もりCさんが投稿したブーランジェリー スドウ(東京/松陰神社前)の口コミ詳細

もりCのレストランガイド

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブーランジェリー スドウ松陰神社前、世田谷、若林/パン、カフェ、スイーツ

2024/01 訪問

デニッシュ以外も美味しい!!

三軒茶屋の用事の帰り、ふとブーランジェリースドウさんに寄りました。休日の午後だったので、パンはほとんど無いかと思いましたが、奇跡的に季節の苺のデニッシュがありました!また、コメパーニュとプチギフトを買いました。

1.コメパーニュ
 米粉を使ったカンパーニュです。もちもちとした食感と芳醇な香りのカンパーニュです。カマンベールチーズと生ハムをサンドし、サンドイッチにしていただきましたが、どんな具材も合います。クセがなく、食べやすいカンパーニュです。

2.季節の苺のデニッシュ
 ブーランジェリースドウさんが作るデニッシュの中で一番好きなものは、苺を使ったデニッシュです。甘い苺をふんだんに使っています。練乳を入れたクリームとアプリコットジャムが苺の甘さを引き立ててくれます。

3.プチギフト
 ブーランジェリースドウさんは、パンだけでなく、焼き菓子も販売しています。SudoキューブとSudoのバタークッキー、ショコラマドレーヌが入っています。Sudoキューブは、バターとカレー、フランボワーズ味があります。バターとフランボワーズは合うと思いましたが、カレーは最初合わないと思いましたが、食べてみるとカレーのスパイスはクッキーに良く合います。Sudoのバタークッキーは、サクサクとした食感のクッキーとバターの香りが効いた美味しいクッキーです。ショコラマドレーヌは、マドレーヌの中にチョコが入っています。濃厚なチョコと生地に練り込んだチョコが合わさり、濃厚な味のマドレーヌです。

デニッシュはとても美味しいですが、カンパーニュやお菓子も美味しかったです。今度、お土産でお菓子を買おうと思います!

• コメパーニュ

• アレンジ抜群のカンパーニュ!

• マドレーヌショコラ

• Sudoキューブ

• Sudoのバタークッキー

• プチギフト(お正月用)

• 苺たっぷりのデニッシュ!

2024/01/01 更新

2023/12 訪問

年末はブーランジェリースドウ!
 今年の年末もブーランジェリースドウさんのパンで年越しです!
(過去の食べログ遡ったら3年連続でした… 食べ過ぎ笑)
 年内最終日にお店へ行くと、最終日ということもあり、大行列ができていました。流石の人気のお店です。今日は営業時間が早いせいか、開店前には30人以上の行列が出来ていました。

1.季節の苺のデニッシュ
 今年は年末に季節の苺デニッシュをいただけました!先週食べた苺と同じくらい甘い苺と練乳を合わせたクリームとバターが香るデニッシュがとても良く合います!苺は3〜4使っていて、とても甘い苺を使っています。苺の甘みと酸味がとても効いたデニッシュです!デニッシュの底にアプリコットジャムとカスタードクリームを入れていて、アプリコットの酸味とカスタードクリームの甘みが苺とデニッシュをまとめています。

2.キャラメルショコラバナーヌ
 マカロンを乗せた大人気デニッシュです。バナナとキャラメルソース、生クリームを合わせたデニッシュです。バナナと生クリームに、キャラメルソースを合わせたデニッシュです。ショコラマカロンの苦味と甘みがバナナやクリームと良く合います。バター香るサクサクのデニッシュとクリームやバナナが良く合います。大好きなデニッシュの1つです。

3.大人のあんドーナツ
 ハニートーストにつぶあんと厚切りのバターを挟んだあんバターです。サクサクのハニートーストに、甘いあんこと厚切りバターがとても良く合います。通常のあんバターより食感や甘さが効いた美味しいあんドーナツです。

4.キャラメルチョコバナナ
 チョコソースとバナナをデニッシュの中に入れたデニッシュです。フレッシュなバナナとチョコソースにサクサクデニッシュを合わせています。チョコソースとキャラメルソースの苦味が効いた美味しいデニッシュです。

5.和栗のデニッシュ
 栗と洋酒を使った大人の味わいのデニッシュです。中に入っている栗の香りと洋酒の香り、サクサクのデニッシュからバターの香りが味わえる芳醇な香りのデニッシュです。甘さと香りを楽しめるデニッシュです。

6.北海道生クリームあんぱん
 あんバター以外のあんぱんも買ってみました!生クリームとあんこをパンの中にたっぷりと詰め込んだあんぱんです!スッキリした甘さの生クリームと甘いつぶあんがパンととても良く合います!生クリームが甘すぎないので、たっぷり入れてもあんこと相性がとても良いです!

7.マルゲリータ
 オーソドックスなピザパンです。トマトソースとモッツァレラチーズを合わせたピザパンです。トマトソースの酸味とチーズのコクを合わせられる美味しいピザパンです。オーソドックスながらとても美味しく、お酒が良く合うピザパンです。

8. オリーブオイルで炒めた茄子とソーセージのピザ
 大きな茄子とソーセージ、トマトを乗せたピザパンです。トロトロの茄子やジューシーなソーセージに、トマトの酸味が合わさったとても美味しいピザパンです。具材を堪能できる美味しいピザパンです。

9.バゲットグルマンディーズ
 ハードパンにチーズとオリーブオイル、ニンニクを合わせたパンです。チーズとニンニクの香りがアクセントとなっています。チーズの塩味が効いていて、チーズとニンニクで酒のつまみになれる美味しいパンです。ビール、ハイボール、ワインなど大抵どのお酒も合いそうです。

年末に食べる価値のある素晴らしいパンです!!

• ショートケーキのようなデニッシュ!!

• 季節の苺デニッシュ

• 甘い苺を味わえるデニッシュ!

• ショコラマカロンとバナナを合わせたデニッシュ

• マカロンショコラバナーヌ

• バナナと生クリーム、キャラメルソース、マカロンが見事にマッチ!!

• ハニートーストを使った背徳ドーナツ!!笑

• 大人のあんドーナツ

• キャラメルとチョコソースにバナナの酸味がとても良く合う!

• キャラメルチョコバナナ

• 栗を丸ごと入れたデニッシュ

• 和栗のデニッシュ

• 栗とバター、洋酒の香りを味わえるデニッシュ!

• 見た目はオーソドックスなあんぱんです。

• 北海道生クリームあんぱん

• たっぷりの生クリームとあんこを味わえるあんぱん!!

• トマトソースの酸味が効いたピザパン!

• マルゲリータ

• 具材たっぷりの大満足ピザパン!!

• オリーブオイルで炒めた茄子とソーセージのピザ

• チーズとニンニクの香りでお酒に合う!!

• バゲットグルマンディーズ

• 外観(年末用)

2023/12/31 更新

2023/12 訪問

甘いパンの宝庫!!

連日になりましたが、ブーランジェリースドウさんへ行きました。今日はデニッシュの他にもピーナッツコッペやあんバターを買いました。
1.苺大福のデニッシュ
 また購入してしまいました!1番好きなデニッシュです!甘い苺とあんこを合わせたこんなに美味しいデニッシュがあるのかと思うほど大好きです!!パリパリのデニッシュも本当に美味しいです!

2. ピーナッツコッペ
 ピーナッツクリームを使ったパンもほぼ必ず買います。ピーナッツクリームを堪能できるくらい大量のクリームをコッペパンに挟んでいます。パンよりクリームを味わえる美味しいコッペパンです!

