もりCさんが投稿した美味卵家(東京/神田)の口コミ詳細

もりCのレストランガイド

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美味卵家神田、新日本橋、淡路町/洋食、オムライス

2023/12 訪問

濃厚チーズオムライス!!

今日はオムライスが食べたい気分だったので、久しぶりに美味卵家さんへ行きました。神田にある人気のオムライス専門店です。
 休日の午後1時過ぎに行くと、店内は満席でした。10分ほどお店の外で待って、店内に案内されました。
 メニューはオムライスとオムハヤシです。前回はオムハヤシを食べたので、オムライスをいただきました。ラクレットチーズのせオムライスを注文しました。最初にスープを提供されました。ブイヨンが効いた美味しいスープです。玉ねぎの甘みが効いています。
 10分ほどでオムライスが運ばれてきました。チーズをたっぷりとかけて、オムライスの上にチーズビスケットが乗っています。見た目からとてもおしゃれなオムライスです。
 オムライスとチーズを一緒にいただきます。濃厚なチーズとシンプルなチキンライスがとても良く合う、濃厚なオムライスです。チーズのコクがソースの代わりになっています。ケチャップの甘みやトマトの酸味ともオムライスに良く合います。オムライスの中はケチャップライスです。玉ねぎや鶏肉が入っています。チキンライスとチーズの間にあるオムレツは、オムハヤシのトロトロとは異なり、しっかり焼いたオーソドックスなオムレツです。オムレツも厚めでオムレツも味わえます。
 今度はデミグラスソースオムライスをいただきたいです。

• チーズたっぷりオムライス!!

• ラクレットチーズのせオムライス

• 中はチキンライスです。

• 外観

• スープ

2023/12/10 更新

2020/06 訪問

濃厚ハヤシライスソースでいただくトロトロオムハヤシ!

トロトロ卵のオムライスが食べたくなり、神田駅のすぐ近くにある「美味卵家」へ行きました。オムライス専門店であり、オムライスに様々なトッピングが可能です!
 平日の夜7時半頃お店へ行くと、店内は比較的空いていました。カウンター席のみの小ぢんまりとしたお店です。オムライスとオムハヤシがあり、ハンバーグや牛すじ煮込み、ラクレットチーズをトッピング出来ます。柔らかハンバーグのせオムハヤシを注文しました。
 注文を終えると、スープが運ばれてきました。温かいコンソメスープは、お腹の調子を整えるのに丁度良かったです。
 待つこと7分ほどでオムハヤシが運ばれてきました!白いお皿に並々とハヤシライスソースがかけられていて、オムライスはほとんど見えません!少し見える黄色の小島の上にオムライスの上にハンバーグが乗っています。
 最初にハヤシライスソースをいただきます。野菜の甘みと牛肉の旨味がソースに詰まっていて、とても美味しいです!濃厚ですがサラッとしたハヤシライスソースです!ハヤシライスソースだけでもご飯が進みます!トロトロ卵の下は、ケチャップライスではなく白いご飯でした。トロトロ卵と白米を濃厚なハヤシライスソースと一緒に食べることで、ソースの濃厚な味が緩和されます!白米と卵と一緒に食べることで全体の味のバランスがまとまります!とても美味しいです!卵はトロトロで柔らかく、喉越しがとてもなめらかです!ハヤシライスソースを味わいつつ、トロトロオムレツの食感も味わえます!
 トッピングのハンバーグをいただきます。ひき肉をしっかり練った小さめのハンバーグです。あくまでメインではなく、トッピングの大きさになっています。ハンバーグは、とても柔らかく、お肉の食感と旨味も味わえます!ハヤシライスソースとの相性もよく、オムハヤシと一緒に食べることで、オムハヤシにハンバーグの食感と肉の旨味が加わり、より旨味が増します!
 濃厚ハヤシライスソースとトロトロオムレツが抜群の相性であっという間に完食しました!今度は牛タン煮込みのオムライスをいただきたいです!

• 柔らかハンバーグのせオムハヤシ

• ハヤシライスソースたっぷりかかったオムハヤシの上にハンバーグ!

• トロトロ卵の下は白いご飯!

• ハンバーグは柔らかくとても美味しい!

• 野菜スープ

• 外観

• メニュー

• メニュー オムライスだけでこれだけの種類!

2023/12/10 更新