もりCさんが投稿したル・プチメック 日比谷店(東京/日比谷)の口コミ詳細

もりCのレストランガイド

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・プチメック 日比谷店日比谷、有楽町、銀座/パン、カフェ

• テイクアウトの点数:4.3

• その他の点数:5.0

この組合せ、好きかも!

今日は、仕事の影響でランチの時間が少なく、ル・プチメック日比谷さんでパンを買いました。前回と同じ、ローストポークとクリームチーズとバナナとチョコのブリオッシュを買いました。
 ローストポークとクリームチーズは、甘酸っぱいクリームチーズと厚切りのローストポークのお肉の旨味を味わえる美味しいパンです。少し固いチャバタパンが具材にとても良く合います。
 バナナとチョコのブリオッシュは、バナナとチョコの甘みがブリオッシュと合わさった美味しいスイーツパンです。最近のスイーツパンの中ではかなり好みです。
 とても美味しい組合せのパンでした!

• バナナとチョコのブリオッシュ

2024/04/26 更新

久しぶりのローストポークサンド!

ル・プチメック日比谷さんで、お昼を買いました。ローストポークとクリームチーズに、バナナとチョコのブリオッシュ、クロワッサン・オ・ダマンドを買いました。クロワッサン・オ・ダマンドは、自宅でいただきました。
 ローストポークとクリームチーズは、昔から頻繁に食べていたサンドイッチです。柔らかい食感のチャバタに柔らかいローストポークと甘酸っぱいクリームチーズを合わせた美味しいサンドイッチです。
 バナナとチョコのブリオッシュは、ブリオッシュ生地に、生のバナナとチョコを練り込んでいます。柔らかいブリオッシュに、バナナとチョコの甘みが合わさったとても美味しいブリオッシュです。
 クロワッサン・オ・ダマンドは、ル・プチメック日比谷さんで1番好きな菓子パンです。サクサクのクロワッサンと甘いアーモンドプールを合わせたとても美味しい菓子パンです。
 ブリオッシュは、ランチのローテに入りそうです!

• バナナとチョコのブリオッシュ

• クロワッサン・オ・ダマンド

2024/04/06 更新

パンバーニャうまし!!すっぱうまいレモンデニッシュ!

ルプチメック日比谷さんの新作サンドイッチ「パンバーニャ」を買いに日比谷へ行きました。フォッカッチャサンドの虜になり、3回連続で買っています!今回は、これも新作のレモンカードデニッシュを買いました。
 パンバーニャは、フォッカッチャの間にゆで卵やツナ、野菜を挟んだフレッシュなサンドイッチです。モチモチとしたフォッカッチャと酸味と黒胡椒が効いたドレッシング、具材がとても美味しいです。
 レモンカードデニッシュは、デニッシュの真ん中に、レモンクリームと輪切りしたレモンを乗せています。レモンの酸味が効いた美味しいデニッシュです。
 最近パンバーニャばかりなので、次は他のサンドイッチを食べようかと思います。

• パンバーニャ

• レモンカードのデニッシュ

2024/03/30 更新

リピしたくなるフォッカッチャサンド!

ルプチメック日比谷さんで販売を開始したパンバーニュを食べたくなり、お店へ行きました。パン・バーニュとピスタチオのミルクフランスを買いました。
 パン・バーニュは、フォッカッチャにゆで卵とツナ、トマト、レタスを挟んだフレッシュなサンドイッチです。もちもちのフォッカッチャに、フレンチドレッシングを合わせたツナとゆで卵、野菜がとても良く合います。美味しいサンドイッチです。
 ピスタチオのミルクフランスは、ピスタチオクリームとソフトフランスパンが良く合います。クリームも色だけでなく、ピスタチオの香りも味わえます。
 パン・バーニュは、かなりお気に入りのパンなので、また買いたいです。

• パン・バーニュ

• ピスタチオのミルクフランス

2024/03/20 更新

フォッカッチャサンド美味しい!!