3.あんバターコッペ
 あんバターも必ず買いますが、今回はあんバターコッペにしました。こちらもたっぷりのつぶあんと厚切りのバターを挟んでいます。甘いあんことバターを堪能できる美味しいコッペパンです。

4.ピーカンナッツの厚切りラスク
 こちらは初めてお目にかかるラスクの新商品です。砂糖でコーティングしたハードパンの中にピーカンナッツやドライフルーツを入れた食感を楽しめる美味しいラスクです。砂糖がパンの中に染み込んでいるため、口の中にジュワッと溶けた砂糖が染み出していきます。

5.和栗のデニッシュ
 他のデニッシュとは異なる形のデニッシュです。中に栗を入れて洋酒やナッツを入れて、香りや食感を楽しめるようになっています。栗の香りや甘みも味わえる美味しいデニッシュです。

甘いパンはどれも美味しく、どのパンも大満足できます!!

• 1番美味しい苺大福デニッシュ!

• 苺大福のデニッシュ

• 大きな苺を丸ごと使ってます!

• ピーナッツコッペ

• ピーナッツクリームたっぷりコッペパン!

• あんバターコッペ

• たっぷりつぶあんと厚切りバター!

• ピーカンナッツとドライフルーツを味わえるガリガリラスク!

• ピーカンナッツの厚切りラスク

• 栗と洋酒が効いた大人なデニッシュ

2023/12/28 更新

2023/12 訪問

クリスマスディナーはブーランジェリースドウさんのデニッシュ!!

今年のクリスマスもブーランジェリースドウさんのデニッシュをいただきます!土曜の開店1時間前に行くと、10人ほど並んでいました。食パンやモンブランデニッシュの予約する人もいました。私はデニッシュやピザを中心に購入しました。デニッシュは種類によって完成時間が異なることから、一度お店を離れてから再度お店へ行きました。

1.苺大福のデニッシュ
 今年もありました、苺大福のデニッシュ!!ブーランジェリースドウさんの数あるデニッシュの中でも大好きなデニッシュです!大きな苺を1個使っています。ジューシーで甘い苺とつぶあん、サクサクのデニッシュから香るバターの相性は抜群です!どのデニッシュも好きですが、苺大福のデニッシュは別格です!!

2.栗大福のデニッシュ
 今年は苺と一緒に栗大福のデニッシュも提供していました。栗の香りや食感もあんこやデニッシュと相性抜群です。デニッシュの底に敷いているアプリコットジャムが栗大福の味に酸味でアクセントを与えてくれます。

3.ル・レクチェのデニッシュ
 このデニッシュは初めてお目にかかりました。高級洋梨のル・レクチェを乗せたデニッシュです。甘くてフレッシュな洋梨とデニッシュが良く合います。洋梨の甘さやジューシーさを味わえる美味しいデニッシュです。

4.山利しらすのピザ
 こちらは初めてお目にかかるピザです。しらすとネギ、ホワイトソースを合わせた濃厚なクリーム系のピザです。しらすの香りやシャキシャキとしたネギの食感と甘みがピザパンに良く合います。トマトソースではないピザも美味しいです。

5.マカロンフランボワーズ
 ブーランジェリースドウさんではお馴染みになりつつあるマカロンを乗せたデニッシュです。マカロンの下には、フランボワーズソースとビターチョコクリームが入っています。フランボワーズソースの酸味が濃厚なビターチョコクリームに良く合います。チョコマカロンもとても美味しいです。

6.マカロンマロンカフェ
 マカロンシリーズのデニッシュの新商品です。マカロンの下に、モンブランのようなクリームがあります。中に栗も入っていて、マカロンとモンブランを合わせたようなデニッシュです。栗のクリームの香りと栗を味わえる美味しいモンブランデニッシュです。ショコラマカロンの苦味がモンブランの味にアクセントとなっています。栗も洋酒を効かせて、深みのある味わいになっています。

7.キャラメルバナーヌショコラ
 マカロンを使ったデニッシュの中で、1番好きなデニッシュです。マカロンの下に生のバナナとキャラメルソースを合わせた生クリームが入っています。キャラメルソースの苦味とバナナの甘みや酸味、デニッシュのバターの香りを味わえる美味しいデニッシュです。マカロンとバナナ、クリームの相性も抜群です。

8.季節の苺のデニッシュ
 この時期のお目当てのデニッシュの1つです!甘くてジューシーな苺をたっぷり使ったデニッシュ!このデニッシュを食べると、普通のショートケーキでは物足りなくなります!!スポンジケーキのようや甘さがないデニッシュは、苺の甘さをより引き立ててくれます!!

9. 茄子炭焼きソーセージの豪快タルティーヌ
 トロトロの茄子とソーセージ、マッシュポテトを乗せた具沢山のタルティーヌです!ソーセージの塩味が茄子やマッシュポテトを見事にまとめてくれます。1個で満足できるボリュームたっぷりです!

10.クロックムッシュ
 ベシャメルソースとハムを挟んだ豪快なクロックムッシュです。パンはハード系パンを使い、食パンで作るクロックムッシュより食べごたえがあります。濃厚ベシャメルソースとしっかりした食感のハムが見事にマッチしています。

11.蜂蜜とクリームチーズ
 クリームチーズを1個入れた昔からあるデニッシュです。濃厚なクリームチーズとサクサクのデニッシュに蜂蜜の甘みを合わせた見事なコンビネーションです。

どのパンも美味しいですが、やはり苺を使ったデニッシュの美味しさは段違いです!!

• この時期ならではのデニッシュ!

• 苺大福のデニッシュ

• 苺の甘さ全開!

• 栗の季節に味わえるデニッシュ!

• 栗大臣のデニッシュ

• 栗を丸ごと使ったデニッシュ!

• 洋梨を使った初めて食べるデニッシュです。

• ル・レクチェのデニッシュ

• ジューシーな洋梨がデニッシュに合う!

• クリームソースとしらす、ネギを合わせたピザ

• しらす

• マカロンを使ったデニッシュの基本形

• マカロンフランボワーズ

• チョコクリームとフランボワーズソースがベストマッチ!

• モンブランとマカロンを合わせた豪華なデニッシュ!

• マカロンマロンカフェ

• 栗の美味しさを味わえるデニッシュです。

• 大人気!バナナとキャラメルソースを合わせたデニッシュ!

• キャラメルバナーヌショコラ

• バナナと生クリーム、キャラメルソースを合わせたパフェデニッシュ!

• 甘い苺をたっぷり使ったデニッシュ!

• 季節の苺のデニッシュ

• ショートケーキより苺の甘さを堪能できる!

• トロトロ茄子とソーセージを味わえます!

• 茄子炭焼きソーセージの豪快タルティーヌ

• クロックムッシュ

• ベシャメルソースとハムが絶妙なパンです。

• 蜂蜜とクリームチーズ

2023/12/28 更新

2023/10 訪問

揚げないドーナツも美味!!

三軒茶屋の用事を済ませた後、少し足を伸ばしてブーランジェリースドウさんへ行きました。午後の遅い時間だったので、パンは殆ど売り切れていました。
 焼きスドーナツがあったので、プレーンとレモンを買いました。スドーナツは、揚げてなく、焼いたドーナツです。ふわふわの生地とドーナツにかけたシュガーの甘みを味わえます。揚げたドーナツより食べやすいです。レモンは、甘酸っぱいレモンが効いています。
 今度はスドウさんのお菓子にチャレンジしたいです。

• 焼きスドーナツ

• 柔らかいプレーン

• レモンの酸味が爽やかなレモンスドーナツ

2023/10/07 更新

2023/09 訪問

具沢山チリドックとバジルピザ!

