ばきゃてんさんが投稿した特級鶏蕎麦 龍介(茨城/土浦)の口コミ詳細

ばきゃてんのレストランガイド

ばきゃてん (男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、ばきゃてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

特級鶏蕎麦 龍介土浦、荒川沖/つけ麺、ラーメン、台湾まぜそば

2020/03 訪問

鶏の旨味が詰まった鶏白湯。

土浦市の人気店。茨城県はけっこうラーメンのレベルが高いので楽しみです。

訪問は平日の6時少し前。すでに何台か車が待機しています。
みんな車内で待っているようでしたが、とりあえず店の前へ。結果的に1番乗りになりました。
6時になり食券を先に購入。特級か悩みましたが『純とりそば』にしました。

食券を渡して少し待ち、着席してから3分ほどで着丼。
器は小さめですが深さがあり、特級じゃなくても具材はしっかり入ってます。
スープは鶏の旨味がギュッと詰まったスープで、コクがあるのにくどさはなくとても美味しい!柚子の皮が刻んで入っており良いアクセントになっています。
麺は中細ストレート。頼りなさはなく適度にモッチリ感もありなかなかいけます。
具材はチャーシュー、つみれ、メンマ、刻みタマネギにネギ。チャーシューは脂身はなくても柔らかくてグッド。つみれにはコリコリとした食感がありました。軟骨でも入ってるのかな?メンマは穂先メンマでした。

濃厚な鶏白湯ラーメンでしたが、スープを最後まで飲み干せるほど後味が良かったです。

ごちそうさまでした(*´ω`*)

• 純とりそば 特級じゃなくても具材は豊富。

2020/03/30 更新