久しぶりにル・プチメック日比谷さんへ行ってパンを買いました。3月に入ったこともあり、新商品も出ていました。パン・バニーユとフランボワーズマスカルポーネのオレを買いました。
 パン・バニーユは、フォッカッチャに野菜やゆで卵、ツナを挟んだサンドイッチです。モチモチのフォッカッチャとフレッシュな野菜やツナなどの具材を一緒に味わえる美味しいサンドイッチです。酸味が効いたドレッシングのようなソースがパンに良く合います。
 フランボワーズマスカルポーネのオレは、ふわふわのパンにマスカルポーネチーズとフランボワーズを合わせたクリームをたっぷりと挟んでいます。甘酸っぱいクリームと柔らかいパンの相性がとても良いです。
 パン・バニーユは、かなり好みの味だったので、近いうちにまた買いたいと思います。

• パン・バニーユ

• フランボワーズマスカルポーネのオレ

2024/03/15 更新

サンドイッチも美味しいです。

ル・プチメック日比谷さんで、ランチを買いました。今日はサンドイッチの気分だったので、BLETサンドといちごサンドを買いました。
 BLETサンドは、全粒粉の食パンにベーコンと目玉焼き、トマト、レタスを挟んでいます。全粒粉の香りや具材に、マヨネーズソースがとても良く合います。
 いちごサンドは、生いちごと練乳クリームを食パンに挟んでいます。甘い練乳クリームと甘酸っぱいいちごがとても良く合います。美味しいいちごミルクサンドです。
 今度はハード系パンを買いたいです。

• BLETサンド

• いちごサンド

2024/03/09 更新

新しいスイーツサンドをいただきました。

久しぶりにランチでル・プチメック日比谷さんに行きました。今日は、新商品のいちごサンドと鶏もも肉のココナッツ風味をいただきました。
 鶏もも肉のココナッツ風味は、チャバタに鶏もも肉とレタスを挟んだサンドイッチです。蒸した鶏肉とマヨネーズソースがとても良く合う美味しいサンドイッチです。
 いちごサンドは、食パンにいちごとクリームを挟んでいます。練乳を入れた美味しいクリームと甘酸っぱいいちごが食パンにとても良く合います。美味しいサンドイッチです。
 いちごサンドは、これからリピートしたいと思います。

• いちごサンド

2024/03/09 更新

どの甘いパンも絶品です!

今日はル・プチメック日比谷さんで、自宅用のパンを買いました。冬に入って、少し新しいパンが売られていました。クロワッサン・オ・ザマンドと紅茶のクロワッサン・オ・ザマンド、抹茶とホワイトチョコのブリオッシュを買いました。
 クロワッサン・オ・ザマンドは、私の定番購入パンの1つです。アーモンドクリームをクロワッサンに乗せて、焼いています。クロワッサンと甘いクリームを合わせた美味しいパンです。クリームの甘みとバターが香るクロワッサンがとても良く合っています。
 紅茶のクロワッサン・オ・ザマンドは、アーモンドクリームに茶葉を入れています。紅茶の香りとクリームの甘みが合わさった美味しいクロワッサンです。サクサクのクロワッサンの食感が効いています。ベーシックなクロワッサン・オ・ザマンドとは異なる味わいです。
 抹茶とホワイトチョコのブリオッシュは、生地に抹茶を練り込み、ホワイトチョコとクランベリーを合わせています。モチモチとした生地と抹茶の香りが効いています。
 どのパンも美味しく満足できます!

• 紅茶のクロワッサン・オ・ザマンド

• 抹茶とホワイトチョコのブリオッシュ

2024/01/20 更新

定番サンドイッチとサクサククロワッサンサンド

ル・プチメック日比谷さんで、鶏もも肉のココナッツ風味とクロワッサン・ア・ラクレームを買いました。
 鶏もも肉のココナッツ風味は、チャバタに蒸した鶏もも肉とレタスを挟んだサンドイッチです。ローストポークとクリームチーズサンドと同じ、定番で買うサンドイッチです。中に挟んだマヨネーズソースと鶏もも肉の相性がとても良く、あっさりした美味しいサンドイッチです。
 クロワッサン・ア・ラクレームは、クロワッサンに生クリームとカスタードクリームを挟んだサンドイッチです。サクサクのクロワッサンの中にたっぷりと甘いクリームを挟んだサンドイッチです。クロワッサンのバターの香りもクリームに良く合います。
 どちらも美味しいので、また買いたいです。

• クロワッサン・ア・ラクレーム

2024/01/20 更新

今年もお世話になります。

2024年の出勤日初日のランチは、ル・プチメック日比谷さんへ行きました。新年一発目なので、ローストポークとクリームチーズサンドとキャラメルバナナサンドにしました。
 ローストポークとクリームチーズは、昨年も沢山食べたサンドイッチです。今年もいただきましたが、やはりとても美味しいサンドイッチです。厚切りのローストポークとクリームチーズの相性抜群です。
 キャラメルバナナサンドは、食パンを生クリームとキャラメルクリーム、バナナが挟んでいます。キャラメルクリームの苦味やバナナの香りが効いた美味しいサンドイッチです。ナッツも入っていて、食感で変化を与えてくれます。
 今年も何度もお世話になると思います!