午後用事を終えて後、少し時間があったのでブーランジェリースドウさんに寄りました。いつも開店直後か午前中に行きますが、午後は初めてです。午後に行くと、デニッシュは既に売り切れ、惣菜パンやフォッカッチャが中心です。粗挽きソーセージのチリドッグと季節野菜とじゃがいもの具沢山バジルピザ、Sudoのカヌレを買いました。

1. 粗挽きソーセージのチリドッグ
 バゲットにソーセージを挟んで、玉ねぎを乗せたホットドッグです。ソースはカレーを使用していて、カレーの辛味とジューシーなソーセージ、ハードなバゲットがとても良く合います。ソースが沢山入っていて、最後までカレーソースを味わえます。カレーソースの中にもひき肉が入っていて、キーマカレーのような味わいです。

2. 季節野菜とじゃがいもの具沢山バジルピザ
 ブロッコリーやじゃがいもなどの野菜を沢山乗せたピザです。バジルの香りと野菜を沢山味わえる美味しいピザです。野菜の香りや甘み、食感も味わえるパンも具も味わえるピザパンです。

3.Sudoのカヌレ
 ブーランジェリースドウさんが昨年から販売を始めた人気のカヌレです。外はカリカリ、中はブランデーをしっかり染み込ませて、中は柔らかいです。ブランデーの甘みと香りも味わえます。大人の味のカヌレです。おやつにもピッタリのカヌレです。

午後はフォッカッチャなど午前中には無いパンが売られていたので、今度は午後に行こうかと思いました。

• ソーセージとカレーソースのバゲットドッグ

• 粗挽きソーセージのチリドッグ

• 野菜たっぷりバジルピザ

• 季節野菜とじゃがいもの具沢山バジルピザ

• 外カリカリ、中もっちりのカヌレ!

• Sudoのカヌレ

2023/09/23 更新

2023/09 訪問

水まんじゅうをデニッシュと合わせたのか!!

ブーランジェリースドウさんの水まんじゅうのデニッシュを食べたくて、お店へ行きました。昨年は食べられなかったので、今年リベンジです!
 今日もいろんなパンが売られていました。デニッシュは完成に時間がかかるとのことで、取り置きすることにしました。水まんじゅうのデニッシュの他にも、ぶどうを使ったデニッシュや和栗のデニッシュなどのデニッシュ、ピザ、バゲットが売られています。

1.キャラメルショコラバナーヌ
 前回も買った人気のある新作デニッシュです。バナナとキャラメルソース、チョコソース、ショコラマカロンを合わせた豪華なデニッシュです。サクサクのデニッシュにクリームやマカロンを合わせたケーキのようなデニッシュです。チョコやキャラメルの香りや甘みがとても引き立っています。

2.ナガノパープルのデニッシュ
 ナガノパープルをたっぷり使ったデニッシュです。ナガノパープルの甘みと生クリーム、バター香るデニッシュを合わせています。ナガノパープルの甘さとデニッシュの食感、酸味のあるアンズジャムが見事にマッチしています。

3.シャインマスカットのデニッシュ
 こちらもシャインマスカットをたっぷり使ったデニッシュです。そのまま食べても美味しいシャインマスカットを贅沢にデニッシュに乗せています。甘いシャインマスカットを味わいつつ、デニッシュやクリームも味わえます。

4.水まんじゅうのデニッシュ
 今回のお目当て、水まんじゅうを乗せたデニッシュです。あんこを葛粉固め、デニッシュに乗せました。スポイトには日本酒が入っています。甘い水まんじゅうとデニッシュが意外にも良く合います!葛粉で固めたためか、普通のあんこより甘さが抑えられています。とても食べやすいデニッシュです。

5.コーヒーゼリーのデニッシュ
 昨年もいただいたコーヒーゼリーのデニッシュです。苦味の効いたコーヒーゼリーとデニッシュ、クリームが見事にマッチしています。コーヒーゼリーのプルプルとした食感もデニッシュのサクサク食感を引き立ててくれます。

6.コメパーニュのバゲットサンド
 コメパーニュにパストラミビーフとグリエールチーズを挟んだバゲットサンドです。中にバターを挟んでいます。パストラミビーフとグリエールチーズの塩味が効いています。コメパーニュバゲットはあっさりしたハードパンで、具材との相性が良いです。

7.オリーブオイルで炒めた茄子とソーセージのピザ
 大きな茄子とソーセージを乗せたトマトソースのピザです。茄子やソーセージの食感を味わえて、とても美味しいです。もちもちとした食感のパンと具材、ソースの相性抜群です。

8.和栗のデニッシュ
 栗を1個丸ごと入れたパイのようなデニッシュです。中の栗とサクサクのデニッシュ、洋酒を効かせた下地を味わえる大人の味わいのデニッシュです。栗の香りや甘みも味わうことができます。

9.ティラミス
 クロワッサンにクッキーを乗せて焼いたデニッシュです。カカオパウダーとコーヒークリームの苦味に、カスタードクリームを合わせています。パリパリのクロワッサンとクリームの相性がかなり良いです。ビターチョコが添えられていて、甘いクリームに良く合います。

10.大人のアンドーナツ
 あんこ系も必ず購入します。ハニートーストでつぶ餡と厚切りバターを挟んでいます。カリカリのハニートーストとあんこに、厚切りバターのコクが加わったとても美味しいドーナツです。ハニートーストも甘いですが、つぶ餡ほどの甘さは無く、つぶ餡の甘さを堪能できます。揚げるタイプのあんドーナツより食べやすい印象です。

11.厚切りフォッカッチャラスク
 フォッカッチャをラスクにした商品は初めて見ました。ハニートーストのようにカリカリの食感に、フォッカッチャのもちもちとした食感も味わえます。他のラスクと比べても中がもっちりしていました。

どのパンも美味しく、ボリューム満点です!
またデニッシュを堪能したいです!!!

• マカロンを乗せたビックデニッシュ!

• キャラメルショコラバナーヌ

• ナガノパープルを堪能できます。

• ナガノパープルのデニッシュ

• シャインマスカットたっぷりデニッシュ

• シャインマスカットのデニッシュ

• グリエールチーズとパストラミビーフを合わせた美味しいバゲットサンド!

• コメパーニュのバゲットサンド

• 具材を堪能できるピザ

• オリーブオイルで炒めた茄子とソーセージピザ

• 水まんじゅうとデニッシュが一体化!

• 水まんじゅうのデニッシュ

• 甘いあんことデニッシュ、葛粉の相性が良い!

• 苦味のあるコーヒーゼリーとデニッシュ!

• コーヒーゼリーのデニッシュ

• 大人の味わいのパイ系デニッシュ

• 和栗のデニッシュ

• 苦味と甘みを味わえるクロワッサン

• ティラミス

• ハニートーストで作るボリュームたっぷりアンドーナツ!

• 大人のアンドーナツ

• 外カリカリ、中もっちりラスク!

• フォッカッチャラスク

2023/09/17 更新

2023/05 訪問

具材たっぷりサンド!!

