knskmさんが投稿した浜茂(神奈川/白楽)の口コミ詳細

knskmのレストランガイド

この口コミは、knskmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜茂白楽、東白楽/うなぎ

2014/09 訪問

こんなに安くていいのでしょうか

近所に住んでいるので、時々おじゃましています。皆さまの食べログにあるように、すごく時間がかかります。お店に入るなり「時間がかかりますよ〜」って言われるくらいですから、こちらも納得済み。昼から生ビールを頼み、本を読みながらのんびり待ちます。ここは、冷えたジョッキにきちんと注いでくれるので、生ビールもおいしいです。

今回はタイミングが良かったのか、30分くらいで鰻重の登場です。ここの鰻重は「竹」と「松」の2種類。いつも「松」を頼むのですが、お重を埋め尽くす大きさの鰻で、なんと2100円! 都内有名店ならこの倍、いや3倍はします。ふっくら軟らかく脂ののった鰻は、下焼きしたものを圧力鍋で蒸し上げ、サッと焼いて供されます。ご飯もツヤツヤでちょうど良い炊き具合、お漬け物もたっぷりついています。タレはちょっと甘めかな。今日の肝吸いは超薄味でちょっと残念だったけど、うな重の充実度を思えば、肝吸いに文句は言えません。

お勘定の際、いつも安くて申し訳ないと恐縮しちゃいます。白楽に住んでいて良かったと思えるお店です。

2014/09/15 更新