もりCさんが投稿したア・ヴォートル・サンテ・エンドー(東京/東銀座)の口コミ詳細

もりCのレストランガイド

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ア・ヴォートル・サンテ・エンドー東銀座、銀座、銀座一丁目/イタリアン、オムライス、パスタ

2023/12 訪問

オムライスの王道!!

久しぶりにア・ヴァートル・サンテ・エンドーさんのこだわりのオムライスが食べたくなり、銀座へ行きました。
 平日の12時過ぎに行くと、店内はかなり混んでいました。メニューはパスタやカレー、オムライスなど洋食が多くあります。こだわりのオムライスを頼みました。奥さんがテキパキと対応していました。12時半には店内は満席でした。
 最初にオムライスは他のメニューと比べると、時間がかかるようです。15分ほどでオムライスが運ばれてきました。黄色いオムレツに包まれた王道のオムライスです。オムレツの中には、ケチャップライスが入っています。
 ふわふわと柔らかいオムレツとケチャップベースの甘いチキンライスがとても良く合います。オムレツからバターの香りが広がり、とても美味しいオムライスです。オムレツの食感がなめらかで、とても食べやすいです。チキンライスには、鶏肉と玉ねぎなどの具材が入っていて、具材の食感でアクセントになっています。
 とても美味しいオムライスでした!今度は欧風カレーをいただきたいです!

• 見た目は王道のオムライスです。

• こだわりのオムライス

• ケチャップの追加もできます!

• オムレツの中はチキンライスです。

• 前菜のラスクです。

2023/12/13 更新

2021/09 訪問

ドライカレーとオムライス!!

職場の後輩の子にオムライスを食べてもらいたくて、「アヴォートルサンテエンドー」さんへ行きました。
 平日の昼12時過ぎに行くと、店内は半分ほど埋まっていました。彼女はおすすめのこだわりのオムライス、私はカレーオムライスをいただきました。オムライスには、ドリンクが付いてきます。
 サラダやバゲットをいただきながら、オムライスを待ちました。15分ほどでオムライスが運ばれてきました。彼女のオムライスはケチャップ味、私のオムライスは、カレーソースがかかっていました。オムレツの中はドライカレーです。カレーソースとドライカレーをふわふわのオムレツが繋いでくれます。普通のオムライスも美味しいですが、カレーオムライスもとても美味しかったです!

2021/09/08 更新

2021/05 訪問

ふわふわ卵の絶品オムライス!!

東銀座の「ア・ヴォートル・サンテ・エンドー」のオムライスが美味しいと聞き、お店に行って確かめたくなったので、お店へ行きました。銀座にはオムライスが有名な洋食店が数多くありますが、ここはイタリアンレストランです。どんなオムライスなのかとても楽しみです。
 平日の昼12時過ぎにお店へ行くと、すぐに案内されました。銀座三原通り沿いの2階にお店がありました。店内は外国のポスターが飾られて、とても雰囲気の良いお店です。おばさんの店員さんは、とても元気があり、お店の雰囲気をより良いものにしていました。メニューは、オムライスやパスタ、カレーなど種類が豊富です。今日は目当ての「こだわりのオムライス」をいただきます。ドリンク付きということで、食後にホットコーヒーをいただきます。
 注文を終えると、前菜としてバゲットのラスクとサラダが運ばれてきました。サクサクのバゲットにオリーブオイルをかけてあり、風味の良いラスクです。サラダは新鮮な野菜にフレンチドレッシングをかけたあっさりサラダです。
 注文して10分ほどでオムライスが運ばれてきました。黄色いオムレツに包まれ、真ん中にケチャップがかかっています。見た目からとても美しいオムライスです。卵を割ると、中には真っ赤なチキンライスが入っています。
 ふんわりと柔らかいオムレツに、甘いケチャップで味付けしたチキンライスを同時に味わえるとても美味しいオムライスです!オムレツは中が半熟状態で、とろっとした食感とバターの香りに卵の甘みも味わえてとても美味しいです。チキンライスは、鶏肉の食感と旨味が口に中に広がり、甘いケチャップライスに旨味をプラスしてくれます。鶏肉も比内地鶏のようなコリコリとした食感があり、鶏もも肉を使っているので、食感と旨味が強いです。ふわふわオムレツだけでなく、チキンライスも見事に主張してきます。どこを食べてもふわふわオムレツとチキンライスを一緒に味わえるのは、かなり得した気分です!
 オムライスにかけられているトマトケチャップは、好みで追加足しが可能ですが、味が濃いため、オムレツやチキンライスの味を楽しみたい人は、追加しなくても良いと思います。
 オムライスを完食後、ホットコーヒーをいただきました。とても香りの良いコーヒーで、甘いケチャップで満たされた口をリセットしてくれました。
 噂通りとても美味しいオムライスでした!銀座にまた美味しいオムライスを発見してしまいました!!

• オムレツに包まれた王道のオムライス!

• こだわりのオムライス

• 好みでケチャップを追加出来ます。

• 食前のバケットラスク

• フレッシュサラダ

• オムレツの中には鶏肉たっぷりチキンライス!

• 食後のコーヒー

• 外観