季節の苺のデニッシュが食べたくて、ブーランジェリースドウさんへ行きました。季節の苺のデニッシュ以外にもピーナッツコッペとあんバターミルクパンを買いました。

1.季節の苺のデニッシュ
 ミガキイチゴを沢山使ったデニッシュです。甘い苺と生クリームにサクサクのデニッシュが良く合います。下のカスタードクリームやアプリコットジャムも甘い苺のアクセントになっています。

2.ピーナッツコッペ
 コッペパンの間にたっぷりのピーナッツクリームを挟んでいます。ピーナッツの香りと甘みがコッペパンに良く合います。ピーナッツクリームの中にピーナッツの粒が入っていて、食感のアクセントになっています。コッペパン1個でも大満足できます。

3.あんバターミルクパン
 ミルクパンの間にたっぷりの粒あんと厚切りのバターを挟んでいます。甘いあんこと塩味が効いたバターがミルクパンに見事にマッチしています。ミルクパンの甘い香りがあんこを引き立てています。

デニッシュだけでなく、あんこやピーナッツクリームもとても美味しいです!

• 苺たっぷりのショートケーキ系デニッシュ

• ピーナッツコッペ

• ピーナッツクリームたっぷりのコッペパン

• あんバターミルクパン

• ミルクパンの間にたっぷりのあんバター

2023/06/02 更新

2023/05 訪問

常に想像を超えてくるスドウさんのデニッシュ!!

約2ヶ月ぶりにブーランジェリースドウさんへ行きました。インスタに、アメーラトマトのデニッシュや新しいマカロンのデニッシュなど、新しく斬新なデニッシュを紹介していたので、とても楽しみです。
 土曜の開店1時間前に行くと、食パン待ちの人が多くいました。食パンの注文を終えると帰る人が多いので、1巡目で入れました。開店時はデニッシュが全て出ていた訳ではなかったので、注文して後で取りに行きました。戻った時も長い列が出来ていました。季節の苺のデニッシュやアメーラトマトのデニッシュなど、いろんな具材を使ったデニッシュを5種類を購入しました。

1.季節の苺のデニッシュ
 食べる宝石と呼ばれるミガキイチゴをふんだんに使ったデニッシュです。見た目はショートケーキです。甘くて濃厚な味のイチゴだけでなく、上に乗った生クリーム、デニッシュの中に入っているカスタードクリームとあんずジャムなど、いろんな味を楽しめます。パリパリのデニッシュが味を見事にまとめていました。苺を使ったデニッシュは必ず買いますが、いつも美味しいです!!

2.アメーラトマトのデニッシュ
 デニッシュの上にアメーラトマトを1個乗せたデニッシュです。スポイトにバジルソースが入っていて、かけながら食べるそうです。甘いトマトと中のクリームチーズ、バジルソースを合わせることで、ピザのような味わいになります。パリパリのデニッシュと合わせることで、ピザとは異なる食感を楽しめます。

3.アプリコットのデニッシュ
 杏のシロップ漬けを乗せたデニッシュです。甘酸っぱい杏と中のカスタードクリーム、バターが香るデニッシュが合わさり、とても美味しいです。杏の甘酸っぱさがデニッシュの味を引き立てています。

4.マカロンチョコバナーヌ
 マカロンを乗せた新作デニッシュは、バナナとチョコソースを合わせたパフェのようなデニッシュです。たっぷりの生クリームとフレッシュなバナナ、チョコソースを合わせたとても美味しいデニッシュです。デニッシュの中に入れたアプリコットジャムが甘いクリームとバナナのアクセントになります。とても美味しいスイーツデニッシュです。

5.クイニーアマン
 デニッシュをシュガーでコーティングした美味しいクイニーアマンです。サクサクの外側と中の甘いデニッシュの相性抜群です。シンプルな味わいのデニッシュで、バターの香りや砂糖の甘みを味わえる美味しいクイニーアマンです。

• ミガキイチゴをたっぷり使ったデニッシュ!!

• 季節の苺のデニッシュ

• ショートケーキのような味わいです!

• アメーラトマトを1個使ったデニッシュ!

• アメーラトマトのデニッシュ

• アメーラトマトとクリームチーズの相性抜群!

• アンズを使った甘酸っぱいデニッシュ!

• アプリコットのデニッシュ

• 新しいマカロンデニッシュ!

• マカロンショコラバナーヌ

• チョコバナナパフェみたいなデニッシュ!

• シュガーコーティングしたクイニーアマン

• クイニーアマン

• 外サクサク、中さっくりデニッシュです!

2023/05/28 更新

2023/04 訪問

みんな美味しいからまた行きたくなる!!

ブーランジェリースドウさんの食パンが食べたくて、お店へ行きました。以前は電話で予約できた食パンですが、今は店頭での予約のみとなっています。私がお店に着いた時は、角型が残っていたので、角型食パンを1斤注文しました。食パン以外のデニッシュも購入しました。

1.パン・オ・ショコラ
 パン屋さんの定番と言えるクロワッサンの中にチョコを入れたパンです。サクサクのクロワッサンとほろ苦いチョコの苦味と甘みを味わえます。クロワッサンだけでなく、中のチョコもとても美味しいです。

2.キャラメルバナーヌショコラ
 デニッシュの中に生のバナナとキャラメルソースが入っています。苦味の効いたキャラメルソースとバナナがデニッシュにとても良く合います。

3.マカロンショコラフレーズ
 前回も購入したマカロンとショートケーキ、デニッシュを合わせたような豪華なデニッシュです。生クリームとイチゴの甘みに、チョコ味のマカロンが合わさります。マカロンの下にフランボワーズソースが入っていて、甘みと苦味に酸味が少し効いてきます。味だけでなく、いろんな食感を味わえます。他のお店にない見た目も味も美味しいデニッシュです。

4.ピーナッツコッペ
 コッペパンにたっぷりのピーナッツクリームを挟んでいます。濃厚で香ばしいピーナッツクリームと柔らかいパンを味わえる美味しいコッペパンです。

5.あんバターサンド
 コッペパンにたっぷりの粒あんと厚切りバターを挟んでいます。甘いあんこと厚切りのバターから溢れる塩味がコッペパンに効いています。ピーナッツコッペとあんバターサンドは、どちらもたっぷりの具材を挟んでいて、具材を堪能できます!

6.食パン(角型)
 見た目はオーソドックスな食パンです。パンのキメが細かく、中がもっちりしています。トーストすると、焦げ目がしっかり付いてきます。外がサクサク、中ふっくらとした美味しい食パンです。小麦の香りと甘みを味わえる美味しい食パンでした。

スドウさんのパンはほぼ制覇したと思いますが、いつ食べても新しい発見を得られるお店です!!

• サクサクとチョコを味わえるクロワッサン!

• キャラメルの苦味がアクセントになってます!

• ショートケーキとマカロンを合わせたデニッシュ!

• たっぷりピーナッツクリームを入れたコッペパン!

• 粒あんと厚切りバターを挟んだあんバターサンド!

• 食パン(角型)

• キメが細かい食パンです。

• トーストして、外サクサク、中もっちり!!

• パン・オ・ショコラ

2023/04/02 更新

2023/04 訪問

最高に美味しいデニッシュ達!!

久しぶりにブーランジェリースドウさんへ行きました。今日はデニッシュを中心に購入しました!

