吉祥寺a_aさんが投稿した麺屋武蔵 虎洞(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

吉祥寺a_aのレストランガイド

この口コミは、吉祥寺a_aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋武蔵 虎洞吉祥寺、井の頭公園/ラーメン、つけ麺

2014/09 訪問

つけ麺500g

【2014.9】

平日の夜7時に訪問です。

今日は珍しく外にお客さんが並んでいなかったので寄ることにしました。

まず券売機で食券を買います。角煮つけ麺830円。

店内に入ってチケットを店員さんに渡します。

最近入った外人の店員さんが量を聞いてきました。

並、中、大盛り選ぶことができます。

大盛りって何gでしたっけ?

茹で前300gです、と店員さん。

それでは500gで、と注文しました。

6,7分くらいで来ました。早いですね。

麺は中太の縮れ平めん、相変わらず加水率の高いプリプリした食感です。

付けダレは魚介の風味が強い、サッパリとした味です。和風です。美味い!

500gというのは二郎レベルの量ですが、ほとんど麺だけなので意外とスルスルいけてしまいます。

しかしいつも思うのですが、麺と付けダレはバッチリなのですが、角煮というかチャーシューの味付けが変です。

なんか工夫しているのはわかるのですが、変な香辛料を使って、八角とか? ちょっと考え過ぎじゃないかなあと。

個人的にはこの角煮は無しで替わりにネギを増やしてもらいたいですね。または価格780円にするとか。個人的な感想ですが。

でも基本的にこの味、この量は満足確約です!

いつもご馳走様です!

• つけ麺500g

2014/10/29 更新