• キャラメルバナナサンド

2024/01/06 更新

サンドイッチの新商品を見つけました!

ル・プチメック日比谷さんにランチを買いに行きました。今回はサンドイッチに新商品がありました。セミドライトマトとローストビーフとくるみぱんのあんバターラムレーズンを買いました。
 セミドライトマトとローストビーフは、バゲットにドライトマトとローストビーフを挟んでいます。甘みのあるドライトマトが味のアクセントになっている美味しいサンドイッチです。バゲットにローストビーフとドライトマトがよくあっています。
 くるみぱんのあんバターラムレーズンは、最近よく食べる甘いパンです。くるみやラムレーズンの食感や香りが大好きです。あんバターもパンによくあっています。
 ランチに新しいパターンを組めそうです!

• セミドライトマトとローストビーフ

2023/12/28 更新

王道のコンビ再び!

ル・プチメック日比谷さんへランチを買いに行きました。今日は昔の定番コンビだったローストポークとクリームチーズにルバーブのデニッシュ、そして追加でキャラメルバナナサンドを買いました。
 ローストポークとクリームチーズは、チャバタに厚切りのローストポークとクリームチーズを挟んだ定番サンドイッチです。甘酸っぱいクリームチーズと厚切りのローストポークがとても良く合います。さっぱりした味わいの美味しいサンドイッチです。
 ルバーブのデニッシュは、デニッシュの真ん中に、煮込んだルバーブとイチゴを入れてます。甘さと酸味が効いた美味しいデニッシュです。ルバーブの下にチョコソースが入っていて、チョコの苦味や甘みがデニッシュのアクセントになっています。
 キャラメルバナナサンドは、スイーツ系パンでは新顔です。生クリームとキャラメルクリーム、バナナを食パンに挟んでいます。甘いパンの中ではクリームをたっぷりと使っていて、ケーキに近い味わいです。
 王道コンビは安定して美味しく、キャラメルバナナサンドは、また選びたくなるパンでした。

• ルバーブのデニッシュ

• キャラメルバナナサンド

2023/12/21 更新

濃厚卵サラダとクリームたっぷりクロワッサンサンド!

ル・プチメック日比谷さんで、お昼を購入しました。今日は卵サラダを食べたい気分だったので、半熟卵サンドとクロワッサン・ア・ラ・クレームを買いました。
 半熟卵サンドは、食パンに粗めに潰した半熟卵を挟んだサンドイッチです。ゆで卵の食感とマヨネーズ、黒胡椒の辛味が効いた美味しいサンドイッチです。
 クロワッサン・ア・ラ・クレームは、クロワッサンにカスタードと生クリームのWクリームを挟んだクロワッサンサンドです。サクサクとした食感のクロワッサンに、甘いクリームを合わせた美味しいクロワッサンサンドです。冷えたクリームがクロワッサンに良く合います。
 濃厚なクリームや卵サラダを味わえる美味しい組み合わせでした。

• 半熟卵サンド

• クロワッサン・ア・ラ・クレーム

2023/12/11 更新

日常的に食べたくなるパンです。

今日はお昼にル・プチメック日比谷さんへ行きました。久しぶりに日比谷さんでいただきます。鶏もも肉のココナッツ風味とくるみぱんのあんバターラムレーズンを買いました。
 鶏もも肉のココナッツ風味は、チャバタに大きくカットした蒸し鶏を挟んだサンドイッチです。セミハードなチャバタと鶏もも肉の旨味に、マヨネーズソースがとてもよく合います。とても美味しいサンドイッチです。
 くるみぱんのあんバターサンドは、バゲットにあんことバターを挟んでいます。バゲットにくるみが入っていて、くるみの香りや食感とあんこの甘みが効いています。ラムレーズン入りバターがパンのアクセントになっています。
 毎日食べても飽きないパンです。

2023/12/05 更新

チーズたっぷりパンはサンドイッチにもなる!

銀座へ行ったので、ル・プチメック日比谷さんに寄ってパンを買いました。休日に行くのは久しぶりです。
 3種のチーズパンとクロワッサン・オ・ザマンド、パン・オ・ショコラ・ザマンドを買いました。
 3種のチーズパンは、セミハードのパンにチーズを乗せています。濃厚なチーズとセミハードパンの相性がとても良いです。スクランブルエッグを挟みましたが、具材とも良く合います。サンドイッチとしても使えそうです。
 クロワッサン・オ・ザマンドは、あると買ってしまう美味しいスイーツパンです。甘いクッキーとクロワッサンの相性が抜群です。
 パン・オ・ショコラ・ザマンドは、滅多にお目にかかれないのですが、置いてあると買いたくなります。甘いチョコとクッキー、クロワッサンと甘いもの好きには堪らないスイーツパンです。
 3種のチーズパンの新しい食べ方を知ることが出来ました!