1.マカロンショコラフレーズ
 チョコのマカロンとデニッシュの間ににイチゴと生クリームが入ったデニッシュです。甘酸っぱいイチゴとチョコ味のマカロンに、サクサクのデニッシュとカスタードクリームがとても良く合います。見た目はとても豪華ですが、味もとても美味しいです。

2.アプリコットのデニッシュ
 デニッシュの真ん中にシロップ漬けしたアプリコットが入っています。甘酸っぱいアンズとサクサクのデニッシュの相性がとても良いです。アンズの甘酸っぱさがとても活きた美味しいデニッシュになっていました。

3. 茄子炭焼きソーセージの豪快タルティーヌ
 久しぶりのタルティーヌです。米茄子とソーセージ、マッシュポテトを乗せたタルティーヌです。じゃがいもの甘みと茄子の食感、ソーセージの旨味を味わえます。惣菜パンの中でもとても美味しいものです。

4.パン屋さんのマルゲリータ
 厚い生地のパンにトマトソースとモッツァレラチーズ、バジルを乗せています。トマトソースの酸味とモッツァレラチーズの食感を味わえる美味しいピザパンです。

5.大人のあんドーナツ
 ハニートーストにあんこと厚切りバターを挟んでいます。カリカリのハニートーストに、たっぷりの粒あんとバターの香りを味わえる新しいあんバターサンドです。蜂蜜の香りと甘みがバターを引き立ててくれます。かなり高カロリーで贅沢なあんバターです。

6.蜂蜜とクリームチーズ
 デニッシュの中に大きなクリームチーズと蜂蜜を入れています。サクサクのデニッシュと濃厚なクリームチーズに、蜂蜜の甘みと香りが効いてきます。濃厚な味わいのデニッシュです。

7.ティラミス
 クロワッサン・オ・ザマンドの中にカスタードクリームを入れています。クロワッサンの上にかけたクッキーから濃厚なチョコレートとカカオパウダーによる苦味、カスタードクリームの甘みが合わさり、とても美味しいクロワッサンです。新しいクロワッサン・オ・ザマンドです。

どのパンを食べても本当に美味しくて、買い過ぎてしまいます!!

• マカロンとイチゴを乗せた贅沢デニッシュ

• 甘酸っぱいアンズが乗ったデニッシュ

• 具沢山のタルティーヌ

• パン屋さんのマルゲリータ

• カリカリ食感がアクセントのあんバターサンド

• 濃厚なクリームチーズが効いたデニッシュ

• 濃厚なチョコとカカオパウダーの苦味が効いたクロワッサン!

• 中のカスタードクリームがアクセントに!

• アプリコットのデニッシュ

• 茄子炭焼きソーセージの豪快タルティーヌ

• 大人のあんドーナツ

• 蜂蜜とクリームチーズ

• ティラミス

2023/04/01 更新

2023/01 訪問

スコーンも美味しいです!

ブーランジェリースドウさんでまだ食べたことの無かったスコーンを買ってみました。スコーンとメープルとウォルナッツのスコーン、チョコチップとナッツのスコーンを買いました。
 普通のスコーンは、小麦の香りが効いたオーソドックスなスコーンです。
 メープルとウォルナッツのスコーンは、メープルが生地に入っていて、メープルシロップの香りとくるみの食感が合わさり、とても美味しいです。
 チョコチップスコーンは、チョコの苦味や甘みが効いていて、他のスコーンより味が濃厚です。クリームを合わせて食べたくなります。
 パンだけでなく、スコーンも美味しかったです。

• スコーン

• メープルとウォルナッツのスコーン

• チョコチップスコーン

2023/01/02 更新

2022/12 訪問

2022年の締めに相応しい!!

今年の大晦日もブーランジェリースドウさんのパンを食べたいと思い、年末にお店へ行きました。
 開店の1時間前に着きましたが、既に行列が出来ていて、開始前の食パンは売り切れでした。開店前には、30人以上の大行列になっていました。昼過ぎには閉店する勢いですね。
 今日も美味しそうなパンが沢山売られています。デニッシュやピザ、タルティーヌなどどのパンも美味しそうです!

1.マカロンショコラフレーズ
 季節の苺のデニッシュの上に、マカロンを乗せたデニッシュです。チョコの苦味が効いたマカロンとフレッシュな苺、生クリームが合わさり、とても美味しいです!サクサクでバターが香るデニッシュとの相性抜群です!

2.キャラメルバナーヌショコラ
 前にも食べたことのある通常メニューのデニッシュです。デニッシュの真ん中にバナナとキャラメルソースがかかっています。バナナの下はチョコが敷いてあります。バナナとチョコ、キャラメルソースが相性抜群です。

3.ベーコンと玉ねぎのクリームピザ
 新しいピザです。ベシャメルソースにこんがりと炒めたベーコンの塩味や玉ねぎの甘みが効いています。カルボナーラのような味わいのピザです。

4.茄子炭焼きソーセージの豪快タルティーヌ
 バゲットの上に、ソーセージと茄子を豪快に乗せています。パリパリのバゲットとトロける茄子に、マッシュポテトを合わせたタルティーヌです。ジューシーなソーセージと茄子の食感を味わうことができます。

5.ダークチェリーのデニッシュ
 以前はスリールと言う名前で売られていたデニッシュをブラッシュアップしています。シロップ漬けのダークチェリーの甘みと食感がバターの香るデニッシュとカスタードクリームに良く合います。

6.栗大福のデニッシュ
 苺大福同様、栗を丸ごと使ったデニッシュです。粒あんとクリームの甘みとアプリコットジャムの酸味、栗の香りが合わさり、とても美味しいです。苺大福とは違う食感と味わいです。

7.ピーナッツクリームパン
 前回も購入したピーナッツクリームパンをまた買いました!たっぷりのピーナッツクリームの甘みとピーナッツの食感がケーキに近いパンと良く合います。

8.クロックムッシュ
 ハードパンにハムとベシャメルソースを挟み、上にチーズをかけて焼いています。濃厚なベシャメルソースにチーズの香りが加わり、とても美味しいです。ハムがハードパンの食感のアクセントになっています。

9.あんバターコッペパン
 ブーランジェリースドウさんのあんこを使ったパンが好きで、特にあんバターコッペパンは大好きです!たっぷりの粒あんと厚切りのバターを合わせたコッペパンはとても美味しいです!

10.鳴門金時と紅はるか
 ハードパンに角切りのさつま芋を入れた美味しいパンです。さつま芋の甘みと黒ごまが合わさり、大学芋のような味わいになっています。

食パン以外のパンはほぼ全ていただきましたが、どれもいつも美味しかったです!

• マカロンとショートケーキのコラボデニッシュ!

• キャラメルソースとバナナを合わせたデニッシュ

• キャラメルバナーヌショコラ

• バナナとキャラメルソース、チョコの相性抜群です!

• ベーコンと玉ねぎのクリームピザ

• 茄子とソーセージの豪快タルティーヌ

• ダークチェリーのデニッシュ

• 栗大福のデニッシュ

• 栗が丸ごと入ったデニッシュです。

• ピーナッツクリームパン

• ピーナッツクリームとブリオッシュパンがよく合う!

• クロックムッシュ

• ベシャメルソースが美味しいクロックムッシュ!

• あんバターコッペパン

• 鳴門金時と紅さつま

• さつま芋の角切りが詰まったハードパン

2023/01/02 更新

2022/12 訪問

ケーキを上回る苺デニッシュ!!

