違い鎌さんが投稿した讃州手打ちうどん 我龍(愛知/幸田)の口コミ詳細

違い鎌の辣's

違い鎌 (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃州手打ちうどん 我龍相見/うどん、カレーうどん、天ぷら

2015/03 訪問

完璧にやられましたネo(^o^)o

お気に~で、早速再訪( ^o^)ノ
スタッフさんにもバレてました(^^;)今日も辛いの行きますか~?って(笑)
此方我流さん、味も良いですが、大将、スタッフさんの笑顔が輝いてます。雰囲気ベリグ~です(^^ゞ

今日は『まずはこれから』とメニューに有る、ぶっかけ親子天をオーダー。今日は辛くないですよ~(笑)
冷でお願いしました。

半熟玉子天とかしわ天が乗ります。
天ぷらの上げ方が上手ですね、サックサク( ^o^)ノ
備えの柚子胡椒を少しつけて食べても風味が変わって、旨い。
ぶっかけのおつゆもしっかりと出汁が効いて、上品な甘みも有り、これまた旨い。
手打ちのうどん、いいコシしてますね~ヘ(^o^)/ツルシコですね。
唐辛子パラパラ、なかなか刺激的な唐辛子ですので、かけ過ぎ注意ですよ。

お店オススメのひと品、満足です(^-^)v
美味しかったです、ご馳走様でした( ^o^)ノ

〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆〆

梅が綻び始めた、空気のおいしい東三河で午前中お仕事。午後からの訪問先へは名四バイパスで北上。途中寄るのは此方我流さん。念願の初訪です。

コアな麺ブロガーさん達のブログに登場しまくるうどん屋さん( ^o^)ノ
昨夏は麺屋コラボ企画に、堂々うどん屋さんとして参加されてましたね、期待が持てます。食べログの評価も高いですね!(^^)!創作系なのも人気の要因かな?家康プロジェクトにも参加してますね!!
Jazzが流れるオサレなうどん屋さん( ^o^)ノ

ぶっかけ系がイチオシのようですが、メニューに『辛』がつくものが有るのをリサーチ済みで、頼まないわけにはいきません(゚o゚;)
しかも、ニンニク~云々の説明書きがある『新・辛まぜ』は魅力的。うどん屋さんでニンニク効かせたひと品なんて、まず巡り会うこと無いですからね!!

新・辛まぜをオーダー。辛さ調整可能と有りますね。辛めで、とお願いすると大体控え目になりますので、可能な限り辛くしてくださいとお願いしました。
すると店員さんが奥から大事そうにスパイスケースを持ってきてくれまして、これかなり辛い唐辛子でして、お好きなだけ使ってくださいと(^^;)
あとで大将が教えてくれましたが、大将行きつけのうどん屋さんが使っている七味だそうでして、かなり高価なものとか。どこのうどん屋さんか知りたい…
大将が、もと取るまで使い切ってください~!!って(笑)

つゆには台湾ミンチがごろごろ入ってます。ニンニクのスライスもみえますな。出汁がしっかり効いていて旨い!(^^)!上品な辛さが刺激してくれます。
丼には、白肌の手打ちうどんが待ち構えます。少し細めで平打ちのうどんは、程よい弾力で歯ごたえもよく、ツルシコで旨い!!
刻みニンニクが載ってます( ^o^)ノ午後からのお客さんゴメンナサイ~
マゼマゼして頂くと辛いつゆとミンチが絶妙にうどんに絡みまして、最高に美味しいですね~o(^o^)o
高価な七味も、振り振り振り振りして、刺激マシマシ。幸せです。

レビュアーさん大絶賛の天ぷらも食べとこっと。
かしわ天をオーダー。千円超えとなりましたが、初訪記念なので(^^;)
サクッと揚がったかしわ天は、そのままでいただきますが、これもまた旨い~( ^o^)ノ全然油っぽさを感じない仕上がりです。七味も振り振り、美味しい。

完全にハマりましたね~、再訪確定です(^^ゞ
とても美味しかったです、ご馳走様でした!(^^)!
お薦めの一軒です( ^o^)ノ

• ミンチごろごろ

• ぶっかけました( ^o^)ノ

• かしわ天@最高です

• 唐辛子と柚子胡椒

• 開店前店内

• ぶっかけ親子天

• ぶっかけのおつゆ

• 半熟玉子天とかしわ天

• 半熟玉子天を割ってみました

• 高価な七味

• 家康プロジェクト