいました(^_^;)
あと人気店らしく、食べ終える頃にはほぼ満席状態になっていました。タイミングが良かったです。

• 味噌ラーメン ビジュアルも『すみれ』ですね。

2020/09/05 更新