クリスマスにブーランジェリースドウさんが営業することが分かったので、今年のクリスマスはスドウさんのパンを食べようと思い、お店に行きました。
 開店1時間前に着きましたが、既に並んでいる客がいました。開店直前には20人以上並んでいました。
 今日はフルーツ系のデニッシュは少ないようですが、目当てだった季節の苺のデニッシュと苺大福のデニッシュがあったので、買いました。

1.苺大福のデニッシュ
 ブーランジェリースドウさんで1番大好きなデニッシュです。いちごと粒あんをデニッシュの上に乗せて、その上にお餅をかけています。甘酸っぱいいちごと粒あん、サクサクのデニッシュが合わさり、とても美味しいです。カスタードクリームとあんずのジャムがデニッシュのアクセントになっています。

2.Sudoのカヌレ
 スドウさんが今年から提供を始めたカヌレです。香ばしい香りが広がる伝統菓子です。外側はカリカリ、中はモチモチしています。ラム酒の香りがアクセントになっています。とても美味しいカヌレです。

3.オリーブオイルで炒めた茄子とソーセージのピザ
 茄子とソーセージが乗ったオリーブオイルたっぷりのピザです。トロトロの茄子とソーセージ、プチトマトの甘みや酸味が合わさったピザパンです。ソーセージの塩味が効いていて、美味しいピザパンです。

4.ジャンボンフロマージュ
 クロワッサンにハムとベシャメルソースを挟んだサンドイッチです。濃厚なベシャメルソースとバターの香り、サクサクのクロワッサンを合わせた美味しいクロワッサンです。ソースがたっぷり入っていて、濃厚なソースを堪能できるパンです。

5.季節の苺のデニッシュ
 苺を何個も使ったデニッシュです。生クリームと苺を合わせたショートケーキのようなデニッシュです。甘酸っぱいいちごと甘い生クリーム、サクサクのデニッシュが合わさった新しい形のショートケーキです!下のカスタードクリームとあんずジャムがアクセントになっています。

6.ピーナッツクリームパン
 ピーナッツクリームを使った新しいクリームパンです。粉糖と型を使って、ピーナッツを表現しています。中に沢山のピーナッツクリームを詰めています。サクサクとした食感のパンと滑らかなピーナッツクリームの相性抜群です。ピーナッツコッペよりこちらの方がピーナッツクリームがたっぷりです。

7.あんバターミルクパン
 ミルクパンにたっぷりの粒あんとバターを挟んでいます。たっぷりの甘いあんこと歯形が付きそうなくらい厚切りのバターに、柔らかく甘みのあるミルクパンの相性抜群です。

8.イベリコ豚とマスタードのバトン
 バトンのパンの中に、イベリコ豚のベーコンとマスタードを入れています。濃厚なイベリコ豚の油とマスタードの酸味が効いていて、とても美味しい惣菜パンです。ビールに合いそうなパンです。

どのパンもとても美味しかったです!!

• 苺をたっぷりと使ったデニッシュ!

• 季節の苺のデニッシュ

• デニッシュより苺が多い!

• ブーランジェリースドウさんで1番好きなデニッシュ!

• 苺大福のデニッシュ

• 苺を丸ごと使ったデニッシュ!

• スドウさんの新しいお菓子!

• Sudoのカヌレ

• 外はカリカリ、中もっちりカヌレ!

• 炒めた茄子とソーセージのピザ

• ジャンボンフロマージュ

• ピーナッツクリームパン

• ピーナッツクリームたっぷりパン

• あんバターミルクパン

• あんことバターたっぷりパン!

• イベリコ豚とマスタードのバトン

• クリスマス仕様の外観

2022/12/27 更新

2022/11 訪問

季節を感じるデニッシュとたっぷりあんバター!!

久しぶりにブーランジェリースドウさんへ行きました。そろそろ秋から冬の果物のデニッシュに変わる前に、買いに来ました。今日も沢山買ってしまいました!!

1.柿のデニッシュ
 薄くスライスした柿を乗せたデニッシュです。シャキシャキとした柿の食感と甘みを味わえるデニッシュです。下にあんずのジャムが入っていて、杏子の酸味が効いています。サクサクのデニッシュとの相性抜群です。

2.栗大福のデニッシュ
 今年も大福のデニッシュが始まりました!大きな栗が入ったボリュームたっぷりのデニッシュです。栗と粒あんの甘みを味わえる秋を感じるデニッシュです。

3.讃岐ゴールドキウイのデニッシュ
 キウイを半分にカットして、デニッシュに乗せたブーランジェリースドウさんらしいデニッシュです。サクサクのデニッシュ生地とジューシーな甘みを味わえるデニッシュとの相性が良く、とても美味しいデニッシュです。

4.パン屋さんのマルゲリータ
 ブーランジェリースドウさんが作るマルゲリータです。弾力のあるパンの上にマルゲリータのトッピングを乗せています。トマトの酸味とパンがとても良く合います。ボリュームたっぷりなピザパンです。

5.鳴門金時と紅はるか
 黒ごまがたっぷりと付いたハードパンの中には、角切りのさつま芋が沢山詰まっています。ホクホクのさつま芋の甘みが効いた美味しいハードパンです。

6.玉ねぎアンチョビバター
 アンチョビペーストと厚切りバターを挟んだプチバゲットサンドです。アンチョビの塩味と玉ねぎの甘みが効いていて、新しい味わいのバゲットサンドです。

7.オリーブとフライドオニオン
 細長いバゲットの中に、沢山のブラックオリーブが入っています。ピクルス漬けのオリーブの香りや酸味がバゲットに効いていて、お酒に合いそうなパンでした。

8.あんバターコッペパン
 今回が2回目の購入です。たっぷりの粒あんと厚切りのバターを挟んだ贅沢なコッペパンです!トーストで少し炙ることで、バターが溶け出して、甘いあんこによく馴染んでいきます。ふわふわのコッペパンとの相性も良く、あんことパンがよく馴染んでいます。ブーランジェリースドウさんはあんこも絶品です!

春夏秋冬、美味しいパンを食べられるお店です!!

• スライスした柿を乗せたデニッシュ

• 柿のデニッシュ

• 柿がたっぷり入ったデニッシュです。

• 秋を感じる栗大福のデニッシュ

• 栗大福のデニッシュ

• 栗を丸ごと1個入れています。

• パン屋さんのマルゲリータ

• ゴールドキウイ半分使ったデニッシュ

• 讃岐ゴールドキウイのデニッシュ

• デニッシュと同じくらい大きいキウイです。

• 鳴門と紅はるか

• さつま芋がゴロゴロ入ったハードパンです。

• 玉ねぎアンチョビバター

• アンチョビとバターを合わせたお酒に合うパンです。

• オリーブとフライドオニオン

• オリーブがたっぷり入っています。

• たっぷりの粒あんと厚切りバター!!

• ブーランジェリースドウさんはあんこも美味しい!

• あんバターコッペパン

2022/11/19 更新

2022/08 訪問

コーヒーゼリーとデニッシュがベストマッチ!!

