U‐さんが投稿した来来亭 小倉南徳吉店(福岡/徳力公団前)の口コミ詳細

U‐のレストランガイド

この口コミは、U‐さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

来来亭 小倉南徳吉店徳力嵐山口、志井(北九州モノレール)、志井(JR)/ラーメン、食堂、弁当

2015/08 訪問

旨辛いもん探して・・・

辛いものが大好きで、お昼はシーフードヌードルにお取り寄せ新潟の鬼ごろし(焙煎)の辛子を力一杯振って食す私!それを見て先輩が進めてくれたのが、このお店の『旨辛麺』!
やっと頂くことができました!

山小屋的なチェーン店と思いきや、博多の人気ラーメン店のような賑わいと活気が。お盆だからかお店の外に数人のお客さんが席を待ってました。

少し待って入店。

早速お目当ての『旨辛麺』を注文。
辛さのレベルは選べるらしく、ノーマルがMAXの辛さと言うことでノーマルを選択。

10分程度で到着・・・

真っ赤なスープを見て辛さに期待!
早速スープを啜ってみるが、あまりガツンとくる辛さは感じられず・・・私の舌が麻痺してるからでしょう。徐々に辛子の存在に気付いていく感じ。しかし、スープにキチンと旨味がある。麺はと言うと、太麺オンリーみたいだけど、このスープには太麺以外考えられない!

間違いなく『旨辛麺』でした!

好みで言えば、これ系の赤いラーメンはこの近所の福来屋の『激熱ラーメン』が旨辛くて好きです!

• 『旨辛麺』

• 超満員