もりCさんが投稿した銀座とんかつ檍(東京/銀座)の口コミ詳細

もりCのレストランガイド

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座とんかつ檍銀座、銀座一丁目、有楽町/とんかつ

2023/12 訪問

エレガントなとんかつ檍!ボリュームたっぷりな特選ロースかつ!

あのとんかつ檍さんが銀座4丁目にお店を出したということで、早速行ってみました。ネット予約可能だったので、予約してお店へ行きました。予約不可のとんかつ檍さんの中では、とても便利です。
 予約時間にお店へ行くと、店内は数名の客がいました。まだ開店したてということもあり、認知度が低いのかもしれません。ある種ラッキーです。ただ、とんかつ檍のブランドもあって、飛び込み客が多い印象です。
 内観はカウンターとテーブルがありました。一枚板のカウンターはとても高級感があります。他のお店とはコンセプトが異なるようです。
 メニューは、とんかつ檍さんの名物林SPFポークの他にブランド豚を用意しています。ドリンクやシーフードメニューも豊富です。TOKYO Xの特選ロースかつ300gを注文しました。
 厚いとんかつは、揚げるのに時間がかかるようです。約20分ほどで特選ロースかつが運ばれてきました。こんがりきつね色の大きなロースかつです。久しぶりに大きなロースかつを見ました。これぞとんかつ檍さんのロースかつです!断面はピンク色です。とても美味しそうなロースかつです。ご飯とお味噌汁、キャベツが付いてきました。ソースと岩塩、レモンでいただきます。
 ロースかつをまずはそのままいただきました。たっぷりの脂身と柔らかいお肉を味わえる美味しいロースかつです。リブロースに近いジューシーで食べごたえのあるロースかつです。脂身の甘みを味わえます。厚切りのロースかつですが、お肉と脂身が柔らかく、とても食べやすいです。岩塩と辛子、レモンを合わせることで、脂身の甘みと肉の旨味をより引き出すことが出来ます。
 ご飯とお味噌汁もいただきます。ご飯は少し硬めに炊いていて、ジューシーなロースかつにとても良く合います。お味噌汁はしじみの赤出汁です。しじみの旨味と赤味噌の香りを合わせた美味しいお味噌汁です。キャベツは、胡麻ドレッシングをかけてあり、シャキシャキとした美味しいキャベツです。
 ロースかつは、岩塩とソースを使いながらいただきました。柔らかく脂身がたっぷりのロースかつには岩塩がよく合いました。甘いソースもこんがりとした衣と合わせて、ロースかつの香りを引き立てていました。
 久しぶりにとんかつ檍らしいボリュームたっぷりのロースかつをいただきました!予約できる珍しいお店なので、また利用したいです!

• 断面はほんのりピンク色!

• TOKYO X 特選ロースかつ ご飯セット

• TOKYO X 特選ロースかつ(300g)

• こんがり濃いきつね色のボリュームたっぷりロースかつ!

• 厚切りですが柔らかく美味しいロースかつです!

• 外観

• 外観