takkumaさんが投稿した五十五番 高浜店(愛知/三河高浜)の口コミ詳細

takkumaのレストランガイド

この口コミは、takkumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五十五番 高浜店三河高浜、吉浜、高浜港/ラーメン、つけ麺

2016/04 訪問

2度目のつけ麺

人生2度目のつけ麺を仕事帰りに会社の人と行きました!

入って直ぐに卵と業務用ジャーが鎮座!笑っ

4人掛けのテーブルが5〜6卓、カウンターが6〜7席有りました!テーブルに案内され、愛想のいい子が説明してくれました♡笑顔可愛かったな♡笑っ

わたくしは辛辛つけ麺、会社の人は普通のつけ麺と餃子を注文しました!
定員の子がに辛辛つけ麺辛い?と聞いたら辛いと言ったので辛辛じゃなく辛つけ麺ぐらいでと言ったら出来るらしいとの事なのでそっちでと笑っ

テーブルにちっこいIHコンロが置いてあって冷めたつけ麺スープを温める為かと思いきや……

久々の食べログと思ってメニューは撮り忘れた…(ーдー;)

辛つけ麺は言う程辛くなかった笑っ
普通に辛辛つけ麺で良かったかな笑っ

つけ麺スープは魚介系の濃ゆいスープでした!こってりしてなくてよかった(。-∀-。)
支那竹とチャーシューは角切りチャーシューでした!餃子を2つ貰いました!普通に美味しかったですが

入り口に合ったデカジャーと卵は最後に雑炊していいと置いてあるもので、IHはその雑炊用です!斬新だな(≧∀≦)

で、セルフでご飯ついで卵持ってきて雑炊作りました(。-∀-。)
TKGでも良いみたいです(^∀^)

ご飯盛りすぎて、お腹いっぱいになりました(ーдー;)

2016/04/05 更新