吉祥寺a_aさんが投稿したアムリタ食堂(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

吉祥寺a_aのレストランガイド

この口コミは、吉祥寺a_aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アムリタ食堂吉祥寺、井の頭公園/タイ料理、カフェ、カレー

2014/10 訪問

創作タイ料理

土曜の夜7時半ごろ、グリーカレーが食べたくなって手近なアムリタ食堂に行きましたが、あいにくお客さんが並んでいます。ま、いつものことなのですが。

今日は珍しく並ぶことにしました。並びは2,3組くらいです。こちらは席数が多いのでこれくらいなら割と早いのです。

10分くらいで席に案内。今日はテラス席です。屋内席は賑やかを通り越してうるさいので助かります。

まずシンハービール680円。これは本当に飯に合うビールですね。

それからソムタム930円。青パパイヤの甘辛いサラダです。

これ、内容はお店によって結構違うのですが、こちらのソムタムはニンジンの細切りを入れているのが個人的にNGですね。もっとパパイヤ食べたい。

あと、付け合わせの生キャベツが千切りなのですが、これもくし形切りの方が箸休めにふさわしいですね。個人的感想ですが。

付け合わせといえばカオニャオですね。蒸したもち米なのですが、品切れとのこと。タイ料理店でカオニャオ切らしたらダメじゃ無いかと思います。。

トードマンプラー820円。
タイ国のさつま揚げです。先日ランサーンで無いと言われて残念だった一品。

トードマンプラーではなく、間違ってトートマンプラーとメニューに書いてあるのが気になりますが、注文です。

いやあ、これは、、やっと食べられると思いましたが、期待外れのものが出てきました。

なんというか、スーパーで買ったさつま揚げみたいでした。不味くは無いのですが、これで820円はちょっとひどいですね。

トムヤムハーブとナッツのおつまみ750円。カシューナッツとトムヤムクンの材料を混ぜ合わせたみたいな。レモングラスとかカーとかですね。これは正直厳しいです。

たぶん思いつきで作ったメニューですね。素材感が強すぎて、頼んだ品は残さず頂くのがポリシーなのですが、珍しく残してしまいました。

生春巻き2本880円。味は普通です。個人的には高いと思います。

ここまで食べ進んでグリーンカレーを思い出しましたが割と満腹で食べられるかわからなくなりました。

ということで締めに頼んだのは屋台の汁めん豚Sサイズ650円。

これは美味いです。スープの味は無いに等しいので、これにナンプラーとか砂糖でカスタマイズするのが楽しいですね、

しかし個人的にキャベツは入れないでほしいですね。二郎じゃないんだから。

お会計は5390円。

ご馳走様です!

• トムヤムハーブとナッツのおつまみ

• トードマンプラー

• ソムタム