ブーランジェリースドウさんのインスタグラムで、コーヒーゼリーのデニッシュが販売されていると知り、お店へ行きました。
 台風が直撃する直前でしたが、開店前から行列が出来ていました。何とか一巡目でお店に入ることが出来ました。
 コーヒーゼリーのデニッシュは、開店時には無かったですが、15分ほどで提供可能とのことで、お店の外で待っていただきました。コーヒーゼリーのデニッシュの他にも、バケット系を中心に購入しました。

1.コーヒーゼリーのデニッシュ
 本日のお目当てのデニッシュです。デニッシュにゼリーを乗せる発想は、スドウしか無いでしょう!
 プルプルのコーヒーゼリーは、しっかりと苦味のあるコーヒーの香りが効いていて、本格的なゼリーです。爽やかな甘みの生クリームとバターが香るデニッシュとの相性抜群です。ゼリーは結構弾力がありました。

2.あんバターバケットサンド
 こちらは初めてお目にかかるバケットサンドです。たっぷりのあんこと厚切りのバターを挟んでいます。甘い粒あんとバターがバケットに染み込んで、とても美味しいバケットサンドです。弾力のあるバケットとスドウさんのあんこの相性も抜群です。

3.あんバターミルクパン
 確か1度食べたかもしれませんが、リトライです。こちらは、ふわふわと柔らかいミルクパンにあんことバターを挟んでいます。ミルクの甘みがパンから味わえます。コッペパンよりもちもち食感があり、食べ応えもあります。

4.濃厚アプリコットを包んだデニッシュ
 新しいデニッシュです。デニッシュの中に、アプリコットの砂糖漬けとカスタードクリームを入れています。甘酸っぱいアプリコットとサクサクのデニッシュが合わさり、相性抜群のデニッシュです。アプリコットは丸ごと1個入っていて、食感も味わえます。新しいながら、美味しいフルーツデニッシュです。

5.ショコラマカロンエキゾチック
 新しいマカロンを使ったデニッシュです。マカロンの下にはチョコレートクリームが詰まっています。柑橘系の香りが効いたマカロンと濃厚なチョコレートクリームを合わせています。クリームの下に、アプリコットジャムが入っていて、味のアクセントになっています。また新しいデニッシュです。

6.しらす醤油バター
 ソフトフランス生地の中に、しらすをたっぷり詰めて焼いたパンです。外側にバター醤油を塗って香りと塩味をプラスしています。パンとしらすを合わせた斬新なパンです。

7.生ハムとグルニエールチーズのバケットサンド
 スドウさんのバケットサンドを初めていただきます。グルニエールチーズと生ハムの塩味が効いていて、とても美味しいバケットサンドです。グルニエールチーズの香りや食感もバケットによく合います。また、中に挟んだバターの香りがアクセントになっています。

お目当てのデニッシュ以外もとても美味しかったです!

• コーヒーゼリーのデニッシュ

• 生ハムとグルニエールチーズのバケットサンド

• 食べごたえのあるバケットサンドです。

• ショコラマカロンエキゾチック

• マカロンの下にチョコクリームがたっぷりです。

• 濃厚アプリコットを包んだデニッシュ

• アプリコットを丸ごと包んだデニッシュです。

• あんバターバケット

• しらす醤油バター

2022/08/14 更新

2022/05 訪問

苺大福デニッシュの食べ納め!!

苺大福のデニッシュが今年の販売終了とブーランジェリースドウさんのInstagramに投稿があったので、ブーランジェリースドウへ行きました。
 今回も開店1時間前に行くと、1番乗りでした。しかし、開店直前には30人以上の行列になっていました。
 今日も苺大福のデニッシュの他にも季節のフルーツのデニッシュなど他のパンも購入しました。

1.苺大福のデニッシュ
 苺を丸ごと1個使ったとても美味しいデニッシュです。粒あんと苺を合わせ、サクサクのデニッシュ、カスタードクリーム、杏ジャムを合わせた甘みと酸味、バターの香りが見事にマッチします!

2.パイナップルとココナッツジュレのデニッシュ
 パイナップルをジュレで固めて、デニッシュに乗せています。プルプルのジュレとパイナップルの食感にデニッシュを合わせています。カスタードクリームや杏ジャムがデニッシュの味のアクセントになっています。

3.メロン
 メロンの果肉をたっぷりと乗せたデニッシュです。甘みと水分たっぷりのメロンとサクサクのデニッシュの相性は抜群です。生クリームとカスタードクリームの甘みもデニッシュのアクセントになっています。

4.クイニーアマン
 デニッシュをキャラメリゼして、カリカリとした食感とバターの香りを合わせたデニッシュの香りを合わせています。キャラメリゼした砂糖の甘みがとても効いています。

5.クロックムッシュ
 以前購入した惣菜パンです。セミハードのパンに、ベシャメルソースとハムを挟み、チーズをかけています。もちもちとしたパンと濃厚なベシャメルソースを合わせた美味しいパンです。

6.ピーナッツフランス
 ソフトフランスパンにピーナッツクリームをたっぷりと挟んでいます。つぶつぶのピーナッツクリームの甘みと食感を味わえて、ソフトフランスの少し歯ごたえのあるパンとも良く合います。

7.Sバゲット(ハーフ)
 ブーランジェリースドウさんのバゲットです。スドウさんの中では珍しい食事パンです。ハードな食間と噛むたびに小麦の旨味を味わえる美味しいバゲットです。チーズや生ハム、オリーブオイルと合わせて食べてもとても美味しいです。

やはり苺大福のデニッシュは、これまで食べてきたパンの中で1番美味しいです!!

• 苺大福のデニッシュ

• 苺を1個使ったデニッシュ!!

• パイナップルとココナッツジュレのデニッシュ

• パイナップルをジュレで固めて、デニッシュに乗せました!

• クイニーアマン

• カリカリ食感とデニッシュが美味しいです!

• クロックムッシュ

• ベシャメルソースとハムの相性抜群!

• メロン

• ジューシーなメロンもデニッシュに合います!

• ピーナッツフランス

• Sバゲット(ハーフ)

• オーソドックスなバゲットです。

• チーズを乗せてトーストしていただきました。

2022/05/22 更新

2022/03 訪問

ハードパンも美味しいな!

今日はブーランジェリースドウさんのハード系パンを沢山購入しました!ハード系だけと思いましたが、やっぱり苺大福のデニッシュは買いました!

1.やごろう金時
 胡麻をまぶしたセミハードのパンに、角切りの金時芋が入っています。金時芋のホクホクとした食感と優しい甘みを味わえます。黒ごまの香りと食感がパンのアクセントになっています。大学芋のような味わいのパンです。

2.うぐいす
 Cの形をしたハード系のパンの中にウグイス豆がたっぷりと詰まっています。ウグイス豆の甘みや食感を味わえる美味しいハード系パンです。パンも弾力があります。

3.大納言
 うぐいすの大納言小豆バージョンです。たっぷりの小豆がパンに詰まっていて、豆の食感と甘みを味わえます。

4.オリーブバトン
 バトンのような細長いフランスパンの中に大きなオリーブが丸々1個入っています。オリーブの食感や香りともっちりとしたバゲットを味わえるソフト気味のフランスパンです。

5.苺大福のデニッシュ
 ブーランジェリースドウさんのデニッシュ、いや商品の中で1番大好きなパンです!!見た目のインパクトもさることながら、味も一級品です!いつ食べてもNo. 1!

予想はしてましたが、ハードパンもとても美味しかったです!

• 苺大福のデニッシュ

• 苺を丸ごと1個使ったデニッシュ!

• やごろう金時

• さつまいもの甘みと黒ごまがアクセントのハードパン!

• うぐいす

• ウグイス豆たっぷり入ったフランスパン!

• 大納言

• 小豆の甘みを味わえます!

• バトンオリーブ

• オリーブゴロゴロフランスパン!

2022/03/16 更新

2022/03 訪問

お酒に合うパンもあるとは!!もちろんデニッシュは最高!!

