pizza syndromeさんが投稿したpizza and cafe SOIL(熊本/熊本城前)の口コミ詳細

主にピッツェリアを投稿していきます2019/9~

pizza syndrome (50代前半・男性・長崎県) 認証済

この口コミは、pizza syndromeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pizza and cafe SOIL田原坂、木葉/カフェ、レストラン、イタリアン

2023/10 訪問

景色(店舗雰囲気)、味、接客、三拍子揃った貴重な存在

約1年ぶりの訪問
相変わらず素晴らしい景観&店内の落ち着きつつもお洒落雰囲気で満足してしまうお店!
何より1年前に初めて来店しただけなのですが、お店の方が覚えていて下さって感動しました!それだけで良い気持ちになりますよね!?
飲食って味だけじゃないよね~と思う瞬間でした!

そして
デカイサラダ!にデカイピッツア!
ピッツア&カフェという名前に説得力のあるメニュー!
今回は
#マルゲリータ
#フンギ コン フォルマッジ
#サラダ
先ずサラダとにかく旨い!大人数用のデカイサラダが我々食いしん坊には1人1つ必要です!と感じるくらい
このサラダをそのまま素焼きのピッツアにのせて #サラダピッツア みたいな新メニュー出来ませんか??(笑)
フンギコンフォルマッジは結構コッテリになりがちですが、全体のバランスが良くお腹は膨れますが大満足の1枚ですね

• マルゲリータ

• フンギコンフォルマッジ

• キノコのピッツアだが濃厚なトリュフオイルとポルチーニ茸の香りで食べ応え抜群です

• サラダが旨!

• デカイサラダですが、1人1つで自分自身でシェアして食べたい(笑)

2023/11/01 更新

2022/12 訪問

初訪問です!カフェと冠してあるお店のピッツアが専門店に勝るとも劣らない本物!であることにビックリ!

初訪問、カフェと名がついているがピッツアは本格的なナポリピッツア
小麦粉はイタリア産で味わいはクラシックなナポリピッツアという印象
生地も軽く200㌘オーバー(オーナーシェフ?の方から240㌘とおっしゃっられていたと思う)
カフェという性格上、皆さんでシェアして楽しんでくださいね!的なのか、本物をしっかりと味わっていただきたい!というコンセプトなのかはわかりませんが、ボリューム満点です

日本では女性でも残さず食べることが出来るようにとかで200㌘前後のものも多い中、本物への拘りを感じます!

見た目も写真の通り縁もしっかり上がっており、見るからに美味しそうです!
実際ピッツェリアとして営業しているお店より美味しいクオリティが充分に堪能出来ました!
サラダもとにかく新鮮でドレッシングに頼らない自然な美味しさ!カブ1枚とってもそれだけでみずみずしく美味しい!
味だけでなく店の雰囲気もめちゃくちゃお洒落で、それでいて落ち着く雰囲気が半端なく、靴からスリッパにはきかえて入店するのですが、それが家に上がるかのような居心地の良さがたまらない演出となっています
また、お店のスタッフ、シェフの皆様が全員親切丁寧でした
味、場所、接客、全てが大満足出来ました
こんな良いお店にはなかなか出会えないと思います!
御馳走様でしたm(_ _)m

#熊本#玉名#カフェ#ソイル#ピザ#ランチ#ナポリピッツア#ピッツア#本格的#景色綺麗#ピッツア&カフェソイル#ピッツェリア#soil#玉名ピザ#玉名ピッツア#熊本ピザ#熊本ピッツア#接客素晴らしい#ホスピタリティー
#お洒落カフェ#落ち着く#雰囲気#スイーツ#ドルチェ#甘いもの

2022/12/22 更新