• 3種のチーズパン

• パン・オ・ショコラ・ザマンド

• スクランブルエッグをサンド!

2023/11/21 更新

セミハードパンも美味しい!

ル・プチメック日比谷さんで、セミハードパンを買いました。大葉とベーコンのパンとチョコメックのハーフサイズを買いました。
 大葉とベーコンのパンは、セミハードパンの中に角切りのベーコンと大葉が入っています。もちもちの生地と中に入ったベーコンの塩味がとても良く合います。大葉の香りがアクセントになっています。
 チョコメックはカカオを生地に混ぜて、チョコチップを入れたパンです。自らカットして好きなサイズでいただけます。チョコの甘みが効いていて、とても美味しいです。トーストすることで、チョコの甘みがより引き立ちます。
 ハード系パンも美味しいです!

• 大葉とベーコンのパン

• ベーコンと大葉が入ったパン

• チョコメック(ハーフ)

• チョコの香りと甘みが効いています。

2023/11/11 更新

何にでも合うチャバタ!

ル・プチメック日比谷さんでよく食べるチャバタサンドのベースとなるチャバタを買ってみました。チャバタだけでなく、パン・オ・ショコラ・ザマンドも買いました。
 チャバタはオーソドックスなセミハードパンです。オムレツを合わせていただきました。ホットなオムレツもとても良く合います。いつもはローストポークや鶏もも肉、モッツァレラチーズを合わせますが、温かい具材もとても良く合います。
 パン・オ・ショコラ・ザマンドは、パン・オ・ショコラにクッキーを乗せて焼いたパンです。甘いクッキーとチョコ、クロワッサンのバターが合わさった美味しい菓子パンです。
 チャバタは何でも合う万能パン、パン・オ・ショコラ・ザマンドはとても美味しい菓子パンです!!

• チャバタ

• パン・オ・ショコラ・ザマンド

• オムレツをサンド!

2023/11/11 更新

1,000円以下で味わう至福!

ル・プチメック日比谷さんで、ランチにローストポークとクリームチーズ、クロワッサン・オ・ザマンドを買いました。
 ローストポークとクリームチーズは、チャバタにローストポークとクリームチーズを挟んだサンドイッチです。大きなクリームチーズと厚切りのクリームチーズを合わせた美味しいサンドイッチです。
 クロワッサン・オ・ザマンドは、クロワッサンにクッキーを乗せて焼いたパンです。甘いクッキーとクロワッサンがとても良く合います。とても美味しい菓子パンです。
 王道の美味しいパンです!

2023/11/09 更新

フレッシュトマトと生ハムサンド!

久しぶりにル・プチメック日比谷さんで、北海道モッツァレラチーズと生ハムサンドとくるみぱんのあんバターラムレーズンを買いました。
 北海道モッツァレラチーズと生ハムサンドは、チャバタにモッツァレラチーズとトマト、生ハムを挟んだサンドイッチです。フレッシュなトマトと大きなモッツァレラチーズ、塩味が効いた生ハムを挟んだサンドイッチです。カプレーゼのようなサンドイッチです。
 くるみぱんのあんバターラムレーズンは、ラムレーズンバターとあんこを挟んでいます。パンの中に入っているくるみの食感がパンやあんことバターを合わせた美味しいパンです。
 どちらも美味しいパンです!

• 北海道モッツァレラチーズと生ハムサンド

2023/11/08 更新

今日は少し気分を変えて

今日もランチタイムが少なかったので、ル・プチメック日比谷さんへ行きました。今日もクロワッサンを食べたかったので、クロワッサン・ア・ラクレームを買いました。惣菜パンは半熟卵のサンドイッチを買いました。
 半熟卵サンドイッチは、食パンにタマゴサラダを挟んだ王道のタマゴサンドです。マヨネーズと黒胡椒が効いた美味しいサンドイッチです。
 クロワッサン・ア・ラクレームは、クロワッサンに生クリームとカスタードクリームを挟んだクロワッサンサンドですりサクサクのクロワッサンと甘いクリームを味わえる美味しいクロワッサンサンドです。
 いつもとは違うクロワッサンだったので、気分転換にもなりました。

• 半熟卵のサンドイッチ

• クロワッサン・ア・ラクレーム