大事な仕事が終わったので、久しぶりにブーランジェリースドウさんへ行きました。今日の目当ては、苺大福のデニッシュや季節の苺のデニッシュなどデニッシュです!
 開店1時間前に行くと、ほとんど並んでいませんでしたが、開店時間直前となると、20人以上並んでいました。
 最初はデニッシュを買うつもりでしたが、チーズやピザなど気になるパンがあったので、他にも沢山買いました。
1.苺大福のデニッシュ
 いつ食べても美味しいデニッシュです!大きな苺を1個使い、甘い粒あんとフレッシュな苺、苺とデニッシュの間の杏子ジャムと甘酸っぱさがアクセントになっています!

2.季節の苺のデニッシュ
 苺を3〜4個使ったショートケーキのようなデニッシュです。サクサクのデニッシュに生クリームもフレッシュな苺、下のカスタードクリームがアクセントです。苺大福のデニッシュより苺のフレッシュさを味わえます!

3.ショコラフランボワーズ
 マカロンを乗せたデニッシュです。マカロンの下には、チョコクリームとフランボワーズソースが入っています。濃厚なチョコクリームに、甘酸っぱいフランボワーズ、サクサクのデニッシュとマカロンが合わさって、新しい食感のデニッシュです。

4.オリーブオイルで炒めた茄子とソーセージのピザ
 オリーブオイルで炒めた茄子とソーセージをトマトソースと一緒に乗せたピザパンです。バジルを加えたトマトソースに、ジューシーなソーセージとトロけるような茄子の食感が堪らないピザです。

5.グルマンティーズ
 ハード系のパンに、ゴーダチーズをかけた焼いてきます。ガーリックとチーズの香りを味わえる美味しいハードチーズトーストです。

6.オリーブとチーズのプチパン
 チーズをかけた一口サイズのプチパンです。オリーブの香りと食感に、チーズが合わさります。お酒が飲めるパンです。

7.チョコロール
 ソフトフランスパンに、チョコレートを入れた美味しいチョコパンです。チョコとカカオパウダーの苦味、柔らかいソフトフランスの食感が合わさり、とても美味しいです。

8.厚切りフォカッチャラスク
 サクサクのフォカッチャを砂糖でコーティングしています。食パンやハード系パンで作ったラスクよりソフトな食感のラスクです。

どのパンもとても美味しかったです!!

• 苺大福のデニッシュ

• 大きな苺を1個使ったデニッシュ!

• 季節の苺のデニッシュ

• 苺をたっぷり使ったデニッシュ

• 苺と杏子ジャムを使ったデニッシュです。

• ショコラフランボワーズ

• マカロンを乗せたデニッシュ!

• マカロンとチョコクリーム、フランボワーズソースを合わせたデニッシュです

• オリーブオイルで炒めた茄子とソーセージのピザ

• 茄子とソーセージの食感が良いピザ!

• チョコパン

• ソフトフランスにチョコを合わせたパンです。

• オリーブとチーズのプチパン

• チーズとオリーブを合わせたお酒に合うパンです

• 厚切りフォカッチャラスク

• グルマンディーズ

2022/03/13 更新

2022/01 訪問

今年も登場!苺大福のデニッシュ!!

ブーランジェリースドウさんのインスタに、「苺大福のデニッシュ」の販売が始まったとのことで、苺大福のデニッシュを求めて、お店に行きました。
 開店1時間前にお店に着いて、一巡目に入れました。開店時間には20人以上並んでいました。
 今日は、苺大福のデニッシュの他に、季節の苺のデニッシュや宮崎県産完熟きんかんジュレのデニッシュ、ハニートースト、厚切りノワレザンラスク、季節野菜とバジルのピザ、生クリームあんぱんを買いました。
1.苺大福のデニッシュ
  餅の下には、粒あんと苺が丸ごと入ったデニッシ
 ュです。フレッシュな苺の甘みや酸味に、粒あんの
 甘み、苺の下の杏子のジャムの甘酸っぱい味わい
 に、バター香るサクサクのデニッシュが合わさり、
 とても美味しいです!!サクサクのデニッシュと餅
 の食感の違いも味わえます。栗大福のデニッシュよ
 り酸味が効いていて、個人的に好みの味わいです。

2.季節の苺のデニッシュ
  とちおとめを3〜4個使った苺たっぷりのデニッ
 シュです。フレッシュな苺の甘みを味わえて、ホイ
 ップクリームの甘みが合わさり、ショートケーキの
 ような味わいです。そこに、サクサクのデニッシュ
 の食感が加わり、とても美味しいです。苺大福のデ
 ニッシュよりも苺を味わえるデニッシュです。

3.宮崎県産完熟きんかんジュレのデニッシュ
  きんかんを蜂蜜入りのジュレで固めて、デニッシ
 ュに乗せています。きんかんの食感と香りに、カス
 タードクリームとホイップクリーム、杏子ジャムの
 層を合わせて、味のバランスがとても美味しいで
 す。きんかんの皮が柔らかく、蜂蜜の香りと甘みと
 もよく合います。ジュレを使っていて、食感が斬新
 なデニッシュです。

4.ハニートースト
  ブーランジェリースドウさんの食パンに蜂蜜を塗
 って、焼いています。外はサクサクで、濃い甘みと
 ほんのりと香る蜂蜜の香りが口の中に広がります。
 中はもっちりした食パンで、パンの小麦の香りを味
 わえて、ラスクのような味わいのトーストです。

5.厚切りノワレザンラスク
  バケットを厚くカットして、シュガーバターをコ
 ーティングしています。外はカリカリで、レーズン
 がたっぷり入ったバケットのハードな食感が合わさ
 り、とても美味しいです。たっぷりのレーズンの酸
 味が効いていて、凄く美味しいラスクです。

6.季節野菜とバジルのピザ
  ブーランジェリースドウさんの新しいピザパンで
 す。じゃがいもやきのこ、ブロッコリーに、バジル
 ソースを敷いて、焼き上げています。たっぷり乗っ
 た野菜の食感とバジルの香りに、もちもちのピザが
 良く合います。チーズの香りも野菜やバジルソース
 によく合っています。

7.北海道生クリームあんぱん
  中に生クリームをたっぷりと詰め込んだあんぱん
 です!あんこよりも生クリームの量が多いのです
 が、あんこの甘みが生クリームの爽やかな甘みに勝
 っています。生クリーム好きには、堪らないパンで
 す!

苺大福のデニッシュは、相変わらず美味しく、また買いに行きますが、他のパンも絶品でした!

今度はあまり食べたことのないハード系のパンを食べたいと思います!

• 苺大福のデニッシュ

• 今年も苺大福の季節!

• 何と1個丸ごと入ってる!!

• 宮崎県産完熟きんかんのジュレデニッシュ

• 冬はきんかんデニッシュ!

• ハニートースト

• 外サクサク、中はもっちり!

• 季節野菜とバジルのピザ

• たっぷりの野菜とバジルソースが合わさったピザパン!

• 季節の苺のデニッシュ

• 苺をたっぷり使ったデニッシュ!

• 苺の甘みと酸味を楽しめるデニッシュ!

• 厚切りノワレザンラスク

• 外のシュガーとレーズンが相性抜群!

• 北海道生クリームあんぱん

• 生クリームをたっぷり詰め込んだあんぱん!

• 外観 今年もスドウさん!

2022/01/30 更新