ityun.ggさんが投稿したハムザレストラン(富山/富山)の口コミ詳細

ityun.ggのレストランガイド

この口コミは、ityun.ggさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハムザレストラン越中三郷、越中舟橋/インドカレー、パキスタン料理、インド料理

2017/02 訪問

パキスタン料理

R8沿い水橋の三郷企業団地近く、ガソリンスタンド横に位置するパキスタン料理のお店です。

私はカレーが大好きで、日本風のカレーも本格的な(と思っていただけ?)インドカレーも大好きですが、このお店のカレーを食べてしまうと、富山にある並みのインドカレー屋さんでは、物足りなくなる恐れがあります。

また、より本格的なメニューを求めるなら、スタンダードメニューよりも、日替わりのメニューがオススメです。(ライス、ナン、ロティ、パラタ、サラダ、ワンドリンク)
特に金曜日の日替わり(1,188円)は、プラオ(マトンを使ったピラフ状の料理)やビリヤニ(チキンの場合が多いピラフ状の料理)、ニハリ(マトンのカレー)などが多く登場し、さながらサービスデーの様相です。

ちなみに写真は、ある日の日替わりチャンゲジーチキンコルマとキーマドピヤザのハーフアンドハーフ(値段は日替わりと一緒!)、02にも載っていた新作チキンコータル(1,620円)です。

私のオススメは、マトンコルマ、マトンプラオ(ライタを添えて)、マトンバロチです。
ぜひ、恐れずに、どなた様も一度来訪を!

追伸
今日、オーナーさんと話していたところ、「ちょっとの失敗やオーダーミス等でも投稿されてしまう。同様の店よりも衛生やサービスに気をつけて精一杯頑張っているのだけど…」と嘆いておられました。
サービスや気配り等は、日本人のお店に叶うはずもありませんが、私は、家族を残し、遠い異国で美味しい料理を振る舞ってくれるこの店のスタッフが大好きです。
会話も落ち着いて話せば大丈夫、日本でこの味を楽しめる幸せ!おおらかな気持ちで、本格派のパキスタン料理を味わいましょうよ!

2017/02/24 更新