ばきゃてんさんが投稿したラーメン家 みつ葉(奈良/富雄)の口コミ詳細

ばきゃてんのレストランガイド

ばきゃてん (男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、ばきゃてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン家 みつ葉富雄/ラーメン、つけ麺

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

さすが人気店!

今日は休みということで奈良まで遠征しました!
開店の30分前には着くようにいざ出発!

車で店の近くに来た所で店には駐車場がなく、徒歩数分の所にコインパーキングがあるらしいのでキョロキョロしていました。
すると目の前に20人ほどの行列発見!
開店30分前でこの行列とはちょっと甘く見ていました(*_*)
車をコインパーキングにとめてその行列に並び始めたのですが、開店時間前でもお客さんを店内に案内していました。行列を見ての配慮なんでしょうか?どちらにしてもありがたいです!

先に食券を購入して30分ほどで店内へ。
厨房にいる店員さんが画面を見ながらラーメンを作っていました。画面に注文が出ているのかな?
お客さんをなるべく待たさないようにしているんでしょうか。さすがは行列店!

そのおかげか席に着いてすぐ着丼しました。
見た目から泡だっててクリーミーさが伝わってきます!
ではスープを一口・・・うん!おいしい!
豚CHIKIというだけあって醤油より動物系のしっかりした味が勝っている感じです。パンチもきいてますがしつこくない味わいですね!
麺は中太ストレート。自家製みたいです。なかなか食べごたえがありました。
具材のチャーシューは真ん中あたりがレアで、生ハムのよう。味もしっかり付いててグッドです!
メンマはかなり柔らかめ。味も独特な感じで、個人的にはもうひとつかも(^_^;)

遠路はるばる来たかいあって、おいしいラーメンをいただけました!満足満足です(。^。^。)
店を出ると行列が30人ほどに増えてましたΣ(゜Д゜)
ラーメン家みつ葉さん、恐るべし!((((;゜Д゜)))

店員さんの対応も丁寧だし、また来たいお店ですね。
ごちそうさまでした(*´ー`*)

• 豚CHIKIしょうゆラーメン 泡だってクリーミー!

2015/11/19 更新