アンベルスさんが投稿した日本料理 弓張月(兵庫/有馬温泉)の口コミ詳細

アンベルスのレストランガイド

この口コミは、アンベルスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理 弓張月有馬温泉/日本料理、郷土料理

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

割烹 弓張月 ( 飲食店 ) - アンベルスのノート - Yahoo!ブログ

先日、有馬温泉 月光園 鴻朧館の2階にありますお店にランチ訪門〜。
初めての訪問 駐車場所?ホテルのエントランスの両側には既にお車が・・キーをお預けしてお任せです。
入口は3F フロント前のロビーです。   山間に建つ有馬温泉街 広いロビーのガラス越しに山の緑が一面 下には滝川と遊歩道〜。

フロントで予約しておきました日帰り温泉とお料理を確認後 お支払いも済ませてお目当てのお食事場所え〜。

3Fのフロントから降りて 2Fの 割烹 弓張月さん。楽しみです〜。
お席です〜。満席でしたが お客様のお帰り後に
一組ずつ障子で囲われたお席 広いです〜。画像右は 窓に面したお席が並んでいます。全席 掘り炬燵式で 寛げるお席です。

ランチの最初先付けとお造り(梅肉またはお醤油で)
箱盛りと天つゆ

お味噌汁、ご飯とお漬物デザートも〜(画像は最後に)

先付け下に胡麻だれ その上のピンクまるでケーキのような〜食感はもちもち〜。昆布とインゲン、お麩にイクラ。五月らしい爽やかなひと品からスタート〜。

お造り鯛、鮪のトロ、海老、カンパチ、タコツブ貝でも烏賊でもなく・・?お聞きしましたらタコでした〜。たっぷりの美味しいお造りとシルバーの器が素敵〜。

豚肉の冷しゃぶサラダレタスや玉ねぎ 人参、ミニトマト、海藻麺、ナッツなど豚肉の脂身がサラッ おいしー。

煮物鉢には 飯蛸、海老、鱈の身、お麩、枝豆彩りよく 旨みを感じる薄味 美味しいです〜。

天ぷらかき揚げ、竹の子、タラの芽、赤蒟蒻、えびなどかき揚げにはタコ、ネギ、ショウガ、コーンなど
タラの芽や竹の子など 季節も盛られ生姜やネギがかき揚げのスパイスにさらっとしているのに 味わい深い天ぷら〜。

出し巻き玉子の蟹餡かけ多分 みーんな大好き〜器いっぱいの 柔らかな出汁巻きにしっかり目のお味の蟹餡がぴったり〜。おいしー。

お味噌汁とろろ昆布に冬瓜、大貝薄味なので 具材を楽しめます〜。

ごぼうの炊き込みご飯とお漬物ごぼうの香り お揚げも入って 美味しい〜。お漬物は柴漬けとフキ。
デザートのアイスクリームとチーズケーキとくにチーズケーキのしっとり感がおいしい〜。

こちらではお食事と温泉がセットになっています。私たちは 今回はお食事だけいただきました〜。じゃらんのメニュー(ランチ+温泉)料金は¥5000 温泉利用の場合は入湯税 ¥75/一名

広い窓越しに緑の山々 店内きれいで 上質な温かみさえ感じます。お料理は 海や山の季節が見える素材を満足の美味しいに仕上げられていますランチをご馳走さまでした〜。

割 烹   弓張月      神戸市北区有馬町318                  月光園 鴻朧館 2F電  話             078−903−5503                  050−5890−7720予約お  昼             11時ー15時 LO・・13時30分

<p><ahref="

2018/06/24 更新